· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 잘 부러지나요?

강호연파 IP : 930a6a4be93cc86 날짜 : 2012-04-17 11:36 조회 : 5250 본문+댓글추천 : 0

제가 체블 10대 매형이 8대 각각 사용중 입니다. 그런데 매형만 초릿대 2번 2번대 1번 이렇게 부러트려먹었네요 제가 체블사용 한지도 오래됐는데 전 아직까지 한대도 부러트려 먹은 적이 없는데...관리상 문제인가요? 매형은 철수할때 수건으로조차 닦지않고 그냥 낚시대 접습니다.
저는 그냥 수건으로만 닦는게 전부인데...거기서 차이가 나는건가요?
추천 0

1등! 다윤아빠 12-04-17 11:42 IP : 9d6876287a23b6f
매형께서 낚시대 관리를 잘 안하시나봐요.ㅎㅎ

수건으로 조차 안닦으실정도면, 챔질하실때도 혹시 무조건 팍팍 들어뽕으로 하시는지? ㅋ

챔질이 거의 무뽑을듯 힘을 팍팍 주신다면, 체블뿐만이 아닌 어떤대도 남아나지 않을듯 해요.ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 촙조사임니다 12-04-17 11:42 IP : 806219b892084e6
저도한때 체블 사용했었는데 2번대 3번대 4번대가 힘없이 그냥 뿌러지더군요.
고기잡다가 뿌러진건 한번도 없구요 수초걸려서 살살 탁탁치는데 뿌러짐 ;;
관리는 나름 잘했었는데 말이죠 ㅡ.ㅡ;; 제가 사용할때는 가격도 비싸서 수릿대비용도 만만치 않게들어가서
다 팔고 다른걸로갈아탔습니다.
추천 0

3등! 강호연파 12-04-17 11:48 IP : 930a6a4be93cc86
낚시대뿐 아니라 섶다리도 관리 안하더라구요...어제는 섶다리를 접지도 않고 그냥 트럭에 싣고 왔더라구요...ㅋㅋ
오늘 부러진 낚시대2대 찾는데 ... 낚시대가 제 집을 못찾고 여기저기 섞여있는 바람에 1대만 찾고 나머지 한대는 저녁에 찾습니다
추천 0

다윤아빠 12-04-17 12:51 IP : 9d6876287a23b6f
진정한 용자이시군요.ㅎㅎㅎ

나두 그렇게 낚시대 신경안쓰고 사용할수 있는날이 올런지..ㅎㅎㅎ
추천 0

즐겨 12-04-17 14:55 IP : 343d733f321a1d7
가끔 부러졌다는 얘기는 올라 온 적이 있었습니다.
대를 막 쓰기는 막 쓰는 편 인가 봅니다.
남아 나는 것이 없겠네요.
추천 0

속에천불 12-04-17 18:27 IP : af8164e5a815aab
체블(10대) 2년반 사용자 입니다 ^^(현 체레외 드림사용중)
체블 굉장히 튼튼한 대입니다 ^^
강계 수심1-1.5미터권 잉어 향어 6-70되는 놈들도 25대로 힘겨루기 해서 져본적이 없습니다 ^^
근래 타사 낚시대(체레 드림 신수향)사용중 잦은 사고와 비교해볼때.. 체블은 굉장히 튼튼하다는 생각을 해봅니다 ^^
한번 사고가 있었다면 체블32대로 얼굴못본 어떤이와 힘자랑하다가 4-5번대 아작난 경험은 있습니다 ^^;;
추천 0

RAGE 12-04-17 19:10 IP : c68bcc4066709f8
모든 낚시대는 부러집니다...
어떻게 쓰고 어떻게챔질하고 어떻게 제압하느냐에따라 틀리다고들합니다.
저도 체블 12대 사용중입니다..
제가 낚시를 잘하지도못하고 낚시대 관리도썩잘하지 못합니다..
하지만 아직 부러진적은없습니다...체블 좋은넘입니다..
추천 0

쿠웨잇트박 12-04-17 20:13 IP : 8f67f38a011c06c
체블 짱짱헙니다 전 스무대 대물용으로 쓰고 있지만 한번도 부러져본적 없구요 평택호 70잉어 32대로 건져낼때도 다끌려와서 2호목줄이 끊어졌지 대는 멀쩡했습니다
추천 0

주니파 12-04-17 23:14 IP : d93f6222e88e15d
체블 튼튼하던데요. 체블엔 그런 경험 없는데, 타사 낚시대 쓰다가 썩은나무 꺽이듯이 꺽여서 바로 처분한적은 있었습니다. ㅎㅎ
추천 0

