· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체블좀살려고하는데 고민입니당!!

체어맨폐인 IP : b7062b8a640fb82 날짜 : 2012-04-27 10:30 조회 : 4295 본문+댓글추천 : 0

현재 체블25 쌍포 32쌍포쓰는 낚시인입니다
돈이 조금생겨서 낚시대를구매할려고하는데
체블초릿대 문제 많이나와서요 As잘된다고하지만걱정되내요 설화수골드로갈아타야하는생각도들구요ㅠㅠ음.......두개다써보신분들중에 조언좀해주세요 그리고 설골 체블 최저가 아시는분쪽지좀부탁드립니다
추천 0

1등! 다윤아빠 12-04-27 10:39 IP : 9d6876287a23b6f
일단 별명이 체어맨폐인 이신데 체어맨으로 하세요.ㅎㅎㅎ

넝담이구요. 체블과 설골은 비교대상이 안됩니다.

지극히 갠적인 생각이지만, 체블을 2-3년정도 쓴거같고, 설골로 온지 한두어달 되었지만,

가격 설골이 쎄고요, 투척력 설골이 좋고요, 랜딩시는 설골과 체블은 비둥비둥???

무게감은...체블 설골 비둥비둥... 캐스팅에서 확 차이가 나더군요...

어떠한 스타일을 추구하시는지 모르겠지만, 체블은 예전에 비해 떡밥대 위주로 변모해 가는거 같고,

설골은 전천후 대라고 보심됩니다. 둘다 손맛을 느끼기엔 좀 경질성이고요,,, 더 이상 어떻게 설명을 해드려야할지는

모르겠지만,,, 탁월한 초이스 하시길~
추천 0

2등! 주니파 12-04-27 11:55 IP : 478cdd1512f14ac
체블은 10대이상 운영중이지만 노지 잉어걸어도 아직 문제된적 없었고요, 설골은 작년 가을에 3.6, 3.2, 3.0 3대만 써본적 있습니다.
개인적인 생각이지만, 밸런스는 설골이 좋고, 디자인은 체블이 좋네요.(검정색을 그리 좋아하지 않아서요.^^).
형님들이 낚시를 무지 좋아하셔서 이것저것 많이 써봤는데, 손맛의 차이만 있을뿐 다 그놈이 그놈이네요.
4.0칸 이상의 차이는 사용하질 않으니 잘 모르겠고, 3.6칸 까지는 조구사(A/S), 디자인, 낚시용도(대물,떡밥,옥내림),경제성 여기에 맞게끔 구매하시면 되겠죠.^^
최저가는 다른분께 패스.
추천 0

3등! 체리쥬빌레 12-04-27 13:52 IP : 333aca2842085ca
몇몇 분들이 구형 체블과 요즘 나오는 체블의 차이가 있다고 하시는데..
사실.. 설골도 그런 소리 많이 듣습니다. 가격이 반토막 난 이후로.. 예전만 못하다구요..
그게 심리적인건지 어떤건지는 모르겠습니다..

저라면.. 몇칸대를 구입하실지는 모르겠지만.. 장대가 아니라면.. 둘중에 저렴한 체블로 가는게 좋을 듯 합니다.
그리고 지금 쓰고 계시다고 하니.. 만족하신다면.. 같은 계열로 가는게..ㅎㅎ

체블 최저가는 방랑자와 에프존이었는데.. 주요칸수는 품절됐다는 소문도 있고.. 한번 전화해보세요~
추천 0

이방원 12-04-27 18:53 IP : 811d2dee40f8c98
체어맨 블루는.. 좋습니다... 지금 할인해서 판매하는 가격이라면 아주 좋습니다..
체어맨이 약해 보이자나요? 고기를 걸어도... 그런대요.. 부러지면 a/s 받겠다는 생각으로 잉어 걸어서 무리하게 랜딩해보세요..
25칸으로.. 물왕지에서 잉어 사정없이 땡겼는대요.. 결국 목줄 2.5호줄이 날라가 버려요.. 바늘이 부러지던가요.. 체어맨이 탄성만 잘 이용하면.. 아주 강합니다.... 손잡이 윗대가 허리힘이고.. 손잡이대가.. 엉덩이라면.. 엉덩이 쪼이는 힘이 대단해요.. 잉어들 죽어나요.. 써보시면.. 만족하실겁니다..
추천 0

쿠웨잇트박 12-04-27 23:11 IP : 8f67f38a011c06c
저도 체어맨 블루 쓰는 사람으로써 한마디 거들면요 체어맨 블루 남들이 쉽게 말하는것처럼 절대 약한대 아닙니다
탄성하나는 타고났다고 생각합니다 좀 과장해서 낚시대 세우기만 해도 잉어 70까지 알아서 질질 끌려옵니다
원줄이나 목줄이 나갔으면 나갔지 쉽게 부러지지 않아요 물론 챔질 방법에도 차이가 있겠지만요 전 이제껏 문제점 하나 없었습니다
낚시대는 낚시를 어떤 스타일로 하는지에 따라서 지극히 개인 주관적이라고 보시면 될 것 같습니다
전 막대기 같은 경조대는 별로 안좋아해서요 체어맨 블루 현재 가격대비 전천후대를 생각하신다면 가장 적당하다고 생각합니다
장점만 말씀드린거 같아서 단점도 ㅎㅎ 제 개인적인 생각에 밸런스 문제!! 앞쏠림은 좀 있어요
추천 0

쿠웨잇트박 12-04-27 23:18 IP : 8f67f38a011c06c
개인적인 생각으로는 솔직히 어느정도의 가격대의 낚시대라면 대부분 거기서 거기입니다
비싼 낚시대가 더 좋다?? 전 그건 아니올시다 하는 생각이 드네요 전 체어맨 블루 20 대물대 운용하고 있고요
보급형인 바낙스 진궁, 애경조구 프리미엄 뉴 플러스 천상 쓰고 있는데요
천상도 좋고 진궁도 좋고 그럽니다 근데 그중에서 젤 저렴한 진궁이 희안하게 젤 애착이 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

붕애사랑1 12-04-29 04:16 IP : 1acf8d374fb626b
지금 체어맨을 4대 가지고계신다면 체블로 가시는게 맞아요 깔맞춤하세요
추천 0

함동저수지 12-04-29 14:43 IP : 7a1177d8fdc8880
저도 처음 체어맨 사용하는데 잘 부러진다 안좋다 해써 다른대로 갈아 타려고도 했는데
지금은 다른 생각 ㅎ안하고 체블만 사용중입다
추천 0

찌르가즘이 12-04-30 00:27 IP : e9ff0163a8e2b92
설골로 갈아타세여
추천 0