송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야레전드

에어대물 IP : 106ae7ee766a13b 날짜 : 2020-10-25 15:05 조회 : 9620 본문+댓글추천 : 2

아 독야2 독야레전드랑 무엇을 사야할지모르겠네요

가격차이는 140만원차이나는데요즘 독야레전드가 문제가 많아서 걱정이네요

제가장대위주로 대편성하는데 둘중에 무엇이맞을까요?

대물낚시합니다

추천 1

1등! 노입질 20-10-25 16:09 IP : dc25103c5a49b03
저도 고민중인데 레전드에 무슨 문제가 있는건가요?
잘 부러지는 문제인가요?
5–6대 구입하면 금액차가 10-15 만원 사이라 저도 고민입니다
추천 0

2등! 에어대물 20-10-25 20:51 IP : 106ae7ee766a13b
잘부러지고 대물대로쓸려고하는데 믿음이 안가네요
요즘 DIF체골알아보는중인데 레전드는가격대비 많이별로인거 같으라고요~
추천 0

3등! 노입질 20-10-25 21:52 IP : ad5df6c94f89f76
전 레전드 구입접음 독야2로 가기로 정했습니다
무게 몇그램 무거운거 말고는 장점이 더 많은듯 해서요
추천 0

병천 20-10-26 13:50 IP : 079dd74df9afc6b
무거워도 독야2가 나은거같아요
레전드보다는
추천 0

에어대물 20-10-26 14:14 IP : 106ae7ee766a13b
솔직히 레전드는 낚시대 자체색감은 이쁜데 성능이 멸루네요
저도 독야2가 더낮다고 생각합니다 무광블랙에 경질성까지
다마음에드네요
추천 0

완전조아 20-10-27 18:59 IP : eee38ab83e6944a
독야레전드 초창기 구입후
아직까지 잘쓰고 있습니다
파손파손 그러시는데 저는 왜 파손이 없을까요?
초창기 도장불량 교환후 아직까지 큰문제없이 잘사용하고 있습니다
다만 레전드 스펙이 46톤인지라
완전 수초 대물대로는 아닙니다
전천후대로 사용하시면 좋을듯 합니다
완전 수초대물낚시대로는
송원 독야2
강원 자수정큐
은성 GT조선
등등이 수초대물대로 어울립니다
다만 무겁습니다 대신 질깁니다^^
추천 1

큰달4727 20-10-28 06:53 IP : 064239979fff47f
저도 레전드 사용하고 있는 1인입니다!뽑기를 잘해서 그런건진 몰라도 기포나 부러짐은없네요.그리고 대물용으로는 아닌거같아요!
추천 0

에어대물 20-10-28 22:25 IP : 0c31586764b2268
그렇죠 경질이고 허리힘이좋은면 무겁죠
가볍고 탄성이좋고 허리힘이 좋으면 잘부러지죠
모든걸 만족시킬 낚시대는 이세상에없는듯합니다
감안을해서 써야죠 전 가볍고 탄성이 좋은걸로 선택을했습니다 독야레전드한세트주문했습니다. 완전조아님 처럼46톤카본인지라 뽕치기대는아닙니다 그대신 좀 감안을해서 쓰면 되겠죠!! 대물대로는 손색이없는낚시대같습니다. 뽕치기 수초치기가 좀불안한뿐이지 대물낚시대로는 손색없는것같습니다.만약 수초치기를한다면 챔질또는랜딩을 천천히 약하게하면 됩거같아서 결국 선택은 독랴레전드......!!
추천 0

에어대물 20-10-28 22:26 IP : 0c31586764b2268
아 오타 ㅋㅋ 독야레전드.....!!
추천 0

Tiger한신 20-11-10 22:27 IP : 7b7b5c71bf3fe64
레전드쌍포 설골 흰로고쌍포 쓰는데 비슷합니다
둘다 좋습니다
명검은 다루기나름아닐까요 ᆢ
추천 0

뒷방총각 20-11-14 09:33 IP : 155c676fadcb86b
저도 록골 쓰다가 레전드 갈아탔는데 아주 만족해요. 아직까지 파손 한번 없었습니다.
추천 0

수원짬낚 20-11-27 16:16 IP : 86af14378ba60a8
안써본 낚시대 ㅎㅎ

이름은 참 이쁜데 ㅋ
추천 0

제이제이엠 20-12-03 13:08 IP : c0639617719403f
독야 레전드는 장대위주로만 세팅했고요
50 54 56 58 60

대물낚시에 아주 좋습니다. 마음에 들고요.

기포 문제는 있지만 무료로 as되니 너무 마음 졸이고 구매하지는 않아도 될듯 합니다.

개인적으로는 너무나 훌륭하다고 생각합니다.
추천 0

하우피쉬 20-12-21 23:55 IP : b5b294d1135440c
레전드 도장기포로2번인가받았는데
여전히 생기더군요
AS보내야하는데 이제는 짜증나고 귀찮아서,,,ㅠ
추천 0

알다시피 21-02-20 13:04 IP : 186c03bd25ee861
Dif야수 쓰다가 레전드 쓰고 있습니다.케스팅 제압 다 좋타고 봅니다.제가 뽑기를 잘 못해서 그런지 야수대는 3~4번대가 자주 나가더군요.33짜리 맨바닦에서 런딩중에 부러진적두 있구요.그래서 레전드 넘어 왔구요.아주 만족 합니다.다만 기포 문제가 있지만 송원 측에서 무상 수리 친절이 해주니 전 그점은 패스하고 레전드 정착 합니다.
추천 0

최까오 21-06-24 21:10 IP : 8b677353961a08d
저는 레전드 24부터60 2셋트 그리고 32부터48까지 1셋트 옥내림대로 더 가지고 있습니다.
손맛좋고 수초대물로는 좀 힘든감은 있지만 원줄을 제가 손에 맞는 원줄길이 보다 미세히 짧게 쓰니 잘 뽑히고 들고만 있으면 붕어도 붕 뜨더라구요. 전 아주 만족하고 있습니다. 다만 32대가 저에건 맞질 않나ㅜ부러진적 2번이네요ㅜ
추천 0