· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 호환대

ab4623 IP : e01fa547200b6e8 날짜 : 2012-05-07 14:01 조회 : 3044 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요.
체블2번대가 약하다고해서 1 2번대를 빼고
신수향 1 2번대를 끼워맟춰봤더니 호환은
잘되더군요 이럴때에 낚시대에는 큰지장은 없는지
궁금해서요, 그리고 호환되는 다른 낚시대는
없는지요? 써보신분 계시면 도움좀 주세요,
추천 0

1등! 붕애사랑1 12-05-08 04:29 IP : 61c73b4c0029e05
제가 체블을 사용하지는 않지만 호환이된다면 그냥 쓰셔도 무관합니다
문제없고 다른분들도 다른종류의낚시대들 호환해서쓰시는거 마니봤습니다
추천 0

2등! 뉴웨이즈 12-05-09 14:47 IP : 58ffa0a9035ac1d
발란스 문제가 있기는 한데요 예를들어 2번대가 너무 많이 빠지게되면 양창거리거나 수초에서 뽑을때 뽑히는경우가 발생하고
2번대가 적게빠지면 조금빳빳해지고 통초리효과가 발생합니다
체어맨블루 2번대가 초창기에 생산제품은 끝마무리가 2바퀴반정도 감겨 뽑히는현상이 있었습니다
현재 생산되는 제품은 3바퀴로 마무리하여 보강된 제품으로 생산되므로 약하다는 표현은 안쓰셔두 될듯합니다
부득히 호환해서쓰신다면 설화수골드 1,2번대쓰시면 괸찬을듯합니다 <= 제가 써보고 제 개인적인 추천입니다 <br/>개인적으로 경질,연질,중경질등등 비슷한성격에 낚시대라면 호환만 잘된었다면 사용하셔두 무방할듯합니다
추천 0

3등! ab4623 12-05-11 11:29 IP : e01fa547200b6e8
답글주신 붕애사랑님과 뉴웨이즈님께 감사드립니다
즐낚 하세요,
추천 0

다윤아빠 12-05-12 20:27 IP : 9d6876287a23b6f
에프존에 레벨업 통 초릿대 판매합니다.

그것두 괜찮을거 같네요~
추천 0

ab4623 12-05-16 20:04 IP : e01fa547200b6e8
다윤아빠님 감사합니다
추천 0