· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 떡밥세트로 하면

도랑초심 IP : ee961ee4e2d9213 날짜 : 2012-04-04 11:51 조회 : 3273 본문+댓글추천 : 0

현재 25, 29쌍포는 구매 마음먹었구요

21쌍포와 32쌍포중에 하나를 선택해야되는데

머리 아픕니다. 너무 고민되네요 관리터떡밥낚시만 해서 2대다 사기엔 무리고

둘중 하나를 골라야되는데 활용도가 어떤게 더있을지 고민입니다.

체블 32대 무개중심이 앞쪽으로 쏠리는지도 궁금하구요 ㅠㅠ

21칸 펴야될데 25칸으로 커버하고 32칸펴야될때 29칸으로 커버가 될지...ㅠㅠ

선배님들 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 다윤아빠 12-04-04 11:59 IP : 9d6876287a23b6f
32칸자리를 29칸으로 커버하기는 힘들거에요.

29한대 32쌍포로 하심이 좋을거 같아요.

체블32대부터 앞쏠림이 살짝있지요.많이 있다고 하시는분들도 계시는데, 쬐끔 있습니다.

관리형만 다니시면 32-2 29-1 25-2 이렇게 하심 되지않을까요?
추천 0

2등! 금빛바늘 12-04-04 12:21 IP : 3d0f63dfce4106a
32대는 앞쏠림 무시해도 될정도로 가볍습니다..

29칸으로 32자리 커버는 무리구요..줄 길게 매서 캐스팅 자신있으시면 가능하긴합니다..ㅡ,.ㅡ;;

제 생각엔 29쌍포보다 29를1대만 사시고..32쌍포는 어떠신지요??
추천 0

3등! 캐나다산적 12-04-04 12:25 IP : 478cdd1512f14ac
흠.. 32대.. 앞쏠림이 쪼금 있긴 합니다.
기존의 낚시대가 어떤거냐에 따라 틀리겠네요ㅎㅎ 저는 수파32쓰다가 체블32 쓰니 왜이렇게 앞쏠림이 심하지 했다가..
보론옥수33칸 한달쓰고 쓰니.. 참 가볍고 좋은대더라구요 ㅋ
양어장이나 관리터라면 32칸은 기본으로 가지고 있는게 좋다고들 하시더라구요 ^^
추천 0

백세주 12-04-04 12:43 IP : 1a11c76e500bebd
21칸 보다는 32칸 구매하심이 좋을듯합니다,,,,,,
추천 0

쌈뒤 12-04-04 13:15 IP : c06616857b881c1
얼마전까지 체블 사용 했는데 떡밥만 하실거면
32칸 추천합니다.
전 유료터 다닐적 32,36칸쌍포 위주로 핍니다!
36까지는 않저서케시팅, 한손으로 챔질 가능하더군요...
추천 0

흰둥이아빠 12-04-04 13:58 IP : b4bf97e1eb8a9fb
양어장에서32는 기본인것같씁니다 .저두21.2529이렇게 같고있는데 29는 일년에 한두번 쓸정도니깐요
29보단 32 쌍포하시구 21두 가지구 계심 좋씁니다 양어장 특성상 고기가 방류시엔 바깥쪽으로 붙거든요
21하구 25는 있어야 할것 같은데 ^^
추천 0

시후아빠 12-04-04 22:06 IP : e28c27336aa0da6
32칸은 무조건 있어야한다고 봅니다..ㅎㅎ
제 주력칸수가 32칸인지라..ㅎㅎ
추천 0

밀크커피 12-04-05 15:41 IP : 26dd546fa819dd5
원래 양어장 주력이 32 입니다.

옆에서 32 쭉 치고 있는데 29치면 점 찍습니다.^^
추천 0