· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 낚시대 칸수질문요

꺽지님 IP : 59f7d1bdab721bd 날짜 : 2012-05-02 07:03 조회 : 2993 본문+댓글추천 : 0

우선 다들안녕하시지요
이글을 여기에쓰는게 맞는지 모르겠내요
제가 직장인이라 한달에 두세번낚시를갑니다
관리형위주로다녀서 체블3.0쌍포로구매했는데
노지도 가끔가볼까합니다
그래서한 3대더사서 5대정도 운용할라하는데
일단3.0칸 두대가있으니 나머지3대 적당한칸수좀
부탁드립니다
관리형만 다녀서 다대편성은 모르겠내요
추천 0

1등! 다윤아빠 12-05-02 07:12 IP : 9d6876287a23b6f
관리형이시면. 32대 기본 이시고,

25대가 필요할때가 있습니다.

32대 두대 25대 한대 이렇게...
추천 0

2등! 체어맨폐인 12-05-02 10:15 IP : bd42509c5377c2c
저는 25쌍포 32쌍포 쓰고있습니다. 36대 한대더 구매생각중이구요
추천 0

3등! 캐나다산적 12-05-02 12:10 IP : 478cdd1512f14ac
야금야금 맞춰서 풀셋하시면 될듯하네요 ㅎㅎ
저도 처음에는 한대씩 가지고 있다가.. 노지나 좌대 가끔 타면 던질대가 별루 없어서.. 결국 쌍포로 맞추게 됬네요 ㅋ
추천 0

RAGE 12-05-02 22:30 IP : c5ee6f3dd1ea842
정답은없습니다.
아무리 관리형다니시구 노지다닌다해도
옆사람몇칸대폈는지 확인도해야되고 노지가셔도
수초에 붙이셔되고 낚시대칸수는 답이없네여
저도 관리형하고 노지다니는데 1.9대부터3.4대까지 있습니다
그냥 긴시간을갖고 꾸준히모으세요 그럼 전부쓰게됩니다^^
추천 0

꺽지님 12-05-03 03:55 IP : b01b169e28ea288
아~~~힘든낚시의길
답변정말 감사합니다
일단은
2.5-3.0 -3.4-3.0-2.7요렇게한번 달려볼랍니당^^
추천 0

금빛바늘 12-05-03 13:28 IP : a1ac9d2ada79576
25대 32대 36대 추천드립니다.
추천 0

민찬아빠 12-05-04 08:24 IP : 1c95d6d34c69062
관리형 다니시다가 몇년후엔 노지로 다니실겁니다.ㅎㅎ
보통 낚시대회 기본칸수가 32칸입니다..
32쌍포에 플러스로 36칸 주문하시기 바라옵니다람쥐..ㅎㅎ
추천 0

아앗싸가오리 12-05-10 13:31 IP : 37170a29d73b6d7
32추천입니다
추천 0