송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 32대로 달월(잉어,향어터)에서 가능할까요?

흙장난 IP : a4e828dea6ff051 날짜 : 2010-04-07 21:52 조회 : 4144 본문+댓글추천 : 0

시흥쪽에 위치한 달월낚시터라고 경기권분들은 아실텐데..그곳은 크게는 미터급도 있는 잉어,향어손맛터입니다.
저는 파워와인드32대를 쓰고 잇는데 한쪽에 다른분들은 신수향도 쓰시는 분들이 계시고 간혹 슈퍼포인트도 보이긴 합니다만 그곳이 은근히 고기힘이 세서 낚시대 부러지는 경우를 간혹 목격하게 되는데...저역시도 낚시대가 부러진 경험이 있는지라.
독야 32대를 새로 구입했는데 막상 던지자니 걱정이 되네요.
혹시 달월지에서 독야32대 써보신 분들 계신가요?
조언 부탁드립니다.

혹! 달월이라는 명칭과 특정낚시대 명칭을 올린점이 문제가 된다면 사과 말씀드리며 통보없이 게시물이 삭제되어도 이해하도록 하겠습니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-04-07 21:59 IP : 8013cb57fabc400
걱정마시고 하세요~
달월에서 잉어,향어 수없이 잡았어도 끄떡없습니다..
추천 0

2등! 흙장난 10-04-07 22:09 IP : a4e828dea6ff051
우와 1등댓글로 너무나 상쾌하고 명쾌한 답변에 입가에 미소가 확 번지네요. 이제 파워와인드보다 독야대가 주력이 되겠어요.

우하하하~ 4호줄 미리 메둬야 겠어요

캄사합니다 헛챔질고수님 ^ㅡ^
추천 0

3등! 주차금지 10-04-08 02:16 IP : f6c401008fd9ba9
달월 손맛터 못해도 3.6은 되야 할텐데요..수심이 6미터 이상이라 3.6 던져도 찌가 초릿대 바로 앞까지 오던데요...
추천 0

특급대물 10-04-08 07:52 IP : fe5d2255c096103
3.2대로 향어 80가까운 놈까지 끌어내 봤습니다.ㅎ독야대 한번 믿어 보세요^^
추천 0

흙장난 10-04-08 18:24 IP : a4e828dea6ff051
ㅎㅎ; 거기서는 파워와인드만 써본지라 독야대 손잡이대가 반정도밖에 안되는 것이 믿음이 안가네요. 부러지든 쪼개지든 담가봐야 겠는데 일단 독야대에 만족을 느낀다면 중간대 몇개 더 사야겠습니다 ㅎㅎ 댓글들 감사합니다.
추천 0

섬진강dd 10-04-13 10:27 IP : 237d826bb63dd76
ㅎㅎㅎㅎㅎ향어잉어걱정마시고..낚시하셔도될듯함니다독야대강하다는거는아마써보시면알검니다
추천 0

금년테마는손맛 10-04-13 23:41 IP : 177e32c6c9b8d6a
독야대 사장님이 발로 밟지만 말고 고기걸어서 부러뜨려 가지고 오라고 하시던데요... 언제든지 수리 해 준다고... ㅎㅎㅎ 정말 자신이 있으신건지...
추천 0

별사탕 10-04-26 21:41 IP : 40e9c24bd308ee9
4.24일 밤낚시에 75cm잉어 수초위로 끌어 올렸습니다... 맘것 사용하셔도 될듯합니다..
정말 멋진 낚시대 입니다....강추 ... 저도 요즘 이놈한테 푹빠졌습니다...
추천 0