· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 월광 소류지 문의드립니다~

붕어뉨 IP : c91ed1f2cd5be84 날짜 : 2012-03-05 20:04 조회 : 7087 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 어느덧 시즌이 다가왔습니다 항상 건강 조심하십시요
다름이 아니라 월광 소류지 문의좀드립니다
현제 자수정Q와 월산vip대물대를 사용중에 있습니다
이번에 업글좀하기위하여 낚시대를 이것저것 보고있습니다
은성 수향경조 명파경조 둘중에 하나를 선택하려고했는데 마침 월광소류지가 대박할인중이더군요
주로 낚시는 생미끼 or 옥수수 미끼를 사용하구요 대물낚시를 합니다
월광 소류지 어떤가요? 써보신 조사님들~ 소류지 역시 대물대로 알고있습니다
낚시대 성질과 무게 기타등등 좋은점이나 안좋은점을 알고싶습니다
꾸뻑~~
추천 0

1등! 빠다 12-03-05 20:14 IP : 5f966f7c53483d4
소류지 어디서 몇프로 세일하는지 좀 알려주세요
추천 0

2등! 붕어뉨 12-03-05 20:17 IP : c91ed1f2cd5be84
기본 50%디씨입니다
제가 아는곳은 60%디씨 해준다고하네요 현금가
추천 0

3등! 매복한땅콩500 12-03-05 20:45 IP : 718bcf9a5d24a5d
안녕하세요
만져본소감입니다쳴린저대작신형보다더강성이느껴지더군요
대작이약간무르고질긴느낌이라면
소류지는더강하고짱장한느낌이더군요접은길이가셰가지로다르고해서포기했는데요
수초대물용으로는문제없어보이더군요
40프로라면경질성과가격하락이동반된대보다낫다는생각입니다
추천 0

전기붕어 12-03-06 07:12 IP : cf61754ea37a00c
현재 두대를 사용중입니다.
경질대구여 허리힘이 좋습니다.
수초대물낚시에 적합한 낚시대라고 생각되네요.
다만 무게감이 좀있습니다.
긴대는 자주 스윙하기가 힘들고요.
수향경조도 사용중인데
가벼우면서 허리힘이 좋고 소류지보다는
경질성은 떨어지지만 강함이 느껴지는 낚시대입니다.
가격이 비싼게 흠이지요.
잘 선택하셔서 좋은 낚시대 만나시길 바랍니다.
추천 0

초행 12-03-06 08:22 IP : fa18e05aa83ed65
제가 월광쓰고 있는데 좋네요
아직 편심 못밨구 부러짐 없이 잘쓰고 있습니다...
짱짱하구 수초대물로 추천입니다
추천 0

붕어뉨 12-03-06 12:55 IP : 15580fe6858d92b
자수정Q 와 월광소류지 이2개만 놓고본다면
어느것이 더 좋을까요?
추천 0

매복한땅콩500 12-03-06 20:29 IP : 1239a1cd91cd790
월광소류지에한표입니다
자수정이최초줄시때라면고민하겠지만
지금의자수정큐라면
고민않고
소류지대입니다
추천 0

칠곡IC낚시 12-03-08 18:18 IP : e252b5cf63847a3
휨새와 강도만 따지자면 월광소류지가 좋지않을까 생각합니다. 절대로 안부러질것 같은 느낌...
추천 0