· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 42 앞치기 어떠신가요?

구라사이 IP : 9089c2871111afb 날짜 : 2012-02-17 17:20 조회 : 3833 본문+댓글추천 : 0

여러 조사님들의 의견에따라 체블을 구입하고있습니다.
문제는 42 앞치기 어떤가요??
40.38 과 비교시 차이가 많이 나나요?
전에쓰던 제품보다는 조금 가벼워서 가능할것 같은데
조사님들의 의견 여주어 봅니다.
그리고 42밑으로는 현재 32짜리만 있는데 42와32사이에 2대정도 구입하고싶은데 어느 칸수가 좋을까요??
추천 0

1등! 다윤아빠 12-02-17 17:38 IP : 9d6876287a23b6f
36과 40 하시면 괜찮을거 같고요.
44대 이상 앞치기도 팔뚝에 걸쳐서 앞치기하시면 무난히 날라갑니다.
전 38대두 팔뚝에 걸쳐서 합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 참기름떡밥 12-02-17 17:44 IP : 3ab23757197748c
장대 앞치기는 개인차가 있지만 대개 원줄길이, 봉돌무게,

신장과 체중, 낚시대 탄성 이용법, 팔꿈치에 걸어 투척여부 등

상황에 따라 많이 달라진다고 봅니다.

한때 체블사용자로 4.0칸대 이상 봉돌 6~7호, 원줄 60cm 짧게,

팔꿈치에 걸어 투척하면 앞치기 수월하게 하였습니다.

지금은 큐 4.8칸(자중 360g)도 위 방법 적용시

앞치기 수월하게 하고 있습니다.

개인적인 사견이니 참조만 하시길...
추천 0

3등! 바람비 12-02-17 17:48 IP : a7b62be0e4b7717
4칸이상 앞치기하는분은 조금 무겁다고 못하지않습니다. 반대로 무거워서 40이상 못한다면 조금 가벼워도 못합니다..40이상은 다 무겁거든요.
추천 0

다빠 12-02-17 18:17 IP : feaedb8503d34d0
저는 앞치기는 40도 제대로못하니까..고수님께 패스하고요.. 두대면 36,40이 무난할듯합니다. 걍34,36,38,40 모조리..ㅋ ㅎㄷㄷ

새것같은 체블34있는데요..관심있으시면 쪽지.문자로^^;
추천 0

강호연파 12-02-17 18:20 IP : 930a6a4be93cc86
관심은 있지만 총알이 없어서 패스 합니다~!
추천 0

다빠 12-02-17 18:45 IP : feaedb8503d34d0
헉^^; 구라사이님한테 접신했던건데요..ㅎ 강호님이..
추천 0

강호연파 12-02-17 18:58 IP : 930a6a4be93cc86
제가 원래 입질만 오면 아무거나 막 물어서~^.^;
추천 0

다빠 12-02-17 20:40 IP : d8be503893fa579
ㅋ..이번엔 제대로 접신되어서 구라님 쪽지왔네요^^
추천 0

구라사이 12-02-17 23:09 IP : 961f3070be16114
참고로 강호님에게 체블 사이트 여쭈적있는듯 하네요 ㅋ
추천 0

금빛바늘 12-02-18 19:11 IP : 5b2f04cf001e3d6
36대.40대 추천드립니다..

38대는 웬만하면 구입하지 마세여..40대랑 무게도 비슷하고 길이차이도 20센치정도 밖에 안납니다..

42대 40대보다 확실히 무게감이 더하긴 하나..별 차이는 못느꼇습니다..
추천 1

다윤아빠 12-02-19 13:50 IP : 21ea1329d998964
전 40대랑 38대랑 차이 느껴지던데...
좀민감한가....
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 09:42 IP : f9a294ca5049c3c
개개인마다 다르겠지만,,

어느정도 부력과 차이를 느끼는거 같습니다!!

전 개인적으로 다소 무게감은있으나,,

괜찮을꺼 같은데요!!

제원도 괜찮구요!!
추천 0

인천얼짱 12-02-23 23:04 IP : 0c6b0b4a20d14f6
체블 저도 생각중입니다.
가격대비 성능 좋다고해서!
뽀대도 좋구..
추천 0