· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 와 같은 색상...

쌍포의전설 IP : f15be33863ff499 날짜 : 2012-05-30 02:09 조회 : 3102 본문+댓글추천 : 0

체블 사용중입니다..
받침대를 몇개 더 구입 할려고 하는데..
받침대는 가격이좀 저렴한 걸로 구입 할려고 합니다..
그래서 이왕이면 색상이 거의 같으면서 저렴한 받침대를 찾고 있는데 어느 제품이 좋을까요?
추천좀 부탁 드립니다..
추천 0

1등! 장어와빨대 12-05-30 04:56 IP : 53751a4e1d2f801
토네이do 블루가있읍니다만..이왕이면 체블 받침대를 사용하심이좋을듯 하네요.세일을 많이 해주고있는것 같네요.
추천 0

2등! 민찬아빠 12-05-30 08:04 IP : 1c95d6d34c69062
저도 처음에 같은생각을 했습니다.
체블낚시대를 사용하면서 받침대 가격이 만만치 않아서 저렴하게 올라온 백조&토블등등을 구입해볼려고 했으나
굵기&도장&타력성등 차이가 나고요.
나중엔 후회하십니다..저렴한 받침대 사신돈이 아까우실겁니다..
요즘 그래도 할인도하고 중고장터 3절4장정도,4절4.5~5장 정도하는것 같네요...
추천 0

3등! 체리쥬빌레 12-05-30 12:08 IP : 333aca2842085ca
스마트 받침대 같은 미니 받침대 써보세요~
전 이번에 싹 갈아탔는데.. 36대까지는 뒷꽂이만 살짝 튜닝해주면 무난히 잡아줍니다.
36보다 긴대는 사용안해봐서 모르겠구요~

그것도 아니면.. 체블 받침대 보급형 써보세요~
그것도 아니면.. 중고장터에서 매복 하시는 방법도..^^
추천 0

AngelKiss 12-05-30 13:19 IP : 5b281c75c96c37a
토블 사용합니다. 물론 받침대 세트로 사용하고요.

처짐 전혀 없습니다.
기포 발생 안합니다. 도장상태 괜찬습니다.
굵기도 맘에 듭니다. 민찬아빠님 써보시고 말씀하시는건지.^^..

가격은 4절 기준 4만원인데 15%~20% DC받으시면 됩니다.
추천 0

완붕남 12-05-30 16:02 IP : 66c50fc5625ae72
중고 체블받침대 구매하세요~

똑같은것 쓰셔야 후회없으십니다
추천 0

민찬아빠 12-05-30 18:01 IP : 1c95d6d34c69062
제글이 angelkiss님께 좀 그랬나보네요..
색과 굵기등에서 차이납니다..
도장&굵기&탄력성 백조 엄청 않좋습니다...
토블도 체블에 비하면 도장&굵기는 아래라고 생각합니다.
탄력성은 사용해보질 않아서 어떤지는..
추천 0

달빛호수 12-05-31 08:22 IP : 2c5d25e246ee3c0
토블 좋습니다. 제가 토블과 체블 같이 사용하는데 도장은 비슷하고, 짱짱하기는 토블이 더 짱짱합니다.
다만 굵기가 좀 굵고, 더 무겁습니다.

여유가 되신다면 체블로 세트운영하심이 좋지않을까요 ^^
추천 0

술찌 12-05-31 09:43 IP : 25be84320f1048b
이왕이면 다홍치마라고... 여유가 되신다면 셋트로 운영하시는게 낫지 않을까요? ㅎ
추천 0

아대꼬마 12-06-04 19:39 IP : 68c11992f32a6c5
올그라운드 사용하세요.. ^^
추천 0