· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체레 전용 통초릿대를 따로 판매하는지요?

메니아9753 IP : ff8f43ba77dc2bf 날짜 : 2012-04-02 00:26 조회 : 2853 본문+댓글추천 : 0

36대부터 앞치기가 잘안되네요. 기술이 모자람두 있지만 잘안되는거 같아요
그렇다구 절단하기엔 좀그런듯해서요... 이렇듯 선배조사님께 조언구합니다
추천 0

1등! 금빛바늘 12-04-02 08:42 IP : 144114040dbb6fe
에프존이나.방닷컴 가시면 레벨업 통초리라고 팔고 있습니다..

36대 체어맨레드면 그리 무겁지 않으실텐데..줄을 현재 매신거 보다 10cm정도 더 짧게 한번 매보시지요?
추천 0

2등! 즐겨 12-04-02 10:47 IP : 343d733f321a1d7
저도 원줄을 좀 짧게 매기를 권해 봅니다.
36칸 같으면 최소 40cm 이상 짧게 매어 사용합니다.
통초리 하면 무게 앞쏠림도 증가하고 대의 길이도 짧아져서 원줄 짧게 매는것과 별 차이 없습니다.
추천 0

3등! 메니아9753 12-04-05 06:18 IP : ff8f43ba77dc2bf
감사합니다
근데 저는 34두 힘든지라 방법을 어찌....줄두 함더 줄여 보구 다시한번 도전하겠읍니다.
추천 0