· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨 에버 수령!

즐겨 IP : 383d18f13ff6013 날짜 : 2012-03-16 22:10 조회 : 4727 본문+댓글추천 : 0

에버 3.6칸대 무게감을 확실히 알고 지르려고 했으나 정보가 충분하지 않네요.
그래도 기왕 온 지름신 영접하여 2,7 / 2.9 / 3.6 한대씩만 질렀고 오늘 받았습니다.
한번 보고나서 쌍포 맞추려고요.
그런데 사용하기도 전에 길이가 안습이네요!
제가 대를 2.0칸대 이상은 0.1칸 별로 쌍포거든요, 빠진거 맞추는 중인데 에버가 제원상 길이하고 많이 틀린것이 있네요.
칸수 제원상 길이 실제 길이
2.7 4.86 4.79
2.9 5.22 5.05
3.6 6.43 6.42
3.6칸은 더할나위 없이 좋은데 설마 5cm이상 짧겠냐 했지만 그렇지 않은 사이즈도 있네요.
편심은 1,2번대만 약간 있습니다, 세대 다 똑같네요, 못쓸 정도 아니어서 그냥 이해하렵니다.
2.9칸대는 타조구사것 2.8칸 길이네요.
경질성은 아주 끝내주는것 같습니다, 케브라옥수보다는 훨씬 경질입니다.
무게는 케옥3.3은 170g, 에버3.6은 165g이라 케옥이 무거운데 들어보면 에버가 좀 더 무겁다는 느낌입니다.
그렇게 무겁지는 않지만 앞쏠림이 있는것은 확실한것 같습니다.
이상 간단하게 구입한 기념으로 적어 봤습니다.
2,7 / 2.9 대는 교환요청 해야겠고 3.6대는 내일 사용해보려 짬낚 가 봐야겠습니다.
추천 1

1등! 뽀대나는붕어 12-03-16 23:06 IP : 565a72991d4d7d4
좋은정보 공부잘했습니다 ㅎ
손맛많이 보십시요 ㅎ
추천 0

2등! 이관 12-03-16 23:38 IP : c1fc430b9570181
체어맨시리즈는 얼래 그런가 ..바요
저두 길이재면 5센치정도 차이나내요..접을떼 잘안접힐정도로 힘주어 펴도 5센치 차이납니다.ㅠ
아 편심 짜증...
추천 0

3등! 매복한땅콩500 12-03-17 00:50 IP : 4e7741c8cc04391
은성애들꼭28을29로하더니여기도그러나보네요
엿장수맘이여
낚시대길이는?
추천 0

스퐁이 12-03-17 09:25 IP : bfb1767e5853e97
아...씀쓸하네요..ㅠㅠ

이런글은 관계자분이 봐야하는데..ㅠㅠ

보고도 그러니 하면 진짜....
추천 0

팔공카 12-03-17 12:08 IP : 23b7c5c5ef91f30
길이를 재보셨다니 대단하십니다. 저는 아무생각없이 사용하고있었는데 그런점이 있었군요...
추천 0

바야흐로 12-03-17 19:10 IP : dc70dc0403801c5
에버대 가격대비 좋은대입니다.
잘 사용하세요.
추천 0

하나의태양 12-03-17 20:25 IP : aa6051f4905cc34
좋은낚시대로 즐거운낚시하시길 바랍니다^^
추천 0

우왕굳 12-03-17 20:57 IP : 4f776471ce25fd7
길이차이가나는군요 저는아무생각없이 30 32쌍포 36 40이렇게구입했는대 길이를재봐야겠내요 저두 몇일전에 쩜낚시가서 40대로 27정도대는 붕순이걸어보았는대 손맛은 좋더라구요 ㅋㅋㅋ체어맨블루 쓰다가 에버사용해보아도 별반차이를....ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-03-17 21:27 IP : 21ea1329d998964
새제품구입하시고 하자가있다면 당연히 As신청하세요 낚시하시다 계속 거슬리십니다.
추천 0

찌르가즘이 12-03-18 21:51 IP : e9ff0163a8e2b92
사면
무저건
As
보네야 하는대요dif 제품은;;;;;
추천 0

쌈뒤 12-03-19 09:14 IP : c06616857b881c1
맞습니다...
구입후 제일먼저 해야할일!
편심 a/s보내야힙니다. 도착후 절번색 다르게오고
dif.Exc 석여있어 왠지모를 찝집함?
그래서 처분후 설골로 가는중 입니다ㅠㅠ
추천 0

漁水仙 12-03-19 17:48 IP : 6cba2625f9ac10d
안녕하세요...즐겨님!
36칸써보시고 맘에 안드시면 연락 주세요
동네 분이시네요...금방 가질러 갈게요 ...ㅎㅎ

사용하시고 후기글좀 올려주세요
3.6칸이 갑자기 한대가 필요해졌는데

쎄일이라서 생각중입니다
추천 0

시즌2™ 12-03-20 11:34 IP : b26aa2a9a383a65
낚싯대 길이는 5Cm정도 작은 것은 정상입니다.
추천 0

이롯 12-03-20 14:06 IP : 6a794caa65c3720
잘보고 배우고 갑니다..
추천 0

꽝도기술 12-04-06 14:48 IP : 715bbebc9f15c76
에버 4.2대까지 사용중인데 경질성, 앞치기 굿입니다.
듣기로는 블루보다 경질성이 강하단 평이 있구요
토네이도보단 확실히 경질성이 강하고 앞치기 잘되더군요.
4.2대도 수초단찌로 봉돌 7호정도 사용합니다.
근데 4.0대와 4.2대는 무게감 차이가 엄청 나네요.
경제적이나 실용성 저한테는 잘 맞는듯 합니다.
추천 0