· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨레드....어떤가요?

묵호사랑 IP : 4f8ba7b9749a2a9 날짜 : 2012-03-20 08:52 조회 : 5723 본문+댓글추천 : 0

요즘 체어맨씨리즈가 세일폭이 크다보니... 관심이가는데요...^^
저는 갠적으로 파랭이는 별로라서요... 빨갱이 레드가 관심갑니다...
전에 동춘v를 사용해봤지만...대물대로는 좀 부족하더군요...ㅠㅠ
파랭이랑 빨갱이 비교했을시... 어떤가요? 경질성과...제압력...부게감등...
혹시 써 보신분 댓글 부탁 드립니다...^^
감사합니다 ~~^^
추천 0

1등! 묵호사랑 12-03-20 08:57 IP : 4f8ba7b9749a2a9
죄송합니다... 오타났네여.... 부게를 무게로 정정합니다...ㅠㅠ
추천 0

2등! 다윤아빠 12-03-20 09:15 IP : 9d6876287a23b6f
안녕하세요 묵호사랑님.

체레는 저도 몇대 사용해 보았는데요. 제가 아직 하수라 그런지 체블과 큰 차이는 못느꼈고 약간의 차이라하면,

가격,색상,약간의 뻣뻣함? 정말 약간입니다...

색상은 완전히 밝은 빨갱이라고 하기엔좀 그렇고,,, 밝은 빨강은 아닌거 같습니다.(무광이라서 그런것같습니다.)

지금 다운된 가격을 감안한다면 좋은것 같습니다.

체블보다 약간 무게감은 느껴지며, 이것도 갠적인 생각입니다.체블만 3년여 사용했었으니까요...

신중한 선택하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 묵호사랑 12-03-20 09:24 IP : 4f8ba7b9749a2a9
다윤아빠님 감사합니다....^^
아빠님은 이제 DIF를 떠나시는데... 저는 할인가격이 착하다 보니 기웃 거립니다....
어째든...아빠님 좋은대로 갈아타셔서 다시는 맘 아픈일 없기를 기원합니다~~^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-20 09:29 IP : 565a72991d4d7d4
묵호사랑님요~극수는 우야고 체레를.....!
저어제 극수사서 두번째 낙수가서
40대3번대 똑~했어요 ㅠㅠ
추천 0

다윤아빠 12-03-20 09:35 IP : 9d6876287a23b6f
DIF 좋습니다. 맘 아픈 기억들은 이제 지난일이고요.
그일때문인지, 아닌지 모르겠지만, 조구회사 대표님들께서 모두들 A/S정책에 대해 정말 잘해주시고,
A/S가 중요한것이 아니라, 고객을 대응하시는 모습들이, 좋아져 기분이 좋을뿐입니다. 말한마디에 천냥빚도 갚는다 하는데,
유상이되건 무상이되건간에 상담이라도 아주 친절하게 해주면, 서로서로 기분좋은 것이겠지요, 억지로가 아닌,
마음에서 우러나는 낚시라는 두글자에 모여있는 사람들끼리, 서로서로 기분좋게 가족같이 대하면 좋은것이지요,
낚시인은 조구사를 조구사는 낚시인들을 한번더 좋게 생각한다면, 정말 행복한 낚시가 되지 않을까 합니다.
DIF를 떠나는 것이 아니고, 떠나보낸 체블이 너무 아쉬워 마지막으로 인사를 해준겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 모릅니다...돌고돌아 다시 체블로 돌아올지...
항상 응원해주셔서 감사드리고~오늘도 좋은 하루 되시길 기원합니다.~
추천 0

시즌2™ 12-03-20 11:31 IP : b26aa2a9a383a65
엊그제 출조해 본 결과 만족합니다.가격과 무게도 그 정도면 양호하구요.
추천 0

체리쥬빌레 12-03-20 12:02 IP : 333aca2842085ca
ㅋㅋㅋㅋ 글 제목보자마자.. 형님 글인줄 알았습니다.ㅎㅎㅎㅎ
그냥 질러요~~~ㅎㅎㅎ 글서 이번주부터 바로 출조해요~ㅎㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 12-03-20 13:34 IP : 4f8ba7b9749a2a9
뽀대님~~~ 극수는 작년에 썻다가 분양했어여~~ ^^
다윤아빠님 진심어린글 감사드립니다... 시즌님 댓글도 감사드리구요...
체리님.... 제목만보고 어떻게 난줄 알았지... ㅡㅡ^
추천 0

