송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야대 사용하실때 줄길이 어떻게 하시나요?

행국이 IP : 26280e203098d89 날짜 : 2010-03-10 21:19 조회 : 3968 본문+댓글추천 : 0

40대 30센티정도 짧게 매고 앞기기하면 약간 튕겨나오는것 같던데...
월님들께서는 40대 사용하실때 낚시줄 얼마나 짧게 매시나요?
제가 너무 원줄을 짧게 자른건가요?
추천 0

1등! 밤을지새며 10-03-11 08:55 IP : 08f2b030936e53e
30이하까지는 독야 로고에 맞추고 40대 이하 한마디 40대 한마디 보다 30cm정도로 사용하고 있습니다
대물 낚시를 하기에 줄이길면 득보다 실이 많기에 짧게습니다
떡밥은 손잡이 까지 맞추어도 무관합니다 .
개인에 취향에 맞추는것이 제일 좋습니다. 안출하시길
추천 0

2등! 靑風小流池 10-03-11 14:24 IP : 69dfba30e462ce5
40대 하단 기준으로 30cm정도면 문난 할것 같습니다....

절대 짧게 매신것이 아니구요~

뒹겨 나오는듯한 것은 탄성이 좋아서 그렇습니다...

앞치기시 조절을 잘만 하시면 원하는 곳에 투척할수 있을듯합다...

짦은대 투척하듯이 하지 마시고 장대 투척하는 요령으로 하시면 무난 합니다....

낚시대는 대략 45도 정도 들어서 투척시 손못 스냅으로 낚시대를 살짝 튕기듯이 들어주었다가 원하는 포인트에 안착할때

대를 살짝 내려 주시면 좋을듯합니다... ^^
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-11 17:16 IP : 8c6143e3fecf65e
저도 그정도합니다~~!!!30센티정도...
근데 같은 40대라도 .....약간의 탄성이 틀린듯....여러분들은 못느껴 셨나요....만약 같은 36대라도 ....앞치기가 약간 다른느낌...
전 그래요...1~2번대가 약간 차이 나서 그런거 같은데요???
추천 0

행국이 10-03-11 18:21 IP : 26280e203098d89
미끼머쓰꼬님 저는 쌍포가 아니라 모르겠어요..
제가 아직 숙달이 안되서 그런지 포인트에 안착하기전에 살짝 튕겨져 나오네요..
연습을 더해야겠어요...
아무튼 독야대 탄성좋은것 같아요
추천 0

금년테마는손맛 10-03-12 10:07 IP : 49f338f6994e204
독야대 대길이 보다 줄을 짧게 맨 상태에서 최대한의 힘으로 앞치기 날리면 탄성때문에 튀는 특성 있습니다.
대를 믿고 가볍게 날려 안착지점에서 살짝 내려주는 느낌으로 집어 넣으면 부드럽게 잘 들어 가지요...

앞치기가 잘 되는 대이기 때문에
앞치기만 생각하면 30센티 짧게 매는것 보다 대길이와 같이 해서 날리는게 좋은데
대물하실때 고기 제압해서 끌어내기엔 줄이 좀 짧은것이 훨씬 수월하므로
조금 짧게 매고 부드럽게 앞치기 하는게 좋을듯 합니다.

제경우 떡밥 할때는 40대도 대길이와 같은 원줄길이 씁니다.
추천 0

AC밀란 10-03-12 23:08 IP : 591db4f334bf4ea
저도이번에강원산업 낚싯대쓰다가 독야로 갈아탔는데 앞치기 지데루 잘되영ㅋ 수초용 초릿대에 10센치 정도 짧게 쓰고 있어요.앞치기 할때 살짝만 잡아 당겨서 하시면 살포시 날라가요.^^;하다보면 잘되용 ㅋ;
추천 0

참붕어1 10-03-18 02:04 IP : b180ba7972c84f2
저도 사구팔 님 덕분에 구입해서 쓰고있는뎅 전에 쓰던 신수향 스던 버릇땜에 ... 날라갔다 다시와요 ....
전 그냥 3.2대부터 30정도 잛게 스고잇어요 ㅋ
추천 0

짱이야 10-03-18 19:44 IP : efb15bc9b5087d2
안녕하세여 ^^
송원산업 총판점 담당 장홍석입니다..
먼저 독야대를 이뻐해주셔서 감사드리고 횐님들께서 모르시는것같아..
한가지를 알려드리고자 몇자적어봅니다..
독야대는 신품출고시에 일반용초리대와 짧은 대물용초리대가 들어있읍니다..
근데 최근에 1.2m초릿대가 나왔읍니다..

즉 절단을 안한 일반용 초릿대와 길이가같고 빳빳하며 굵기가 대물용 초릿대처럼 나왔다는것이지요 ^^;
즉 좋은점은 절단한 대물용 초릿대사용시보다 앞치기가 더수월하여 저도 낚시를 하고있는 낚시꾼으로서 몇자 적어본겁니다..
항상 즐거움과 행복함이 가득하시길~~ 바랍니다..(독야도좀 이뻐해주시고여 꾸벅~~!! 짱올림)
추천 0