· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 1.7대는 너무 짧은가요?

강호연파 IP : 930a6a4be93cc86 날짜 : 2012-03-07 20:59 조회 : 3306 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 1.7대 1.9대 한개 구입할려고 하는데 너무 짧은가요? 사용빈도가 많지는 않겠죠?
추천 0

1등! 다윤아빠 12-03-07 21:02 IP : 9d6876287a23b6f
저도 17대 1대, 19대는 2대 보유하고있는데요.

간혹...필요할때가 있습니다.ㅎ 없으면 아쉽고 있으면 안쓰게되고. 뭐 그렇네요.
추천 0

2등! 小湖强豪 12-03-07 21:14 IP : 21df082d5e792ec
저는 짧은대는 비추입니다. 꼭 필요한 시기가 있지만 한정적이라 생각됩니다. 이를테면 산란철등...

차라리 로얄칸(2.6~3.2정도)의 보유댓수를 늘리시라 추천합니다. 1년에 몇번 필요한 1.7 ~ 2.0 정도의

포인트는 차라리 3.0 ~ 3.2칸대에 줄감게를 하여 수초치기(들어뽕) 방법으로 공략하시는 방법을 추천합니다.
추천 0

3등! 대물수색대 12-03-07 21:24 IP : cac57dc6ed96a67
그래도 3~4월달에는 꼭 필요합니다
추천 0

단테뉨 12-03-07 21:50 IP : deb3b4707b04106
없으면 아쉽죠
추천 0

하늘위정원 12-03-07 22:17 IP : 963b0792c79db94
가지고 계시면 불필요하고 없으면 꼭 필요할때가 있습니다...^^
추천 0

감생이사랑 12-03-07 23:40 IP : ebd6378258c7b99
일단 갖고 계세요~~
한번을 써도 지데로 쓰죠!!
추천 0

男子 12-03-08 09:46 IP : 95eedbfa239cd4e
하도 안써서 팔앗는데...
필요해서 다시 사야합니다...ㅠㅠ
추천 0

금빛바늘 12-03-08 10:04 IP : d8897dcdc95d354
1.7칸 저는1대 있습니다..

장대에 비하면 가격도 싸고..대물은 발밑에 있다는 신념으로 낚시가면 10대편성시 1.7칸 2.1칸은 항시 핍니다..

지르세요..!!
추천 1

칠곡IC낚시 12-03-08 11:09 IP : e252b5cf63847a3
개인적으로 다대편성시에는 짧은대를 우선적으로 폅니다.

짧은대는 꼭필요합니다.
추천 0

즐겨 12-03-08 12:35 IP : 343d733f321a1d7
몇년간 사용해 본적이 없네요.
추천 0

전북김제꾼 12-03-09 09:52 IP : f9a294ca5049c3c
전 개인적으로 짧은대 좋아해서 그런지,,

많이 사용 합니다.

제가 사는쪽은 수로 폭도 작아서 그런지,,

짧은대를 쓸때가 많아서 ,,

두대씩은 구비하거든요^^ ㅎㅎ
추천 0