· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 초리대 빠지는 동춘 v?

『올림사랑』 IP : f7bf1842a4b5204 날짜 : 2012-02-22 19:36 조회 : 4623 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

어제 겪은 황당한 일이 있어서 올립니다.

모처럼 하우스낚시나 해볼까 하고 시흥 목감하우스에서 동춘v 2.1칸피고

낚시하던중 첫입질에 챔질하였는데 챔질과 동시에 초리대가 쏙 빠지면서

물속으로 유유히 사라졌습니다.

붕어가 도망치다 가운데 파이프에 걸렸는지 그앞에서 찌가 나왓다 들어갔다 하네요

낚시한지 15년동안 처음 겪는일이라 어찌나 황당하던지 멍하니 쳐다만 봤습니다.

어찌 처음 사용한 새 낚시대에서 초리대가 빠질수가 있는건지 이해가 안됩니다.

지난 11월 시흥 목감 신xx낚시점에서 1.7~3.2칸까지 쌍포로 구매한뒤

아직 2.5칸부터는 사용도 안했는데 동춘v에 불신감이 드네요

덕분에 비싼 2만원짜리 찌 까지 날려먹었고요

이거 저의 과실입니까 아니면 낚시대 문제입니까?

새낚시대에서 챔질시에 초리대가 쏙 빠지는건 낚시대에 엄청난 문제아닐까요?

과연 dif에서 뭐라고 할지 궁금하네요..

이런일 겪어보신분 또 있으신지요?
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-02-22 20:10 IP : 5ef46a423e76e61
초릿대가 뿌러진것도 아니고, 그냥 빠졌다는 말씀이신가요??
이야 신기하네요.
뭔가 제품 하자 있는거 같네요
말도 안되는 일입니다.
추천 0

2등! 로가로세 12-02-22 20:20 IP : fbc32dab8ca1282
타회사낚시대도 가끔 빠지는경우 있습니다 써비스 받으세요
찌값은 안주겠지요 ㅋ
추천 0

3등! 자바바쓰 12-02-22 20:36 IP : 44b1a319be79838
찌와 채비 아직 그대로 걸려 있으면

하우스 사장님께 부탁 하시면

양어장에는 죽은 물고기 뜨는 대나무 장대 뜰채 등이 있어 건져 주셨을 건데요
초릿대를 건져 보셔야 정확한 원인을 알수 있을것 같구요
as 요청시 유리할 듯 싶습니다
추천 0

1718수색대 12-02-22 20:46 IP : a58d483a7664927
동춘뿐이아니고 저도 초리대빠지는경험
두번정도 격었읍니다
추천 0

탱구리 12-02-22 21:19 IP : 32682d16ec8be3d
2번대가 갈라져있었을수도 있었겠네요
한번 살펴보지요....
아니라면 초릿대 하단 구경이 너무 가는 불량품이겠죠
찌도 그렇고 기분도 그렇고..., 한두푼 아닌 공산품이 왜 그럴까요..
AS 잘 받으세요~ 뭐라 혼도 좀 내주시구요~
추천 0

『올림사랑』 12-02-22 21:30 IP : f7bf1842a4b5204
찌가 물에 빠졋다고 하니 목감 사장님이 못건진다면서

건져 줄 생각도 안하던데요..ㅋ

2번대는 지금확인해보니 이상없습니다

내일 전화해봐야겟네요!
추천 0

배불때기 12-02-23 01:24 IP : 7293545606d3b50
제품하자 같습니다...

2번대 불량확률이 높은데, 이상이 없다고하니....

a/s 신청시 말썽의 소지가 있겠네요....
추천 0

다윤아빠 12-02-23 07:18 IP : 9d6876287a23b6f
처음에 낚시준비하실때 낚시대 뽑으실때 빠지지않았나요?

초릿대가 쏙 빠졌다면 먼저 좀 이상이 있지않았나요?

일단 제품 하자인거는 확실한데... 절번 맞물림할때 이상이 있었을법도 한데...
추천 0

전북김제꾼 12-02-23 09:11 IP : f9a294ca5049c3c
제품에 하자가 있었나 싶네요^^,,

확인잘해보시구,..

a/s한번 문의해보셔요^^
추천 0

『올림사랑』 12-02-23 16:23 IP : f7bf1842a4b5204
오늘 신바람낚시 가서 a/s 받았습니다. 친절하신 사장님께서 1,2번대 무상으로 갈아주시더군요.^^
추천 0

동대문낚시왕 12-02-24 10:34 IP : 681a95731a6fd9f
에고고 다행입니다 ~ ^^

동춘V 사용자로서 먼일인가 했네요 씨익 ~~
추천 0