즐겨 12-03-20 14:36 IP : 343d733f321a1d7
에버는 며칠전에 사서 주말에 잠깐 사용해 봤는데 괜찮았습니다.
레드와 에버 제원이 똑같은게 대의 성격도 비슷하지 않나 싶습니다.
3.6칸대 경질성이 생각외로 높고 무게도 쓸만하다 싶었네요.
양어장 떡밥용은 아닙니다, 3.6칸대는 무게감 있습니다.
추천 0

에몽 12-03-20 17:11 IP : 2b1573828d5b52e
체어맨블루와 다른 성질은 없습니다.
저는 오히려 블루보다 경질성이 있게 느꼈습니다.
무게가 조금더 나가서 그런걸까요???

30 중반급도 잡아봤는데....

수초권에서는 제압 힘들듯합니다. 8치 9치급은 그냥 당겨도날러오더군요 ~ ㅎ

전천후대의 표본이라는 생각을 했습니다 ^^
추천 0

체리쥬빌레 12-03-20 18:46 IP : 333aca2842085ca
평이 좋네요..
형님.. 바로 지르고.. 이번주 동출해요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 12-03-20 18:53 IP : 4f8ba7b9749a2a9
체리쥬빌레씨 왜 이러세요~~~ ㅡㅡ^ 그냥 생각중이라고요~~~
추천 0

란돌스키 12-03-21 20:34 IP : 30e4dd447e812da
음한두번 써봤고, 고기도 당겨봤습니다.........
34대까진쓸만합니다, 그뒤로는 ㅎㅎㅎ
제가 3.0칸 가지고 붕어 34 정도 땡겼는데,,,,진짜 괜찮아요^^
지금세일중이니깐 좋아요...
추천 0

속에천불 12-03-22 19:41 IP : af8164e5a815aab
흠.. 의외로 평이 다들 좋으시네요 ;;
전 평이좀 안좋은데..
체어맨블루 2년반 사용하다가 이번 봄에 체어맨레드36쌍포(다윤아빠님께 구입한 ^^)를 시작으로 25 27 29 32 36 38 40 각두대씩 마련해서 지금 진행형으로 쓰고 있습니다..
체블할래 체레할래 하면 체블에 두손번쩍듭니다..
제가느끼기에 체레가 체블보다 경질성은 많이 뛰어납니다. 대신 좀 체블보다 질긴(?)면이 월등히 떨어진다고 판단되었습니다.
체블을 2년넘게 사용해서 단한번도 사고가 없었는데 비해 2달정도 사용한 체레는 3번째 단순 수초걸림에 대를 부러트려 먹었습니다.. 40대 32대 29대 그렇다고 심하게 당긴것도 아닌데 옆에보시던 조사님들도 머고 그기낚시대가? 할정도로 ..
조금 운이 없고 사용을 잘못한것도 있겠지만 체블에 비해서는 많이 약하다는것을 느낌니다..
아직 월척(34)정도는 쉽게 제압이 되고 손맛도 양호했었습니다.. 5월에 잉어걸면 어떻게 될지 궁금합니다..
솔직히 "버텨낼까?""버틸까?" 하는 의구심부터 먼저드네요 ^^;
허접한 2달 사용기였습니다 ^^:
추천 0

묵호사랑 12-03-23 16:42 IP : 4f8ba7b9749a2a9
아.... 체레.... 맘접었습니다...ㅠㅠ
품평해주신분들 감사합니다...^^
추천 0

안계대물꾼 12-03-28 12:53 IP : 794f5fd2c85ebb1
체레는 드림보단 좋지않나요?가격도그렇고`
추천 0

세랑이 12-03-30 04:53 IP : b6c8c018f22fb61
레드 셋트로 맞춰서 작년부터 사용하고 있는데여 뽀다구 좋고 앞치기 괜찮고 허리힘 생각보다 좋습니다.
추천 0