· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체블 수축고무....

미니캣 IP : 1aa88657863cdfc 날짜 : 2012-03-23 11:55 조회 : 3630 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 .
오늘체블지르고말았네요.
그동안 잘쓰던 자수정멀티는 멀리대구로 시집보내고^^.
혹시 3.2대기준 수축고무는 몇센티가 가장뽀대날까요.
또 엠보싱이 좋늘까요 아님 일반형이 좋을까요.
고수분의 고견듣고싶습니다.
아직수축고무는 구매안한상태입니다.
퇴근하고 인근낚시점에서구입할려구요.
추천 0

1등! 즐겨 12-03-23 12:19 IP : 343d733f321a1d7
체블 구입하시고 맘이 아주 붕붕 날아 가실듯 한가 봅니다, ㅎㅎ
좋은 장비 마련하신 것 축하합니다.
앞으로 붕어 손맛 많이많이 보시기 바랍니다.
추천 0

2등! 미니캣 12-03-23 12:23 IP : 1aa88657863cdfc
ㅎㅎ.감사합니다.
추천 0

3등! 강호연파 12-03-23 12:33 IP : 930a6a4be93cc86
전 수축고무 안한게 제일 좋은듯 합니다.
추천 0

주니파 12-03-23 12:54 IP : 478cdd1512f14ac
체블로 갈아타신거 축하드려요.^^
전 보유하고 있는거 전부 파랭이(가와세미)로 감았습니다.
체어맨은 타사 낚시대보다 손잡이가 얇은편입니다. 얇아서 그런지 엠보싱처리하면 개인적으로 둔탁해보입니다.
일반으로 감은게 더 깔끔해 보이며(개인생각), 1.7~2.7 칸은 18mm(외경), 2.9~3.2 칸은 22mm, 그이상은 25mm로
하시면 될듯하고, 손잡이 끝나는 곳 은색라인 끝나는 지점까지 감으면 깔끔하네요. 대략 22cm.
추천 0

금빛바늘 12-03-23 12:57 IP : 82be23388aa7965
저도 가와세미로 감았구요..엠보싱은 하지 않았습니다.
추천 0

속에천불 12-03-23 13:47 IP : af8164e5a815aab
저는 개인적으로 같은 파랑색을 하니 ^^: 별루더라구요 ㅎ 전 빨간색으로 감았습니다 ㅎ
그리고 가와세미가 다른 저가 수축고무보다 그립감이 뛰어난건 사실이지만 조금 비쌉니다 ^^
저가 수축고무는 그림감이 좋지 못하고 캐스팅할때 손미끄러짐을 많이 느낌니다 ^^
엠보씽도 괜찮을껏 같은데 가끔 낚시대집에 넣을때 걸리는감이 있어 저는 수축고무만합니다 ^^
아그리고 손잡이대 그립윗부분 코팅전까지 그립을 감았습니다 깔끔하니 보기 좋습니다 ^^
추천 0

미니캣 12-03-23 14:00 IP : 1aa88657863cdfc
고견감사드립니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-24 05:43 IP : 7466ab10f7d3444
가와세미 블루가 아무래도 좋을것 같은데요 ㅎ
추천 0

맥스웰 12-03-24 12:15 IP : 7ecfcf223dede98
빨강이쁜것같도요 36대 앞쏠림 줄여볼까하고 전기태잎 감고 수축했읍니다^^
추천 0

좋은붕어™ 12-03-24 14:25 IP : 6789f2b445f5e90
전 가와세미로 1셋트 셋팅하였는데 제일 잘어울리는것 같네요
추천 0

미니캣 12-03-25 08:27 IP : a2c028eb5111103
주니파님외 회원님 감가합니다.
어제 주니파님의 도움으로 잘셋팅되었습니다.
추천 0

한솔붕어 12-03-31 20:30 IP : f507a9392e537c3
저도 체블로 갈아탔는데요
올해만 4번째 연장 신중하게 고르세요
참고로 삼우 명상 안좋심다 편심 장난아니구요
3번댑부터완존 삐뚤삐뚤 한번 사용하고 처분 하고
갈아 탔는데 아직 사용을 못해봐서
잘구입했는지 감이안오네요
추천 0