· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨레드

육군탈모총장 IP : 2b0eb3715058dda 날짜 : 2012-05-01 00:35 조회 : 3455 본문+댓글추천 : 0

체어맨 레드 마누라 한셋 사줄려고 생각중인데요
낚시대는 다대편성시 뽀대나고 가끔 제가써도 괜찮을것같은데 낚시대평이 초릿대 빠지고 9치붕어렌딩시부러지고 그게 우연의 일치일까요 아님 낚시대가 약한걸까요 근데 그렇게 쉽게 빠지고 부러지는 낚시대가 있나요 이해가안가네요 체레 구입할 사람으로서 고민이되네요 지금 세트로 쓰고계시는분 있다면 답변을 듣고싶네요
추천 0

1등! 속에천불 12-05-01 02:08 IP : 4dace745d1bba69
체어맨 레드로 갈아탄지 3-4개월이 지난시점에서 제가느낀 장점 단점을 말씀드릴께요
체어맨 레드쓰기전에는 신수향 체어맨 블루를 사용하였습니다.
장점이라면 일단 말씀처럼 뽀대는 정말 좋습니다^^ 그리고 투척도 타낚시대 보다 굉장히 잘된다고 느꼈습니다.
왠만한 대물(?) 잉어 향어 50중 후반대도 잘 버텨줍니다. 월척도 무리없이 잘 끌어냈습니다.
전천후대로 가격대 괜찮은 낚시대임에는 틀림없습니다^^
단점을 말씀드리면 체블 신수향에 비해 조금 질기지 못하다는 생각을 해봅니다..
중경질대보다 좀더 빳빳하다고 해야 하나... 특성이 몸에 익지 않아 사고가 나는게 아닌가도 생각해보지만, 체레 사용한지3-4개월 사고가 이때끔 사용한 다른낚시대 사고수와 비교해볼때 빈도수가 많이난다고 저는 느꼈습니다.
한편으로 생각해볼때는 몇몇 극소수의 상품에 발생하는 하자가 아닌가도 생각해봅니다. 대물대로도 아주 잘쓰고 계신분도 많기 때문입니다.
초릿대가 빠지고 대물이 아닌 작은 붕어에도 대가 부러지면 솔직히 낚시대가 아니지요. 하자가 있는제품이거나 관리에서 소흘했거나 사용상 낚시대의 고유특성이 몸에 익지 않아서가 아닌가도 생각을 해봅니다..
저도 4개월 남짓 사용해서 체레가 이렇다 저렇다 하기엔 경력이 부족합니다만 4개월사용하면서 느낀 점이었구요..
괜찮은 대라고 믿고 무리없이 잘 사용하고 있습니다^^
그리고 DIF a/s정말 좋습니다^^ 코때까리만큼의 하자가 발견되는 제품이라고 판명되면 무상 a/s확실합니다!!
저도 3회사고가 나면서 3회모두 무상으로 a/s받았습니다^^
추천 0

2등! 육군탈모총장 12-05-01 03:12 IP : 2b0eb3715058dda
감사합니다 as잘된다니 구입해야겠습니다 늦은시간에 답변감사하구요 편안히 주무시길바랍니다
추천 0

3등! 좋은붕어™ 12-05-01 12:19 IP : 7f1adb9e759e008
AS 잘되어 저도 다시 체블 추가구입중으로 믿고
사용중입니다
추천 0