· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드..

케브라봉스 IP : 3b67a44e1c0d611 날짜 : 2012-05-09 12:36 조회 : 4061 본문+댓글추천 : 0

2.5칸 쌍포 '떡밥대'로 쓰려고 구매생각 중인데요!!

저도 지금껏 여러회사 이것저것 사용해보앗구요..

2칸대 짧다한낚시대는 다 거기서 거기라 생각되어 ..

요즘 가격도 착하고 색깔도 아름다운 체레로 결정햇어요 ^^:;

근데 낚시좋아하시는 주변 지인분에게 여쭈어보니..평이 좋지 않더라구요 ..

자기도 한셋을 썻었는데 .. 어쩌구 저쩌구 .. 낚시꾼들 허풍 심한건 인정합니다만.ㅋㅋㅋㅋ

이 포럼 계시판도 검색을 해보니..

불량이 많다 .. 잘뿌러진다 ..

이 두가지의 문제점이 있는것 같아서 질문 올려요 ^^

머 .. 좋은 대입니다!! as진짜 짱이애요 !! 이런 댓글 말구

!!적정한 '비평' 바라겟습니다 ^^
추천 0

1등! 체어맨레드 12-05-09 12:47 IP : aecd0a3a211ffce
체어맨레드 같은금액대 다른낚시대에 비해서는 최고입니다
저두체어맨레드 쓰는데 가격에비해 가벼운편이고 경질이에요
다른분들보니깐 레드랑 블루를 비교하시는분이있는데
블루가 당연히비싼데 비교할게아니죠 DIF카다로그보면 금액도 확연히 차이가 납니다
블루가 무게만더 가볍게 느껴지네요 짱짱한면은 비슷합니다 그리고 낚시대가 잘부러진다 하시는데 저는부러트린적이 없어서
사용자 부주의가 아닌가 싶네요
그래서 색깔이 예쁜 체어맨 레드로 결정했습니다 저는 후회없이 잘쓰고있네요
워낙 많은사람들이 쓰는 낚시대라 말도많고 탈도많은거같네요
추천 0

2등! 다윤아빠 12-05-09 17:30 IP : 9d6876287a23b6f
체어맨...현 가격대비 짱좋습니다.

잘부러진다...워낙에 많이들 쓰시는 제품이라, 잘부러진다는 글들도 많이 생길수 밖에 없다고 생각됩니다.

어이없이 부러진적...저도 한번 있습니다. 캐스팅시 부러졌으니까요...

근데 부러지기전 낚시대필때 약간 느낌이 이상했었습니다. 2번대가 약간 벼짚같은 느낌이라고나 할까요?

이렇듯 부러지기전에 한번 예고는 해주는거 같습니다. 낚시대 구매하시고 꼼꼼히 살펴보시고, 하자가 있다면,

제품 교환 또는 본사에 a.s신청하셔서 낚시하실때 불편함이 없도록 사전에 미리 꼼꼼히 체크해보시면, 좋을듯합니다.

어떤낚시대인들 하자가 하나도 없는것이 있겠습니까? 워낙 체블을 많이 쓰시다보니, 그런 글들도 많고, 말도 많은것

같습니다. dif a/s는 이제 강원산업과 견주어도 손색이 없을정도로 잘해주므로, a/s걱정은 마시고, 좋은낚시대

구매하셔서 꼼꼼히 체크해보시고 편안한 낚시 즐기셨으면 하네요~

결론은 가격대비 참 좋은 낚시대인건 인정해줄건 해야됩니다.
추천 1

3등! 판수리 12-05-09 18:03 IP : 3a63f51358f6090
저두 5대 사용 중인데요 밑걸림 여러번 발생하여 잡아당겨보고 대를 하늘높이 들어 봤는데요....붕어를 29땡겨 봤어도 짱짱 했습니다 때깔은 죽이고요 긴대로 갈수록 무게감은 있으나 쓸만한 낚시대라 생각합니다.
추천 0

묵호사랑 12-05-09 18:09 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저도 처음 4대사서 안좋으면 걍 분양해야지~~ 이런 맘으로 준비했는데...
현재 16대나 됐네여... 3.2칸기준 10만원이 넘는다면 몰라도 현 시세에 그만한 기능 그만한 뽀대
또 없을껍니다... 지금은 모든걸 빨갱이로 맟추는 중입니다...
가격대비 150% 만족합니다... 뭐... 부러지는거야 타 낚시대도 마찬가지이고..
as만 잘해 준다면 별 문제 없을듯 합니다~~~
참고로 가격이 점점 인상돼고 있네여~~^^
추천 0

묵호사랑 12-05-09 18:11 IP : 4f8ba7b9749a2a9
참고로... 여친이 3.2칸까지 앞치기 합니다.. 한뼘짧게 묶어서... 3.4칸?? 그위로는 안줘봐서 몰겠구요...
아마 3.4칸에서 붕어 나온다고하면... 앞치기 할껍니다^^
추천 0

다윤아빠 12-05-09 18:56 IP : 9d6876287a23b6f
묵호님은 정말 최고의 여친을 두셨군요. 부럽습니다.

울와이프는 낚시대 끝자락만 보여줘두.....

'저리...치워..--+' 합니다...
추천 0

필봉인연 12-05-09 19:20 IP : 79de37200edd1af
부럽습니다.제집사람은 낚시대로고기때려서잡는줄압니다 ㅋ ㅋ
추천 0

미니캣 12-05-09 19:34 IP : 75595d7583eab33
제집사람도 차라리 초망쳐라합니다.ㅋㅋ
추천 0

보덕포 12-05-09 22:25 IP : 9c4ebb62c0bb071
안뿌러지고 잘만 사용합니다 ㅎㅎ
추천 0

케브라봉스 12-05-11 10:48 IP : ed271e87185905a
모든 분들 댓글 감사드립니다 ^^ 좋은 낚시대 인것은 틀림없군요 .. 색깔이 참~ 맘에 들더라구요 . 품질면에서도 여러분들이 인증을 해주셔서 . 걱정없이 구매 하겟습니다 ^^ 맞다..저도 제애인은 제 낚시대 여름내 감쳐두고 겨울에 돌려줬습니다 ㅠ.ㅜ
추천 0

동그라미 12-05-13 06:48 IP : 87c12d9e229fb44
레드 2년반 넘게 사용하고 있지만,막써도

부러지거나,탈이난적없 습니다.

지금은, 가격도 괜찮고 후회하지않으실

것같습니다..
추천 0