송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 시리즈

노입질 IP : 3cc0599321c8f9b 날짜 : 2020-10-21 16:48 조회 : 7742 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요

낚시대 구입을 독야로 정하고 알아보고 있습니다

마스터. 레전드. 독야2 28. 32. 36. 40 대가 합금액 10 만원씩 차이가 나서 고민이 됩니다

무광블랙도 맘에 들고 마스터는 가성비 좋다하고 레전드는

최신상에 독야2에 비해 10 만원 차이고 너무 선택이 어렵습니다

선배님들은 어떤 대를 선택 하실런지요? 가격은 염두에 두지 마시고 말씀 부탁드립니다

추천 1

1등! 붕낚하수 20-10-21 17:48 IP : cedb77026126605
두 제품다 좋지만 상대적으로 비교했을때

제압을 중요시하면 독야2
무게감을 중요시하면 레전드 추천드립니다

독2 레전드 56대까지 쓰는 중입니다
추천 0

2등! 노입질 20-10-21 18:04 IP : 3cc0599321c8f9b
독야2 무광 블랙이 실제로 보면 어떤가요?
유광이 아닌점이 일단 멋스러워보이고 경질성도 1에 비해 좀더 낫다는데 맞는지요?
추천 0

3등! 노입질 20-10-21 18:56 IP : dc25103c5a49b03
전 떡밥 옥수수 낚시만 하고 있는데 괜찮을까요?
추천 0

오래된빛9065 20-10-22 05:06 IP : b895f6cb98208ce
독야1 이랑 레전드 쓰는데 레전드가 좀 더 좋더군요.
기포는 전 신경은 안쓰는데 보이는 낚시대가 몇몇보입니다. 어차피 무상교체 됩니다.
추천 0

Tiger한신 20-10-22 09:06 IP : 7b7b5c71bf3fe64
레전드랑 설골구형 비교결과 레전드가 좀더 좋네요
추천 0

노입질 20-10-22 10:01 IP : ec703f3f58c5387
독야2 보단 레전드군요. 결정장애가 오네요.
답변 감사합니다
추천 0

말짱꽝 20-10-22 10:31 IP : c61fbe381960e11
독야 낚시대

독야 1 ,2 제가 사용한 바로는 강제 제압에 좋이나
제가 소장한 장대(50~53)는 물차는 현상으로 ~~~ 앞쏠림이 심한편이구요
불편하지만 그냥 사용중입니다 최대한 방지대책 하구요

마스터는 손잡이 그립감이 조금 둔한것 같아 제 마음엔 쪼~~끔은

독야대 사용은 10여년 된것 같습니다 (18~ 53 썽포)

레전드 여유 있으시면 추천 합니다
추천 1

낚시가는길 20-11-19 11:02 IP : f14921450cc4506
안녕하세요 전 26~52대 까진 독야2 53~56독야1 6년째 사용중입니다
58대 쌍포만 레전드 사용 중이구요
송원 사장님 말씀은 강제 진압 이나 대물낚시는 독야2가 좀났 다고 합니다
레전드는 가볍고 전천후 낚시대 이긴하나 약간 중경질 성이 있다고합니다
추천 0

간지남요 21-03-07 16:15 IP : 76032f684ef1ed8
독야2강추임다
추천 0