도랑초심 12-04-18 16:44 IP : ee961ee4e2d9213
체블 한달전 구입후 채비해서 바로 출조했습니다.
25쌍포 근데 한데 편심이 너무 심해서 줄잡고 흔들면 딱딱하는소리가 옆사람도 들을정도..
철수하면 a/s 보내야지 하고 그냥 낚시를 하는데 하필이면 그낚시대에 물돼지가 걸렸습니다.
부러질까 노심초사하면서 재압하는데 뭐 짱짱하더군요
체블 부러진다 뭐다 말많았는데 전혀 걱정안해도 될듯합니다
사용하시는 방법이 잘못되면 어느 낚시대든 부러집니다
결론은 체블 걱정안하고 쓰셔도 될듯 단 기본만 지킨다면
추천 0

금빛바늘 12-04-18 16:49 IP : eb85564c575b78c
차량도 마찬가지입니다..

아무리 좋은차를 타도 관리를 안해주면 나중에 탈이나기 마련이죠..
추천 0

함동저수지 12-04-18 19:02 IP : 88a2a60b7a99c92
저도 체블 사용중인데 원줄이 터졌으면 터졌지 대는 뿌러진적 업습니다
어덯게 사용하기 마련인듯 합니다
추천 0

유랑수 12-04-18 20:48 IP : 3f49abe54fe3a69
관리
기본적으로 철수시 수건으로
닦아 주어야 겠지요
물때 작은 알갱이들
철수시 닦아 내면 수건에서
물때 너무 많이 묻어 있는것을 확인 하게 됩니다
관리 습관이조
관리 않하면 부러져도 할말 없읍니다
추천 0

나기붕어 12-04-18 22:38 IP : fa62f481bb99ba8
조사님들이 체블을 많이 쓰셔서 말이 많은것 같아여
재 생각엔 어떻한 대를 써도 말이 나오는게 당연한것 같아요
낚시는 낚시일 뿐임니다 최고의 낚식대가 나오긴 나오는걸까요?
최고의대가 무엇일까요??
추천 1

RAGE 12-04-19 06:26 IP : 9e30658f23ee983
등잔밑이어둡다 라는말다들아시죠??
다른사람이쓰는 비싼낚시대가 좋은게아니라
지금쓰고있는 낚시대가 좋은 낚시대라고 생각합니다 ^^
추천 0

붕애야면상까라 12-04-19 23:46 IP : d9c316f33981295
체블낚시대 좋은데
추천 0

하늘위정원™ 12-04-20 04:04 IP : 963b0792c79db94
RAGE님 말씀이 맞습니다.

저는 32칸 이상 떡밥대로 체블 사용중입니다. 앞치기도 훌륭하고 무게감도 적고해서요

낚시하고 뒷처리는 기본으로 하시는게 습관화가 되야합니다.

체블 괜찮은대라고 생각합니다...^^
추천 0

헬만 12-04-26 08:58 IP : 3719eff86c5ecb7
체블 처음 나왔을때부터 지금까지 쓰고 있는데 낚시대 부러진적 없습니다.
어떤 낚시대는 가지고 있는 탄성을 벗어나면 부러지게 되어 있습니다.
연질대처럼 챔질 및 렌딩을 한다던가 하면 안되죠..낚시 습관을 고치는게 맞는것 같네요.
추천 0

붕애사랑1 12-04-29 04:22 IP : 1acf8d374fb626b
매형은 싸구려 중국산대 사라고하세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

케브라봉스 12-05-09 12:22 IP : 3b67a44e1c0d611
지금껏 낚시하면서 낚시대 부러진적은 초릿대 넣다가 1번 ..그리고 향어낚시가따가 몇cm짜리가 걸렸는지 몰라도 힘으로 막재끼다가 1번 ..그뒤론 잉,향어터 가서는 막재끼기 안합니다 ㅠ.ㅜ 낚시대의파손은 재품의결함 혹은 조사님들의 랜딩취향에 따라 결정된다고 봅니다만 ㅎㅎ 암튼 체블3.2칸 쌍포 보유중이고 애용합니다 ^^ 한 3년전인가 처음 접해보고 ..가격에비해 실망을햇죠ㅋㅋ.. 그저 느낌이 믿음직스럽지 못하다는 느낌?? 다들 앞치기 잘된다고 하신다지만 .. 저는 그것도 잘 모르겟구요.. 도장빼고는 아무것도 충족시키지 못햇던 낚시대였습니다. 근데 현제는 주력대입니다 손에익고 쓰면 쓸수록 정말 좋은대입니다. 강추요 ^^
추천 0

수초속갈겨니 12-05-30 12:58 IP : aa9ce98df4638fe
관리와 부주의로 부러지는경우가 대다수라고 봅니다...낚시후 깨끗히 이물질이나 물을 닦아주지 않으면..
특히 눈에 잘보이지 않는 이물질로 인해 바란스가 깨져 부러지는 경우 많읍니다
추천 0