· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] EXC & DIF 차이점?

수심천하 IP : bbcd8cf4b2e637b 날짜 : 2012-03-03 19:29 조회 : 4578 본문+댓글추천 : 0

오늘 받침대를 팝니다 란에서 팔려고 하니 구매자 께서 절번 끝 부분에 DIF 라고 쓰여있다고 하니,
자기는 EXC 로그만 쓴다는데, 같은회사에서 두종류에 제품이 나오는건지????
아님 품질이 다른건지 알고 싶어요 ???
흰 님들 고견을 듣고 싶습니다 궁금 해요??????????
추천 0

1등! 토종블르길 12-03-03 20:10 IP : 2a01aee98d660bb
낚시대도 그렇턴데요
추천 0

2등! RAGE 12-03-03 22:39 IP : d752f3f814742fc
아....
그건 다른제품이 아니라..EXC는 김태우씨가 DIF 측에 체어맨블루를 만들어 달라고하고
OEM방식으로 김태우씨 전속계약으로 판매된걸로 알고있습니다.
전속계약이 끝나면서 DIF로 바뀐거구요..
낚시대는 똑같습니다..제가 가지고있는 낚시대와받침대가
EXC로고라...DIF로고있는게 쓰기가좀 그래서...ㅋㅋ
아무튼 똑같은겁니다...
추천 0

3등! 다윤아빠 12-03-04 00:42 IP : 29911650f744577
Dif총판권을 가지고있던 상도코리아exc 총판계약이 만료되어 dif로 제작되었습니다 그시점에 나오는 낚시대를 모판매점에서 dif로고가 적혀있는 낚시대를 거의땡처리수준으로 후려치면서 조사님들 사이에서 의견이 많이나왔었죠 저도 두가지낚시대를 보유하고 있지만 크게 이상한점을 찾아볼수없습니다. 다만 dif로 쓰여있는시점에 체블가격이 바닥을찍는 바람에 좀 시끄러웠죠. 차이가 느껴지신다는 조사님들도계시지만. 전 큰차이못느끼겠습니다. 참고로 전 체블만 3 년째 팔고사고 쓰고 있습니다. 안쓰는거팔다가 아쉬워서 다시사고 몇번그랬네요 그과정에서 dif로고도 몇대생겼는데 이상없습니다. 현혹되지마세요.
추천 0

하이블루 12-03-04 01:21 IP : 86701120b23e217
다윤아빠님 말씀 정답이십니다^^
추천 0

쌈뒤 12-03-04 14:07 IP : c06616857b881c1
큰 차이는 못 느끼지만 기존EXC에 정이 더 갑니다!
추천 0

금빛바늘 12-03-05 11:17 IP : 2f7939e95871bf3
다윤아빠님께 한표 꾹..

저도 36대가 dif로고가 하나 있는데 그거 뒤에 잘보세요..영어표기가 하나 번져있기도 합니다..
추천 0

검은콩 12-03-05 19:46 IP : 824363410d92c9e
좋은정보 알고갑니다
추천 0