송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 4.8대 큐4.8대 써보신분들의조언좀..^^*

청주외바늘 IP : a9e0066e04f466a 날짜 : 2010-03-08 19:25 조회 : 3947 본문+댓글추천 : 0

장대 갈아타려하니 고민이내요...실무게감,,경질성, 두가지가 결정하기힘드네요...*한마리보기낚시도하고요...*떡밥낚시도하는데 어떤것이 좋은지 만은 선배조님들에게 조언 부탁드립니다....(기준점을 4.8대로하고 있어요)
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-03-08 21:25 IP : 177e32c6c9b8d6a
48대라면 무게감 차이 아주 심하게 납니다. 큐...엄청 무겁습니다. 그에비하면 독야는 가볍고 부드럽다고 느끼실겁니다.
추천 0

2등! 건곤일척 10-03-10 10:47 IP : 61a4c57d340b482
둘다 들어봐서 댓글 남깁니다..

독야 48하고 큐 48하고 무게감 많이 차이 납니다.

개인적으로 팔꿈치에다가 데고 케스팅할때... 케스팅이 편한 것은 큐대가 편하기는 한데요... 문제는 팔을 들어올리기가 ...

힘이 듭니다^^;;

떡밥낚시까지 생각하고 계시다면....독야로 하시는것이 낳으실듯 합니다....
추천 1

3등! 유령붕어 10-03-10 15:06 IP : 26059ebde61b364
장대로 떡밥 낚시 하시는것부터 존경 합니다....^^;시~~익

44칸 이상 무거버서 겁부터 나는 1인 입니다 ㅋ

큐랑독야 중에 떡밥대로 하신다면 독야가 좋을듯 합니다...무게감이 다릅니다...^^;
추천 0

靑風小流池 10-03-10 16:14 IP : 69dfba30e462ce5
떡밥이든 대물이든 개적으로 독야에 1표 던짐니다...

어떻게 보면 빳빳하기로는 큐가 더 좋겠지만 무게감도 무시를 못하는터라

그리고 독야의 경우는 큐에 비해 서 탄성이 더 좋기 때문에 앞치기 면에서..... 큐보다 능력이 떨어진다 볼수 없습니다..

탄성을 타고 투척한다면 큐보다 더 잘될수 있다 봄니다...

개적으로 전에는 큐 사용하고 지금은 독야쓰고 있구요~ 48까지는 사용을 안해 봤지만

장대의 경우 독야가 나은듯 합니다.. ^^
추천 0

밤을지새며 10-03-11 08:51 IP : 08f2b030936e53e
53대까지 쓰고 있습니다 개인적으로 투척잘되고 짱짱합니다
다만 장대로 갈수록 불량이 좀 있는지라 확인 꼼꼼이하시고 구매 하시는게 좋을듯합니다.
추천 1

청주외바늘 10-03-15 10:52 IP : a9e0066e04f466a
선배조사님들에게 감사합니다,,조언해주신데로 독야로 결정 주문하였어요...^^* 건강하시고 498하세요...꾸벅..^&^*
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-17 12:14 IP : 5255632a0680681
좋은 선택하셨네요~~~

독야 4.8칸 줄만 적당히 맨다면 상당히 캐스팅 좋구요

허리힘도 장난 아니네요!!!
추천 0

짱이야 10-03-18 19:45 IP : efb15bc9b5087d2
감사드립니다..
좋은넘과 상면하시길~~ 꾸벅~!!
추천 0