· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 초릿대 빠짐 해결방법

곰세마리 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2012-04-21 00:36 조회 : 4506 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 궁금한게 있어서 많은 선배님들의 조언을 얻고자 합니다..
어제 밤낚시중 체블34대 수초에 걸려 낚시대 잡아 당겼는데 초릿대가 빠져 버렸네요 ..
혹시나 2번대가 갈라졌나 확인했는데 갈라진곳은 없는것 같더라구요.
올겨울에 dif에 30대정도 a/s및 편심 확인 써비스 받았습니다.
초릿대 빠짐 현상 어떻게 해야 하나요. 그리고 예비 초릿대 3개 정도 있는데 이거 써도 괜찮겠죠..
많은 선배님들의 많은 정보 부탁드립니다..
추천 0

1등! 강북맨™ 12-04-21 03:48 IP : 50084665eca20e8
본인도 그런 경우 당했습니다. 초리대 보단 2번대가 불량이더군요..DIF 전화하고 무상 A/S 받았습니다.
추천 0

2등! 자광 12-04-21 06:51 IP : d8e3faeddc9a397
다시한번 초릿대 끼워서 당겨보세요 분명 2번대 갈라졌을꺼에여 다른 낚시대도 발생합니다 설골 강포등.. 불량은 아니라고 봅니다 낚시대가 버텨주는 강도일뿐.. 방지법은 0.8정도 합사 4~5바퀴감은후 순접(2번대 상단)하세요 체블은 파란색 계통 쓰시면 티도 안남습니다
추천 0

3등! 자광 12-04-21 06:54 IP : d8e3faeddc9a397
목줄을 약하게 쓰는것도 있겠지요
추천 0

오로지붕어만 12-04-21 08:23 IP : 9e5fa80ced19545
자광님 말씀대로 해 보세요...
저도 같은 경험 두번 있습니다.
편심이나 이런것 때문에 초리대가 그냥 빠지기 어렵습니다.
추천 0

진행자 12-04-21 09:09 IP : acfa91ecaa452f4
초릿대가 빠지다니,, 진짜군요..
어이없는 낚시대네요,,,
추천 0

밀크커피 12-04-21 10:43 IP : bf50360aed72596
2번대를 바꿔야 할것 같네요^^
추천 0

overlee 12-04-21 11:25 IP : d1fcf2954c7192b
제가 이문제 땜시 갈아탔네요 ㅠ.ㅠ 손해가..
지금은 잊었지만... 합사해결법이나 교체로 가심이 나을거 같네요^^
추천 0

퓔라이존 12-04-22 07:36 IP : a2d304fb384969a
dif에 전화 해 보세요
저도 레드 사용 중이지만 그런 적은 없어요
하지만 다른 분들은 그런 경우가 있었다는 분들도 계시더군요.
A/S가 많이 좋아졌으니 아마 잘 해결 해 주실듯^^
추천 0

금빛바늘 12-04-23 01:46 IP : 444e3137a3b1a85
저는 아직까진 초릿대 빠져본 경험이 없어서...

체블 사용합니다..^^:;
추천 0

달빛호수 12-04-23 08:33 IP : 2c5d25e246ee3c0
체블 A/S용 초릿대에 약간 문제가 있는것이 있습니다. 절번 물리는 부분이 규정보다 약 0.1mm정도 가늘게 나온것이 가끔 있는것 같더군요.

이유물문 다른방법 쓰지 마세요. 다른방법은 낚시대를 버리는 방법입니다.

내용을 간단히 적어서 본사 A/S센타에 착불로 보내시면 서비스 최고로 잘해 줍니다. 물론 무상이지요 ^^
추천 0

붕애사랑1 12-04-29 04:19 IP : 1acf8d374fb626b
2번대 불량인거같네요 요즘 부쩍 이런질문들 마니올라오는거보니 참 씁슬합니다..
추천 0