· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF사 받침대의 주걱 문의 드려봅니다.

음속챔질 IP : 37e45b20054bbf0 날짜 : 2012-03-28 14:24 조회 : 2808 본문+댓글추천 : 0

몇몇 낚시회사들은 주걱이 손으로 뽑으면 빠지게 약간 뻑뻑한 정도로 그냥 박혀 있죠..
대표적인게 은성사....
그전에 그걸 왜 그렇게 하냐 물어보니 대형낚시점에서 마침 영업사원왈
" 튜닝들 많이 하시고 받침대 절번 부러지면 수리할때 용이하게 하기 위함 이죠 본드사용 하지 마시고 그냥 써도 그게 빠지는 경우는 없습니다 "
라더군요... 그말도 일리는 있더군요..
하긴 저도 여태 접착되지 않은 순정주걱이 한번도 빠진적이 없으니까요.. 몇개는 그냥 본드로 접착해서 쓰고 있구요.
DIF사 낚시대들은 몇가지 써봤으나 받침대 써본적은 없습니다.
DIF사의 주걱들도 손으로 뽑으면 빠지나요? 체어맨받침대나 에버받침대 월광소류지 받침대 등이 궁금 하네요...
추천 0

1등! 쌈뒤 12-03-28 14:52 IP : c06616857b881c1
체블 받침대주걱 손으로 빼면 바집니다!
추천 0

2등! 금빛바늘 12-03-28 15:11 IP : ca0a57131a1c55f
체블 받침대 10대 사용중입니다.

힘꽉주고 돌리면 빠집니다.
추천 0

3등! 초행 12-03-28 15:27 IP : fa18e05aa83ed65
월광 받침대
돌려서
빠짐니다...
추천 0

검은콩 12-03-28 21:09 IP : 824363410d92c9e
힘주고 돌리시면 빠짐니다
추천 0

음속챔질 12-03-29 04:11 IP : 37e45b20054bbf0
dif사 주걱도 그렇군요... 좀 헐렁 하거나 낡아서 손질이 필요하기 전에는 구태여 본드접착할 필요는 없을것 같아요..
답변들 감사드립니다.^^
추천 0

달빛호수 12-03-29 08:31 IP : 2c5d25e246ee3c0
힘주거 잡아당기면 빠집니다. ^^

그리고 절대로 본드칠하면 .... 주걱교체가 어렵고 ... 강제로 빼다보면 ... 받침대 버릴확률이 높습니다.
추천 0