· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 에버장대 궁금합니다.

쫌사 IP : 62b583f0d373a9b 날짜 : 2012-03-08 00:16 조회 : 3343 본문+댓글추천 : 0

44/48 손잡이 굵기가 22라는데 약하지 않을까요?
사용하신 선배님 조언을 구합니다.
휨새 무게감 앞솔림 디자인 등등.
세일한다길래 어떤대인지 궁금합니다.
추천 0

1등! 찍사 12-03-08 23:31 IP : 28019fe012fad57
제가44 48 52대 사용해본 느낌은 일단 장대로 가면 무게 부담은 거의 모든 대가 거기서 거기
에버는 앞쏠림 있고요 대는 질긴 편입니다
에버는 수축고무 무조건 감아야 합니다
나름 장대 앞치기는 일가견이 있다 생각하는데요
드림보다는 훨 낫고요 사구팔하고 비슷
댓글이 없어서 허접하게 올리고요
지금 방랑자닷컴 60%디씨한 금액이면 가격대비 훌륭하죠
추천 0

2등! 쫌사 12-03-09 00:16 IP : 62b583f0d373a9b
찍사님 소중한 댓글 감사합니다.
앞쏠림이 있었네요.제가 제원표 살펴보고 어떤 성질일까
추측한것과 말씀내용이 비슷한것 같습니다.44/48 두대 주문전
혹시 몰라서 질문드렸습니다.답글이 없길래 우선 44칸 한대만 주문했습니다.
우선 한대 써 보고 괜찮으면 몇대 더 사용할 생각입니다.
손잡이 직경이 작길래 수축고무 쒸우면 돼겠다 싶었습니다.
저는 장대 앞치기는 선호하지 않습니다.두손으로 반원크기 정도 휘돌립니다.
거듭감사드리며 사용후 좋으면 후기도 올려볼 생각입니다.
즐낚하세요.
추천 0

3등! 수심천하 12-03-09 17:36 IP : bbcd8cf4b2e637b
가격 대비 좋은대 입니다
근대 무게감이 있어 저는 1회사용후 팔았네요
무거워서 요 사람마다 조금씩 다르겠지만 스윙 낚시는 무난하나 앞치기는 비추 입니다
추천 0

쫌사 12-03-09 22:30 IP : 62b583f0d373a9b
수심천하님 댓글 감사합니다.
제원상 무게는 개인적으로 부담되지 않습니다.
두손으로 잡고 수평으로 뉘였을때 앞부분이 많이 쳐지지만 않으면 좋습니다.
앞치기가 좋으면 휘돌리기도 좋습니다.허리가 받쳐주니까 원하는 지점에 가깝게 들어갑니다.
감사합니다.즐낚하세요.
추천 0