· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드 3.6칸 !

케브라봉스 IP : 3bf5a7d4993a657 날짜 : 2012-05-14 17:28 조회 : 3507 본문+댓글추천 : 0

2.5칸 한대 구입해서 잘 사용해보앗어여 ~ 짬낚시에 8~9치붕어 3수 정도 했구요 ㅎㅎ

먼저 얇고, 앞치기 좋은편, 손맛도 양호 !! 도장은 아시다시피 끝내주네요!!

제가 구 원다사의 '케브라옥수'대를 주력으로 사용했어서 그런지 몰라도..

질김이 적어 랜딩시 왠지 잘 부러질것같은 느낌이 들더라구요 .. 탄성이 좋은 대여서 그런가 봅니다!!

그래도 아~주 만족합니다 ^^

아무튼 질문으로는요!!

좀 긴대로..3.6칸 구입해서 외대 떡밥대로 사용하고자 하는데요.

165g 정도의 중량이더라구요.. 대체적으로 무거워 보인다는 생각이 드는데요.

사용해보신 분들의 조언쫌 부탁드리겟습니다^^

무개감 /앞치기능력 / 편심,앞쏠림,무개중심(벨런스) / 강도

머 이정도의 궁금증이 계속 생기네요^^ 시행착오를 줄이고싶어서요 ㅠ.ㅜ
추천 0

1등! 다윤아빠 12-05-14 17:42 IP : 9d6876287a23b6f
36부터 좀 버거우실거 같습니다. 떡밥대론 좀 무리가 있는거 같아요.

36쌍포로 떡밥질하다가 그다음날 아주 고생한 기억이 납니다.

체레는 아니였고 체블이였는데 말이죠.
추천 0