송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야대랑 드림대 비교좀 해주세요

행국이 IP : 26280e203098d89 날짜 : 2010-02-21 23:06 조회 : 5195 본문+댓글추천 : 0

요즘 요놈 독야가 자꾸 들어오네요...
제가 지금 드림쓰고 있는데 독야대랑 드림대 비교좀 해주세요
무게...투척...제압....등등요 가격도 비교해주시면 좋구요^^
추천 0

1등! 시헌성민 10-02-21 23:46 IP : 06de52a4ca2560a
포럼공통란에 독야 검색하시면 비교된 대들이랑 엄청나옵니다..

일단 제가 보기론 드림과 독야를 비교한다면

독야쪽으로 많은 조사님이 선호 사시는 것 같습니다..

저두 이번에 독야대로 장비교체해서 출조 준비중입니다..

일단 잡아본 느낌은 참 좋으네요..
추천 0

2등! 낚첨지 10-02-22 02:18 IP : f6603d051fe2996
드림보다는 독야가 백번 났습니다.
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-02-22 08:20 IP : 49f338f6994e204
저도 독야가 나을거라 생각합니다. 허리힘 든든하고 앞치기 하면 편리하면서도 튀지 않고 들어가는 속성 때문인데, AS도 괜찮다 하니 쓸만하지 않나 싶습니다.
추천 0

유령붕어 10-02-22 09:37 IP : 26059ebde61b364
^^; 관심이 많은 낚싯대라 몇자 적고 갑니다..

드림과 독야 사용해본 소감..

드림 최근에 구입하여 3회 정도 출조를 못한지라 딱 잘라 말할수 없지만...^^;

드림과 독야 둘다 각자의 특성이 있는더군요.....

고리봉돌 7호 기준과 찌 30~40cm 정도 썩어 사용 삼나무찌에 원줄은 32칸 이상으로 손잡이대 기준으로 보면 앞치기는 둘다 비슷 하다란 느낌 입니다............

어떻게 보면 저의 경험에서 독야대는 원줄을 조금 짧게 메어 사용 했습니다...

#앞치기 - 드림 6.5~7호 고리추, 독야 7~8호 고리추 때 앞치기 좋은듯 하구요.
#도장 - 드림 신경을 쓰면서 딱고 문지르고(워낙에 기포 문제가 많다고해서요 ㅋ), 독야 한번 대충 딱습니다.
#디자인 - 드림이 조금더 나은듯 보이더군요,,,
#경칠성 - 두넘의 차이점이 있는듯 보입니다,,,드림 80 이면 독야는 86 입니다(접은길이) 둘다 낭창대는 느낌은 비슷 하나 경질성은 독야가 조금더 좋을듯 보여지구요,,,,,,,,,,

#가격면에서 이정도의 가격에 이정도의 낚싯대 찾기 힘들어 드림을 구입 했습니다....

낚싯대 교체 하는것 병이더군요,,,,지금 사용 하시는 낚싯대 그냥 사용 하시는것도 좋습니다,
추천 0

이루얌 10-02-22 10:08 IP : eab9a5fa1723d51
어제 독야3.2대 와 독야력 잛은 카수 2.1 2.3 2.5 사서 낚시를 해보앗씁니다.

같이 사용한 낚시대는 체어맨 과 머털 티타늄 vip 자수정드림 . 토네이도 레드 를 같이 사용해본결과

무개는 독야가 더 나가는듯하고 경질성과 허리힘은 독야가 더 나은듯하군요..

손맛은 별루입니다........

가격대비 체어맨 보다는 훨씬 낫구요. 전천후대로는 가격과 성능 다 따지면 드림과 독야 비슷합니다.

체어맨이 지금보다 40프로정도 가격이 다운됀다면 독야대와 비슷한 가치를 지닐것으로 보입니다.

결론은 . 가격대비 성능은 드림대와 독야대가 가장 나은듯합니다

가볍고 떡밥낚시 위주면 토네이도도 쓸만하구요..

가격대비 성능 제일 별루인것은 체어맨입니다......

아직도 비싸다면 좋은줄 아신는 몇몇 조사님들이 체어맨을 극찬하시지만. 그가격이면 좋은 전천후대 많습니다. 더싸고..

여튼 독야대는 사용하시면 후회는 없습니다. 허리힘이 상당히 좋습니다.
추천 3

토종대어 10-02-22 10:10 IP : 58caaa83be5b5c7
드림, 독야 앞쏠림이 있구요! 좀더 심한건 드림입니다.
드림이 독야보다 낚시대 편길이가 더 길구요!
케이스또한 드림보다 독야가 좋습니다.

나머진 유령붕어님이 다 말씀하신거 가타 패스합니다
추천 0

최준영 10-02-22 15:10 IP : 9f52a377c12e604
독야를 드림이랑 비교하면 독야가 서운해 할텐데요...

서로 비슷하다면 저의경우 드림에서 독야로 옮겨가지 않았을 겁니다.

독야는 드림에서 맛볼수 없는 탄성과 탄력을 지녔다 할수 있지요!

좌간 제가써본 바로는 여러모로 드림보단 독야가 윗등급 입니다.

이상 자수정 큐와 독야를 섞어서 사용하고 있는 1인 이었습니다.
추천 0

유령붕어 10-02-22 16:40 IP : 26059ebde61b364
최준영님..^^; 드림대가 좋다는 말보다는 가격대비 최고라 생각 해서 그런듯 합니다.

개인적으로 드림과 독야를 비교 할수 없다 생각 합니다 접은 길이의 차이가 나는 이유가 멀까요?...

큐랑 독야는 접은 길이가 똑같습니다...둘다 평이 좋습니다..허리 힘이 좋다 질기다 경질성이 좋다 하는 이유가 분명 있습니다.

