· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블에 스마트받침대 쓰시는 횐님들계신가요?

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2012-03-10 08:17 조회 : 4181 본문+댓글추천 : 0

체블에 혹시 지금 도마에서 세일중인 스마트받침대 쓰시는분들 계신가요?

사용감이라던지 느낌좀 알고 싶어서요.

받침틀에 사용해도 쳐지거나 하는 문제가 없는지요?

제가 보유중에 제일 긴대론 44대 인데요. 44대도 쳐짐이 발생하지 않는지요?

무리없다면, 받침대 다 처분하고 다른것좀 사보려하는데요.ㅎㅎ
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-03-10 08:31 IP : d41bf626a7b76f1
사용 무방합니다
추천 0

2등! 수심천하 12-03-10 09:02 IP : 1c7c7e9777e26cc
저두 얼마 전 까지 Q받침대를 사용 하다 처분 하고,
도마에서 판매 하는 받침대를 12개 구매 하여 사용 중 입이다
한마디로 강추 강추 강추~~~~~ 입니다
우선,
가볍습이다
91센치 길이로 앞치기 할때 걸림이 없습이다
스테인 레스라 기포 등 없습니다
짧다하여 앞쏠림 뒷부분 들림 현상 없어유 제가 48칸 까지 테스트 해본 결과 짱짱 합니다
또한 챔질 시 에도 뒷꽃이 헤드 에 걸림 이물감 전혀 없어유
요즘 받침 대만 파시는 흰님들 스마트 받침대로 갈아 타시는듯 ㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 0

3등! 다윤아빠 12-03-10 11:33 IP : 9d6876287a23b6f
그럼, 뒤꽂이를 대잡이로 했을때도 괜찮은가요?

아니면 브레이크형만 가능한가요??
추천 0

그석이 12-03-10 12:21 IP : 87eee69feff250c
스마트받침틀,스마트 받침대,스마트 뒤꽂이 모두 사용하고 있습니다.
저도 체블 44대 까지 사용중인데 별 무리없이 사용하고 있습니다.
물가와 약 2미터 위에 위치한 받침틀에서도 앞쏠림,뒷부분들림 현상 없었습니다.
참고로 수축고무 되어있습니다.
그런데 바람이 많이 불때는 주걱에 여유가 조금 있어서 낚시대 초릿대 기준 좌우 약 30~50cm 정도 왔다갔다 하더라구요
비가 온다던지 이슬이 내린다던지 악천후에서는 어떻게 될지 확인이 안 되었습니다.
늘 예전 받침대 끝부분만 보면서 앞치기하는 습관이 들어있어서 처음엔 투척지점을 찾는데 약간 어색한 것도 있었구요.

예전 받침틀과 받침대를 중고로 처분하고, 요놈 새장비를 구입해도 돈 차이가 조금 나더라구요 ㅋㅋ
새장비 써고 싶은 욕심과 돈차이가 저에겐 결정적이었습니다. ㅎㅎ
추천 0

금빛바늘 12-03-10 12:49 IP : 925311c98e1520a
44대까지 무리 없다니 확 끌립니다..

체어맨 4절로 44칸 약간 처지는감이 있어서 고민했는데..싼맛에 몇개 사봐야겠네요..^^
추천 0

디명파 12-03-10 13:21 IP : d661bb25db5834b
스마트 받침대 사용하실려면 스마트뒤꽂이 브레이크가 필수입니다'
일반 브레이크형 보다 빡빡하게잡아줍니다'
지난주 토요일 밤에 거의 태풍수준의 바람에도 수경 40대도 잘버터주더군요.
밭침대 길이가 단절이라 낚시대가 휘어질까 염려됨니다'
조금더 사용해 봐야 될것같습니다
추천 0

군룡회 12-03-10 13:39 IP : 83c7b6f39d701ba
스마트받침대 정말 짱짱합니다
무거운 큐48까지 사용중인데 처짐현상 하나도 없습니다
뒷꽂이 브레이크형 사용하셔야 되구요
우경이나 다른제품 바침틀 사용하시는분들은 뒤꽂이 끝부분에 오링이나 고무줄 감아주면
들림현상 잡아줍니다
강추!합니다
추천 0

신속한곰돌이 12-03-12 15:50 IP : 0fcc977d0187adc
현제 채블+스마트 사용중입니다 추천드립니다
추천 0

렉스턴3 12-03-26 13:10 IP : a2ec69c711e5cfe
스마트 받침대 어디가제일저럼해요 부탁합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0