· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2경질성 및 허리힘

지름신7 IP : 98d38fbf28aef93 날짜 : 2012-03-30 12:43 조회 : 4439 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ....체블2에 관심이 있서서 이렇게 글을 올림니다

천향은 현재 저가 구매를 하여 쓰고있는데 낭창대는 느낌이 듭니다...

천향과 비교 하여 체블2는 어떤가요...
추천 0

1등! overlee 12-03-30 14:53 IP : 75e2215d65158f1
고탄성대입니다 낭창임은 적습니다 옥내림 ,떡밥용이라 하시지만 전 대물대로 사용하구있네요 ^^32.40두대밖엔 없지만 파란체블과 비교한다면 비슷한거 같기두 합니다 허리힘 ,경질성둘다 좋네요^^
추천 0

2등! 다빠 12-03-30 15:59 IP : feaedb8503d34d0
32대만 비교하면 체블2는 천향에 비하면 낭창거림 거의없다고 생각합니다(천향,체블2 32같이사용함).무게감,앞치기 훌륭합니다

허리힘도 괜찬은것 같읍니다(대물은 못걸고 붕어몇수해봐서요^^;).손맛은 천향이좀더 괜찬은것 같읍니다.

36대부터는 무게감이 느껴지기 시작해서,그이상은 사용못해봤읍니다. 36부터 무게감만 천향하고 같다면 저는 체블2로 바꾸고싶네요

개인적인 생각이니,참조만하세요~~~
추천 0

3등! 머바여 12-03-30 20:37 IP : 6b5ab14dd12da0c
록시에서 체블2로 사용 중입니다.(32,36,40,44)

조력이 짧아 좋아 나쁘다라는 평은 어렵습니다.

짧게나마 사용해본 느낌은

무게감: 제원에서도 차이 나듯이 체블2 가볍습니다.
낭창거림: 32대까지는 잘 모르겠고 36대부터 록시보다 빠빳한 느낌입니다.
앞쏠림: 애매합니다..거~참..
제압력: 체블2 36대로 얼마전 34cm 올리는데 제압 수월했습니다.(물론 옥내림 맹탕지라서 편하기도 했습니다.)
손맛도 아주 좋았습니다(월척이라 배가 되겠죠 ㅎㅎ)

체블2 적은 가격이 아니라 사자마자 중고장터 분양하려했으나..시즌시작하면서 막상 사용해보니..쓸수록 겐찮은 놈입니다..

이상 참고가 될런지 모르겠습니다..그럼 좋은 낚시대 선택하시고 어복 충만하세요^^
추천 0

리프트 12-03-31 21:33 IP : cfcd91f710177a7
40.36.34 쌍포로 운용하는데 새벽2시 35.30 걸었습니다.
렌딩이 그전 체블하고는 차원이 틀립니다.
체블에서 느끼는 고질적인 렌딩단점이 업이됐더군요.
기분이 갑자기 업돼던군요.
저는 초창기 체블 설골 메니아인데.
체블2 허리보강이 잘된것같습니다.
한가지 아쉬운점은 뒷마게열고 하단부점검을 해보니 마무리가
가격대비 아쉽더군요.
은성의 그것과 비교 2% 부족합니다.
가격대비 반드시 보안해야할 사안입니다.
추천 0

다윤아빠 12-04-01 17:40 IP : 21ea1329d998964
체블2 솔직히 말이필요없습니다. 인정할건해야지요. 좋습니다. 체블2 저를엄청고민 하게만들었던 놈입니다. 결국 같이가진못했지만요...
추천 0