· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] a/s문의?

쌈뒤 IP : c06616857b881c1 날짜 : 2012-03-03 08:28 조회 : 2965 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
어제 황당한 일이 벌어졌네요!
시흥 목감하우스에서 21쌍포로 낚시중 3번대가
두동강 낳습니다.
7~8치 중국붕어에 힘없이 부러지는 낚시대 문제는
구입후 편심이 너무심했으나 써보다가 정 앗돼겠다 십으면 A/s받을려고 생각했는데 결국 2번사용에 이런꼴을 당했네요?
과연 dif측에서는 이런 결과에 대해서 어떻게 나올지 궁굼합니다.
체어맨 살때마다 편심때문에 신경이 쓰였는데 결국에는 이런사단이 벌어지고 말다니ㅠㅠ
체어맨 쓰시는 분들에대한 의견 듣고싶습니다...
소비자 과실일까요?
무상A/는 어떤기준인지?
통화후 소비자 과실이라면 낚시대 꺽어서 쓰레기통에 버릴랍니다ㅠㅠ
추천 0

1등! 시후아빠 12-03-03 08:44 IP : e28c27336aa0da6
순전히 제 생각입니다...
편심때문에 파손?? 글쎄요..
다른이유에서 파손됐을겁니다...
파손된거는 찾으셨나요??
같이 동봉해서 보내보심이 어떨지요...
추천 0

2등! 쌈뒤 12-03-03 08:47 IP : c06616857b881c1
네 찾았구요 체비 그대로 보낼려구요!
추천 0

3등! 다윤아빠 12-03-03 08:51 IP : 9d6876287a23b6f
파손된부분을 같이 동봉해서 보내시고 dif와 통화해보세요.

요즘 a/s 잘해주는거 같습니다.

랜딩시 부러지다니...혹시요. 처음에 낚시대 절번 뽑을실때 마디마디부분에 이상이 없는지 체크하면서 낚시하세요.

저도 예전에 2번대가 약간 약한느낌을 받았었는데 아니나 다를까 캐스팅시 부러지더군요...
추천 0

흰둥이아빠 12-03-03 09:08 IP : 95d836b96f39706
그래두 3번데는 가격이 저렴하니 해주지 않을까요!!!!
전그냥 속편히 수릿대 구입해 교체했읍니다 올해 다시 낚시하다가 부러지는 경우있음 쌈뒤님처럼 버리든지 갈아탈 생각입니다
작년만해두 세번 수리했읍니다 2번대 3번대 5번대 이렇게요
좋은 해결 보심 좋겠네요 과연 소비자 과실은 누가 판정하는걸까요 정말 어이없이부러지는대는 뭘까요
운이나빠서 일까요????????
추천 0

天廳 12-03-03 10:32 IP : 57ab5cff2cf0cdf
분명낚시대 에 문제가 있는것 은 맞는것 같습니다만 정말 어케 나올지 가 궁금하군요.....
쌈뒤님 말씀을 다 믿어줄지도 의문이구요....
추천 0

쌈뒤 12-03-03 10:43 IP : c06616857b881c1
방금 통화했는데 일단은 보내라네요?
괴연 어떻게될지 궁굼힙니다...
a/s만 이번이 3번째네요?
처리 돼는데로 올리겠습니다!
추천 0

소쩍새우는밤 12-03-03 11:28 IP : c03622dcb1c2677
보내시고 담당자의 판단에 맞기십시오.
무상 a/s가능할겁니다.
추천 0

蓑笠翁 12-03-03 12:20 IP : d1adabf628dc278
저도 체블 몇 대 쓰고 있는데, 편심 쫌 있습니다.

제 생각에는 이거 만드는 조구사가 망할려고 작정하지 않았나 싶습니다.

말이 심했다고 생각해도 어쩔 수 없습니다.

편심만 보자면 마데표보다도 더 못합니다.
추천 0

쌈뒤 12-03-03 13:26 IP : c06616857b881c1
OEM 제품의 한게인듯 힙니다...
다행이 중국제품이 아니라 다행이지요?
a/s라도 받으니 말입니다ㅠㅠ
동호회에 낚시를 사랑하는 매장을 운용하시는 분께 OEM제품에 대해서 오늘 많은걸 들엇습니다!
아무리 반값에 산다해도 싸게 사는게 아니였네요?
정가주고 사는 사람은 없겠지만 그 가격에 산다면 낚시대 2~3대팔면 저는 퇴근합니다...
OEM제품만이 아니라 낚시용품 전체의 문제인듯 합니다...
통화후 낚시인들은 다들 헛 똑똑이 엿다는걸 새삼 깨닳았네요 ㅠㅠ
추천 0

속에천불 12-03-03 15:43 IP : af8164e5a815aab
저는 체어맨레드 40 첫 출조에 밑걸림 챔질에 7번대가 두동강 났습니다.
채비가 팅겨 나오는것으로 보아 심한 밑걸림은 아니었는데 쉽게 부러지는게 꼭 갈대 꺽이듯이 두동강 나버리더군요;;
DIF전화해서 있는그대로 말씀드리니 일단 보내달라네요.
그러고는 하루만에 도착했습니다 ^^ DIF에서 아무말이 없길래..
전화해서 "고맙습니다 잘쓰겠습니다" 했습니다 ^^ 무상이 안될줄알았는데 무상으로 되어서 기분은 좋았습니다 ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-03-03 16:00 IP : 9d6876287a23b6f
체블이 OEM 이였나요??? 진짜??
추천 0

토종블르길 12-03-03 20:20 IP : 2a01aee98d660bb
다윤아빠님 처럼 캐스팅 하면서낚시대가부러졌다면 정말그건낚시대가아니라고 생각합니다 체블광고보시면 괴기의힘을 역이용해 어쩌고저쩌고 참체블유저로서 안타까울뿐이네요
추천 0

다윤아빠 12-03-04 00:45 IP : 29911650f744577
토종님 너무 안타까워마세요 제가 운이없어서 이상한놈을 뽑았었겠죠ㅋ 어느낚시대인들 재수없으면 그럴수도 있다봅니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

체리쥬빌레 12-03-05 22:50 IP : a7fe231e07ffcd3
전 목감에서 그 질기다는 보론옥수 4번대였나.. 빠직 큰 소리나며 부러진적있습니다ㅋㅋ
추천 0

또치아빠 12-03-06 17:27 IP : 2c6249f68c12704
30대 첫출조에 2번대 뽑는순간 아무힘도 없이 똑...정말 열받더이다...
전화하니 여자분이 받아서 대전체를 보내던지 아니면 2번대 보내준다 하네요...
그냥 2번대 받아서 절번교체 했 습니다..그냥 씁쓸!
추천 0