· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 기다리고기다리다..

이이르 IP : c1fc430b9570181 날짜 : 2012-03-16 19:58 조회 : 3657 본문+댓글추천 : 0

...지쳐서 체블2 32대 삿내요..
월래눈 동미 명리 가람대만써서 그런지.. 명작대를 구해보고싶은대 안나와서 걍 체블2 32쌍포 질럿씁니다
"그래 명리만큼 가벼우니 함써보자!" 해서 구입햇는대...

생각보단 더 좋은것 같내요.ㅎㅎ
아직 물에 담그진 않았는데 마당가서 캐스팅 해보니...흐믓하군요

채블2에 관하여 자세하게 글이 없는것같아 제 개인적인 느낌 적어보죠

명리 32와 비교해보죠

명리가 체블2보다 좋은점
1 그립감이 더좋다
2 뽀다구가 더좋다
외. 탄성과 느낌으로 보아선 고기를 걸었을떼 손맛이 더 좋을듯하다
그외는 없읍니다.

체블2가 명리보다 좋은점
1 일단 낚시대를 척! 하고 그립을 잡으면 명리보다 훨씬 견고성이 느껴진다.
2 명리보단 더 경질성을뛴다 (개인적으론 연질대를 선호하는대 아쉽..참 좋은점이 아닌대 그럼...)
3 바톤대가 상당히 얇음에 의해도 앞쏠림을 느낄수 없다
4 투척이 명리보단 좀더 나은듯하다
5 고기 제압 및 향.잉어도 명리에 비해 불안하지 않을듯 하다.
6 AS 및 수릿대 구하기가 참 쉬ㅇ울듯하다 (동미에 비하면 진짜...ㅎㅎ..)

합 : 갠적으론 명리의 디자인과 탄성 + 체블2의 견고성 쏠림 억제 제압성 이 합쳐진면 나의 10000점짜리 낚시대가 탄생할듯합니닿ㅎ
그리고 사진으론 검정색인대 실물로 보면 겅점색이 아니내요..ㅎㅎ뭐랄까 포도주 색 뛴다하면 되겟내요.
고개를 좌우로 돌리면 색이 변합니다 포도주색되엇다 청색 되엇다 그러내요 해뜨는날에 대펴노면 채블2도 상당이쁠것으로 사료됩니다.
말로만 편심편심 많다 해서 설마햇더니 대하나가 살짝 편심있더군요..ㅎㅎ
편심은 절대 용서 못합니다!!
디아에프 에 전화해서 편심떼문에 초릿대 하나살려고 합니다 햇더니 택배 붙이라내요..ㅡㅡAS해준다구..
뭐~ 개인과실이 아닌이상 하자이니 알앗다고는 햇씁니다.그래서 "초릿대 하나뻬서 택배 붙일께요 바까주새요"햇더니
낚시대 통으로 보내랍니다 초릿대 바꺼주면서 다른이상있는곳있쓰면 써비스 해준다내요..ㅎㅎ

동미의 고래심줄과 힘겨루기로 지친 저인대 이런 환대를 받으니 기분이 좀 묘하군요...

이상입니다!
혹 낚시가서 붕어잡다 대뿌러지면 생각이 바뀔수도 있씁니다.ㅋ
추천 0

1등! 신천공주 12-03-16 20:55 IP : 16bdc0736beffba
훔~~~ 지나가다 한말 적을께요 누구누구 제품이좋다 안좋다 그런건 아니지만 본인 생각대로 쓰본제품 느낀대로 글을 올리셨내요 물론 dif제품 좋겠죠 다른제품도 쓰보세요 분이기가 자랑? 본인생각? 여기월님들 낚시에 오랜세월을 보낸님도있고 제품에 대해잘아시는분도 있습니다 님이 제품에대해서 궁금한점 물으신다면 여기댓글에 그제품 사용후기 신분들 만으실겁니다 앞글에 체블2가 명리보다 좋은점 글이 다른분들은 모른다 그렀다 는말인것갔내요 테글은아니지만 다른부들 얘기도있습니다 이건 묻는건지 답하는건지 모르겠내요...
추천 0

2등! 이관 12-03-16 22:45 IP : c1fc430b9570181
공주님 뎃글을 보고 한참 생각햇내요
무엇떼문에그런건지 모르겟내요 제목옆에 보면 사용기 이며 개인의 생각을 글로 쓰면 안대는것인가요?
자랑도 아니고요 체블처음 만져보았는데 생각보단 상당히 좋아서 글을쓴것뿐인대요. 그래서 제가 쓰던것 명리에 비교를해서 쓴것이고요
다른분들에게 체블이 명리보다 좋다 나쁘다 라는것을 알려주는것이 아니라 내가 비교해서 내가느낀것을 말한건대요..

너무 민감하게 받아들이신건 아니지...제가 명리가 아주엉망이니 쓰지맙시다 라고 하는것도 아니며 명리 수릿대만있다면 전 명리만쓸것입니다.
어떤낚시대를 험하는것도아니며 자극히 제생각을 쓴거애요

설마 제가 체블 자랑하는것으로 보이는것인지요?
자랑하며 지낼 나이는 한참 지났어요.ㅎㅎ

아무튼 제글로서 기분이 언짠았다면 미안해요~
추천 0

3등! 팔공카 12-03-17 14:11 IP : 23b7c5c5ef91f30
사람들은 신중히 생각하고 구매를하며 내가 산것에대해 후회를 하지 않기 위해서라도 내가산제품에대해
자랑스럽게 생각하는건 당연하다 봅니다.

저역시 슈포쓸때 슈포보다 부러운 낚시대가 없었습니다. 오래 사용하였기때문에 체블로 바꿨고 현재는 제가 쓰는낚시대가
최고라는 마음으로 흐뭇하게 사용하고있습니다.

그러므로 해서 세상이 아름다운것 같습니다. 주말낚시 대박나세요 !!
추천 0

다윤아빠 12-03-17 21:29 IP : 21ea1329d998964
개인들마다 틀린거죠 좋은낚시대 구입하셔서 축하드립니다. 저도 얼릉 ㅋㅋ
추천 0

이관 12-03-17 22:09 IP : c1fc430b9570181
축하까지야뭐... 다윤아빠두 얼릉 업글하신다면서요~
낚시대는 진짜 뽑기인가바요 온라인말고 직접보고 사야한다는것을 이번에야 좀 느꼈씁니다.
추천 0

다빠 12-03-18 13:09 IP : feaedb8503d34d0
체블2 특히 32대는 정말괜찬은것 같읍니다.개인적으로 명리보다 만족합니다.

무게감.도장.앞치기.제압력.뽀대(?)등..제가사용해본 어느것과 비교해도 당당한것 같읍니다.단하나 저질체력이라 36부터는

무게감이 엄청부담스럽네요ㅡ.ㅡ 그래서 처분할까,아니면 양어장용으로 사용할까 고민중입니다.

저도 앞솔림은 없는것 같읍니다.디자인도 명리보다 훨좋은것 같은데요^^;
추천 0