· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 오늘도 2대 부러졌네요.

강호연파 IP : 44e6901b1b7cd59 날짜 : 2012-05-03 17:31 조회 : 5127 본문+댓글추천 : 0

체블 밤낚에 2대 해먹었네요. 손잡이 윗부분은 부러지기 힘든 부분으로 알고있는데...챔질하는 순간에 뚝 하고 부러지네요
처음으로 DIF 본사에 AS 요청해볼려고 합니다.
추천 0

1등! 진행자 12-05-03 18:01 IP : acfa91ecaa452f4
체블 뿌러지는 사례가 많네요
추천 0

2등! 육군탈모총장 12-05-03 18:09 IP : 6c074940b11e4b7
저도 체레 구입할껀데 살짝 걱정되네요
추천 0

3등! 강호연파 12-05-03 18:16 IP : 44e6901b1b7cd59
제 부주의로 부러진것이라면 할말 없지만...부러지는 빈도수가 한번 출조에 2대씩이면 한번 생각해볼 문제가 아닌가 싶네요.
AS 문의해보니 친절하게 상담은 해주시네요.
추천 0

다윤아빠 12-05-03 18:26 IP : 9d6876287a23b6f
그러게요...하룻밤에 두대나...음...

요즘 좀 문제가 있나????
추천 0

태자담덕 12-05-03 18:46 IP : 43553b23eafd483
짧은대엿나요? 저도 25대 손잡이대 부러진적 있습니다 ㅎㅎ체블은 짧은대는 좀약한듯..
추천 0

강호연파 12-05-03 18:54 IP : 44e6901b1b7cd59
21대 입니다. 제 생각에도 짧은대가 많이 부러지는것 같네요. 낚시대 피다가 부러지는 경우도 있고...
추천 0

꽝꽝꽝꽝조사 12-05-03 19:14 IP : 850cfc886d39add
하룻 밤에 2대나 부러지면 병원 가야죠..^^
추천 0

행복한낚시꾼 12-05-03 20:06 IP : cb9cba39861b08a
순간 채질에 약함니다
수초에 바늘이 걸리면 원줄잡고 천천히 땡기세요
안그러면 초리대 빠짐니다
추천 0

다윤아빠 12-05-03 20:17 IP : 9d6876287a23b6f
어라..나두 체블쓸때 21대 만 부러졌었는데.

피다가 부러지고, 캐스팅하다 부러지고.ㅎㅎㅎ

21대가 문제구만...ㅋ
추천 0

에몽 12-05-03 20:22 IP : 2b1573828d5b52e
험 ~ 바통윗대라

거기가 부러지면 상식적으로 사용자실수로 오인되기쉬운데
챔질이 거시기무뽑듯이 뽑나요?????

살살다루셔요 ~ ㅎ

DIF요즘 A/S 최고잖아요
기포도 다 교환해주고 ~ 서비스잘받으시고 잘 쓰셔요 ^^
추천 0

쿠웨잇트박 12-05-03 20:34 IP : 8f67f38a011c06c
원래 고탄성 대일수록 순간챔질에 어이없게 부러질수 있습니다 챔질 저수지 들어 올릴듯이 아니라 손목스냅만으로도 탄성으로 인해 후킹에 무리가 없습니다
추천 0

전태공 12-05-03 22:09 IP : b4f672151b9e5ca
거시기 무뽑듯이 뽑아도 안뿌러져야하는게 낚시대 아닌가요..
그럼 싸구려쓰지 뭐하러 비싼돈주고 좋은낚시대 쓰나요..
낚시대를 만들때 좀 잘못만든듯 합니다..
독야, 설골, 강포 무식하게 땡겨도 잘 안부러 지던대 ..
추천 0

민찬아빠 12-05-04 08:19 IP : 1c95d6d34c69062
체블도 잘 뽑아야 하는건가요?ㅎㅎㅎ
10대 사용하지만 뿌러지고 빠진적이 아직 없네요..
대물을 못걸어서 그런건가요?ㅎㅎㅎ
추천 0

즐겨 12-05-04 11:13 IP : 343d733f321a1d7
체어맨이 부러진다는 말이 많았지만 하루에 두개씩이나...
가격도 만만찮은 제품이 어떻게 만든건지.
추천 0

붕애사랑1 12-05-04 12:33 IP : 1acf8d374fb626b
저아는형님이 체블좋타고사라사라 하는거 강원십장생삿는데 ㅋㅋ 안사길잘했네
추천 0

야만인 12-05-04 14:08 IP : 5f58db43844759b
저도 체블 쓰는데 이런글 보니 기분이 묘~~~ 하네요
추천 0

하이블루 12-05-04 14:23 IP : df8d01f3225b942
전부 40여대를 쓰고있지만. 그런경우는 없었는데.......뭔가 문제가있군요.
챔질방법도 한번 고려ㅕ해보세요
추천 0