그에 비해서 드림은 접은길이가 조금 작습니다 그럼 전체적으로 독야나 큐보다는 질긴성질이 조금 약할수 있습니다..그러다 보니 많은 조사님들은 질김과 경질성에 큐랑독야에 한표를 줍니다.

위분중에 체어맨을 언급 하셔네요...대어낚시의 다대편성을 하시는분들 대다수가 체어맨 대물대로는 약하다고 합니다,

앞치기가 머하고 앞솔림이 등등말을 합니다. 체어맨으로 옥내림 하시는분들께 문의 해보세요 어떠는지?...앞치기 좋다고 합니다 ㅋ

손맛도 좋다고하고요,,(개인적인 생각인지는 모르지만 저의 느낌과 주위분 야그) 제가 하고 싶은말은 딱 한가지 입니다.

어느 낚시대가 좋다고 추천을 하기전에 본인 손에 맞는 낚싯대가 최고의낚싯대 입니다....

예전에 모 낚싯대가 좋다고 열변을 토 한적 있습니다.,..그러나 지금은 아닙니다,,,,,,,사용 하는 사람과 스타일 응용방법등등이 다르기 때문에 낚싯대를 추천드리기가 겁이 나더군요,,,

지극히 개인적인 생각 이니 호해없으시길 바랍니다.^^;
추천 0

뫄한머루님 10-02-22 17:49 IP : a1593752bda16b9
드림 80점이라믄 독야 83점.

둘다 그래도 우등한 편에 속하는데...

처음에 산다면야 조금이라도 점수 높은 독야로 가겠지만..

이미 드림을 갖고 있다면 독야로 업글하진 않을듯 합니다.............. 저라면....^^

취향의 차이일 뿐이지 레벨적인 차이는 딱히 뭐가 휠씬 좋다라고 말씀드리기 참 어렵네요^^
추천 1

행국이 10-02-22 19:32 IP : 26280e203098d89
리플달아주신 회원님들 감사합니다..
일단 몇대 중고장터에서 구해서 써보고 결정해야 겠네요..
리플달아주신 회원님들 어복충만 하시기를...
추천 0

타이머 10-02-23 00:31 IP : 30a7fdd694e8071
드림을 쓰고 계시다면 굳이 독야로 갈필요까지 있을까요?....드림과 독야 두대모두 가격대비 호평받는 좋은 낚시대입니다.
추천 1

난재이똥자루 10-02-23 04:06 IP : 710097017591448
제가 써본 느낌을 말씀드릴게요 (고수는 아니고 아직 낚시 배우는 초보입니다)

드림대 쓰다가 다 처분하고 독야로 바꿨어요 이유는 낭창거림이 심해서...

낭창의 느낌이 조사님들마다 다 차이가 있어서 뭐라 말씀은 못드리겠구요

독야는 드림과 큐 사이 중간급 정도의 경질?

큐는 너무 뻣뻣하고 드림은 너무 낭창대고... 독야는 적당한 경질에 허리힘이 좋고 부드럽다고 느껴지네요...

근데 독야 절대적 만족은 안듭니다...

32대부터 무게중심 앞쪽으로 쏠리는게 너무 많이 느껴지기때문에요...

드림이 더 무거운데도 불구하고 무게감이 드림보다 더 많이 나가는 것 같더군요...

그리고 드림과 독야의 비교는 무의미한 것 같아요

왜냐하면 드림과 독야도 그자체 성질로 보자면 이곳 월척에서 가장 높은

인기를 누리고 있는 나름의 이유가 있기 때문이 아닐까 싶네요

(대물과 떡밥을 같이할 경우) 저 같으면 떡밥낚시에 비중을 더 많이 두면 드림대로 장만하고

대물에 더 많은 비중을 두면 독야로 장만하지 싶습니다.

제가 잘못느낀거라면 어쩔 수 없고요 ^^

야근중이라 몇글자 남기고 갑니다.. 아~ 밤은 너무 길어 ㅠㅠ
추천 0

햇빛 10-02-23 19:25 IP : bf9b098faea628d
그대로 쓰시는걸 권장해 드립니다.

정신건강에 해롭습니다...

독야..드림 둘다 특장점 분명히 있습니다

어느대가 더좋다??글쎄요...

그냥쓰시길 적극 권장해 드립니다.
추천 0

아파치 10-02-28 14:42 IP : b17ff5a305e9e85
난재이똥자루님 글에 동감합니다.

질문자님께서 대물낚시 , 떡밥낚시 어떤 것을 기준으로 질문하셨는지 안써주셨는데

둘 다 크게 차이는 없지만

떡밥과 전천후에 드림 , 대물낚시에 독야 추천드립니다.
추천 0

비르투오스 10-03-01 11:57 IP : 8d1325bc2141ac9
드림 독야 다 좋아요.

단지 , 예전 것들이 좋다라는 거죠.

작년 , 올해 덤핑으로 판매하는 드림대 장난아니게 안좋아요.

독야 역시 요즘 죽어라 찍어내느라 대 상태가 별로랍니다.

재작년 출시했던 것들 찾아보세요. 장터서/////

정말 드림이든 독야든 좋습니다.
추천 0

페르난도 10-03-01 19:45 IP : 9043593dd4788ff
ㅎㅎㅎ 역시 최고의 대는

자기에 맞는 대가 최고에 대인것 같습니다
추천 0

고생보따리 10-03-01 20:59 IP : 727a0406bbb1a9b
독야대 드림대

대물낚시대 최고라 생각합니다.

고가의 낚시대 독야대 드림대 비교해서 별차이 없습니다.

성능좋고 가격착한 낚시대 ...

타사 제품들 거품만 가득차 있다고 생각합니다.
추천 0