송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 1.2mm 튜닝용 초릿대

찌불놀이 IP : afb4ff2fde2d816 날짜 : 2010-03-22 21:43 조회 : 4717 본문+댓글추천 : 0

3칸대 이후로 5.1, 5.3칸대용 1.2mm튜닝용초릿대로 사용해 볼려는데요..
낚시대 살때 같이 나오는 짧은 대물용 초릿대와 차이점 있는지?
아니면 앞치기 및 제압력 훨씬 수월한지?
사용해보신분들 답 부탁드립니다.
추천 0

1등! 노틸러스 10-03-22 23:03 IP : 220d6ce5ddd4406
비추천입니다...

저는 34대부터 44대까지 장착해서 사용하는데...
약간 경질성을 좋아지기는하는데....크게 와닿지가 않습니다...
그냥 기존에 주는 수초용 초릿대를 쓰시던지...
아니면...1.2mm 초릿대를 약간 잘라쓰는게 나을 듯 합니다...
추천 0

2등! 청주외바늘 10-03-26 21:33 IP : 3f3b19d67101755
저는 44대부터 사용합니다,,,현제 44대 48대 53대 쌍포내지는 3대식구비상태이고 1.2밀리 초리대사용중입니다 44대 및으로는 기존것 초리대 사용하심이 좋아요....^^* 498하세요
추천 0

3등! 청주외바늘 10-03-26 21:42 IP : 3f3b19d67101755
(*) 제어력은 아무 문제없네요...(*)장대는 무게감으로인해 앞치기하는데 불편함이있지만 낚시대의 탄성을 최대로이용하세요 현장에서 앞치기 몇번해보시면 느낌이 오실것같네요 . 언제나 어복 충많하세요..^^*
추천 0

찌불놀이 10-03-26 22:05 IP : afb4ff2fde2d816
노틸러스님, 청주외바늘님 답변 감사합니다.
추천 0