하이블루 12-05-04 14:55 IP : 078ca823bd8ea62
첨언합니다...밑에 글을보다보니 낚시대의 3번대가 안들어간다고 하신글도 있던데 낚시하시는 환경도 살펴볼 필요가 있으실듯합니다...
밑걸림이 심한상태에서 뒤로 쭈~~ㄱ 당기는 식으로 밑걸림 되었을때 대를 들어 안빠지면 대를 수평으로 뒤로 쭉 빼는식으로 하는경우에 빼다보면 결국 목줄이나 원줄 터지고 그담날 그 영향으로 대 접을때 안들어가는 경우도 있습니다..절번 갈라짐도 그때 많이 생기구요
글올리신걸 보고 제가 느낀점은 낚시대 문제일수도 있지만 하루에 두대씩이라면 무슨 젓가락도 아니고 이해가되지않습니다.
체블을 5년이상 사용중이기에 말씀드립니다....챔질방법, 바닥상황(수몰나무 등), 주변 수초의 유무 (아직은 별로 없지만 갈대나 부들같은건 박히면 아주 질깁니다...)
험한환경에서 주로 낚시하신다면 아주 (?)질긴 낚시대 있습니다....부들대 같은대들입니다....추천드리구요...
지게작대기 수준의 일부 상품들 제외하고 어떤 낚시대라도 21대 정도를 가지시고 뽑아올리는 듯한 챔질하시면 부러질 상황 될수도 있습니다...유독 나만 그러냐??? 생각치 마시고 한번 살펴보세요
참고로 전 수초를 좋아하는데 짧은 칸수 17,19,21대 쌍포로 가지고 있던거 좀 약한듯해서 전부 처분하고 체어맨하이로 16,18,20,22 쌍포 보유중입니다.
지게작대기와 같은 수준으로 써도 끄떡없습니다...참고하시길./..
추천 0

강호연파 12-05-04 16:36 IP : 44e6901b1b7cd59
매형이 체블 8대 제가 10대 이렇게 쓰고 있습니다. 3번대가 안들어간다고 한 낚시대는 매형 낚시대라고 글 올렸었구요.
매형이 낚시대를 좀 험하게 쓰는 편이라 낚시대를 못 다뤄서 그러려니 했는데 ... 제가 쓰는 낚시대도 챔질시 부러지고 낚시대 피는 도중에 부러집니다... 저도 체블 많이 좋아하고 다른 낚시대로 갈아탈 마음은 없습니다만 계속해서 낚시대 고쳐 가면서 쓰기에는 부담이 되기에 이렇게 글 올리게 되었습니다
추천 0

찌르가즘이 12-05-06 16:29 IP : 8f2fabed0e14e7e
유일하게 낚시하면서 뿌러져본낚시대 체블
추천 0

퓔라이존 12-05-08 08:52 IP : cea3e3c1f1b5a33
흐미 전 뽑기를 잘해서.그런가 체레쓰는데 부러지는 경우는 없었어여 dif a/s 마니조아졌어여 ㅋ한번 문의해보심이.. 낚시대 만드는 사람들 바보아니에여 ㅋ 보면 알아여 부서진원인을 ㅋ 헛챔질에 부러진거면 무상 해줄거임 ㅋ
추천 0

퓔라이존 12-05-08 09:15 IP : cea3e3c1f1b5a33
이전에.혹시 초경질대 쓰진 않으셨는지.... 사람마다 낚시대 다루는 스타일이 틀리기때문에.. 그럴수도 있다고.봅니당 지속적으로 그런일이 빌생한다면..
추천 0

도랑초심 12-05-09 08:59 IP : ee961ee4e2d9213
체블 4월에 구입해서 21 25 29쌍포

대박낚시에서 50%할인으로 구매했는데 29대 편심이 너무 심해 본사 전화하니 문제가 되는 절번이 몇번이냐고

그 절번 택배로 보내면 자기네도 그쪽에서 바로 보낸다고 그래야 조금더 빨리 받아보시지 않겠냐고

택배비는 당연히 착불 제가 받는거는 선불 택배비 한푼 안들이고 하루만에 교체 받았습니다.

확실히 월척에 소문과는 다른 100점에 가까운 서비스였습니다.

그리고 21대에 발견한 편심 이번에는 대박낚시에 전화하니 바로 보내라 합니다.

택배비 착불로 보내니 받았다고 연락오고 수정했다고 1,2번 문제라고 지금보낸다고

보낸지 3일만에 깨끗하게 수리되서 받았습니다. 택배비는 대박낚시에서 선불로 내셨더군요

낚시대 뽑기도 잘해야되지만 구매처도 잘 선택하셔야될듯 합니다.

전 너무 만족하게 사용하고 있고 주로 관리형만 다니지만 막사용합니다.

빨래판향어걸어도 짱짱합니다. 밑걸림에 좀 과하게 당겨도 짱짱하던데요

체블 좋습니다
추천 0