· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] DIF 많이 바뀌었네여..^^

퓔라이존 IP : 6c70f1e81b0c54d 날짜 : 2012-03-08 11:28 조회 : 5269 본문+댓글추천 : 0

오늘 우연찮은 기회로 디아이에프 부사장님이랑 통화를 하게 되었습니다.

얼마전 월척에 제가 올린 글때문인데요,..

낚시x임 이라는 쇼핑몰에서 체어맨 레드 3대 구입후 실망을 감출수 없었던 글이었습니다.

체어맨의 고질적인 문제인 편심문제가 많으니 제품 확인후 상태가 괜찮은 것으로 보내달라는 제 요청을 무성의한 대답과 일방적으로 전화를 끊어버리는 불친절한 태도로

대하던 쇼핑몰 직원의 태도와 정중한 요청에도 불구하고 아주 맛있게 소비자의 요청을 씹어드시고 너무도 고맙게 편심이 있는 제품으로만 골라서

보내셨더라고요 ㅎㅎ
3대 중에 3대가 다 편심이 있네여 ㅋㅋ 어떻게 그렇게 100프로의 확률을 자랑 하실 수 있는지...

보내기도 싫고 귀찮고.. 포장하기도 싫고 해서 제조사인 DIF측에 전화를 했습니다.

여자분이 전화 받으셨는데 친절하게 잘 해주시더라고요..

제가 DIF 낚시대만 수십대 가지고 있고 개인적으로 팬인데..

편심때문에 낚시대가 부러질까봐 겁이나니까 앞으로 편심 때문에 파손이 되었을 경우 AS부탁드린다고 했더니

알겠다고 하시면서 좋게 끝을 맺었습니다.

오늘 10분전 DIF 부사장님 한테 전화가 왔습니다.

어머나 감사하게도 높으신 분께서 이런 서민한테 일일이 전화도 주시고,,

감동 이었어요..

솔직히 이야기 했습니다.

체어맨이 저가형 낚시대도 아니고 가격대비 편심이나 도장 문제가 많이 일어난다고 말씀드리고 ....

사용은 그냥 하겠지만.. 편심에 의한 파손이 일어날까 걱정이 된다고 말씀드렸습니다.

그 부분에 대해서는 이야기가 좋게 끝이 났고

앞으로 무슨일이 있으면 직접 연락 달라고 까지 하시더라고요..

예전의 DIF 모습이 아닌거 같았습니다.

예전에 집에 불 사건때보다 많이 달라진 모습 보기 좋습니다.

어쩌면 사막에 모래알 같을 수도 있는 이런 고객 하나하나 에게 전화를 다주시니 솔직히 감동이었습니다.

앞으로 좋은 모습 기대 할게요

그리고 솔직히 말해서 DIF 포럼방 들어 오신분들은 글을 읽어 보시고 구매를 할지 말지 많이 망설여 질것입니다.

제조사의 달라진 모습도 구매 하실때 참고 하시기 바랍니다.

참고로 저 DIF 에서 받은거 하나도 없슴니다 ㅋㅋㅋ

오해 하지 마시길..

그저 이런 작은 소비자까지 신경 써 주시니 고마웠습니다.

앞으로 좋은 모습 기대 하겠습니다.
추천 0

1등! 좌대사랑 12-03-08 11:33 IP : 76264895b13195f
조구사의 기본은 친절함과 확실한a/s라 생각합니다.
기분좋은 소식으로 오늘 하루를 보낼까 합니다.
추천 0

2등! 금빛바늘 12-03-08 11:55 IP : d8897dcdc95d354
일전에 다윤아빠님의 글에서 많을걸 느끼셧을 겁니다..조사들의 말을 무시하면 어찌 되는지..

그전에는 콧방구도 안끼드만..역시 네티즌의 힘이란 무섭습니다..

DIF제품 사용자로써 바뀌어가는 모습 참 좋습니다..^0^
추천 0

3등! 요나1 12-03-08 11:58 IP : 82170d94814a242
많이 발전된 아니.. 최고로 올라오지 않았나 생각됩니다...
추천 0

설봉산 12-03-08 12:08 IP : cd1396fcc4a6daa
퓔라이존님의 디아이에프 칭찬보고 부럽네요
저는 가지고 있는 낚시대를 디아이에프 제품으로 바꾸려고 체어맨블루2와 동춘브이의 허리힘이 어떤지
공장에 문의하였더니 여자분께서 하시는 말씀 기술적인 문제에 대하여 아주 잘아시는 분으로 하여금
연락 주도록 한다고 전번까지 물어보시길래 감동 왕창 받았는데 10여일이 되도록 아무런 소식이 없네요
무소식이 희소식이라는 말도 있는데----- 좀더 기다리면 전화가 오려나 모르겠네요
추천 0

즐겨 12-03-08 12:34 IP : 343d733f321a1d7
창고정리 한다고 해서 DIF 제품 째려 보고 있는데 좋은 현상이네요.
추천 0

퓔라이존 12-03-08 12:35 IP : 6c70f1e81b0c54d
ㅎㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-03-08 19:32 IP : 9d6876287a23b6f
흐미~ 다윤아빠 닉네임이 또 나오네요.ㅋㅋㅋ

여하튼 그때 일로 인해 정말 a/s가 dif뿐이 아닌 다른 조구 회사들 마저도 월티즌님들의 영향력을 알아채고

훨씬 더 좋은 a/s를 해주는 것 같아 아주 기분이 좋습니다.

허나..가끔 보면,,, 본인과실 a/s도 그냥 막 무상으로 해주는것 보면,,,좀 괜시리 미안해지고 씁슬한 부분도 있더군요.

그때 사건때 dif 김장수 대표님께서 정말 약속하셨습니다. 보다나은 많이 개선된 dif의 모습을 보여주시겠다고.

갠적으로도 좋은일도 많이 하시는 분이시구요. 저도 그때 사건때 정말 쳐다도 보기 싫었지만, 아직 체블처럼. 이거다~! 하는

낚시대가 눈에 띄지 않네요.ㅎㅎㅎ 물론 체블보다 ㅇ훨씬 고가대인 체블2,천향,강포,디명 등등 써보고 싶은 마음은 굴뚝같으나,

너무 비싸서 출혈땜시.ㅎㅎㅎ
추천 0

배불때기 12-03-09 00:31 IP : 7293545606d3b50
좋은방향으로 변하고있는 dif에 박수를 보냅니다...

저도 동춘v를 사용하고 있는데...

희망적이네요~~~~
추천 0

하늘위정원 12-03-09 05:04 IP : 963b0792c79db94
저도 떡밥대로 체블 몇대 구입하여 사용중인데 좋은 방향으로 가는것 같아 기분이 좋습니다...

소비자를 최우선으로 생각하는 조구사로 거듭되길 희망해봅니다...^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-09 09:53 IP : f9a294ca5049c3c
이런글 볼때면, 기분이 좋습니다^^ ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!
추천 0