송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야 2.4부터 40대까지 쓰고있는 초보 낚시꾼입니다 ..

참붕어1 IP : b180ba7972c84f2 날짜 : 2010-04-07 22:25 조회 : 4009 본문+댓글추천 : 0

구입한지는 얼마 안됐습니다 . 한 3달정도
그런데 제가 꼼꼼해서 인지 아님 까탈스러운지...
1)낚시대 집이 넓어서 좋은데 밖음질이 허술한듯합니다 ...
2) 한참 공장이 바뻐서 그런데 도장 불량이 약간씩 있습니다.( 현제2.8대 2대 A/S 받았음)
3) 독야 로고도 이상하게 이뿌게 안붇어있구 쪼금은 엉성합니다.....
4)받침대 주걱은 영~~~~~ 별루입니다 주걱이 잘돌아가는것도있구 빡빡한것도있구
줌기능에서도 어떤것은 딱 들어맞는것있는반면에 엉성한것도있습니다 그래서 주걱 순접약간햇는데
왠걸 받침대에 도장 불량이~~있는겝니다
저같은경우 낚시철수시 차량용 수건으로 욜심히 닦는데 (철수늦다도 형님들깨 욕만이먹어요 )
눈에 쪼금씩 들어오니 성가시네요 요즘 철인데 ... 보낼수도 없고 ....
5)3,2칸 한대가 줄땡기셔 흔들어보면 딱딱 소리가 납니다... 이상없다는데 왠지 찜찜
가격대비 좋은듯한데 검수과성이 생략돼서 나온듯합니다 (Q.C)

전 독야대 받고 꼭껴안고 잠을 청했답니다 첨으로 쌤뺑샛트를 가진기분
하지만 앞으로 여유를가지고 꼼꼼히 살펴 봐야겠네요 ..
참 그리고 송원산업 당사자님들께 A/S는 어디서 받나요
2,8대 보낼때 어떤분은 친절히 보내달라하시던데 사장님이라는분은 왜 그걸 송원산업에 보내는냐 산데서 A/S받으라 하시는데
기분 팍 상하더이다.
이상 3개월간 허접사용기 입니다 제가 까칠해서인지 써놓고 보니 불만 투성입니다 ... 지성합니다
추천 0

1등! 특급대물 10-04-08 07:55 IP : fe5d2255c096103
3.2칸 줄당겨서 흔들어보면 딱딱 소리가난다.<-----요건 초릿대 불량 입니다.(편심) <br/>사용상 문제는 없으나 찝찝하죠.^^ 낚시대가 돌아가는 느낌도 들고요.ㅎ
다른 초릿대로 교환해 보세요.소리 안날겁니다.
추천 0

2등! 다크 10-04-08 09:28 IP : b5180f0d6d757bb
저도 느끼는 점 이네요 Q/C 가장 중요한 부분인데 전수 검사 한다고 하는데 당췌 담당자분 전날 술을 노상 드시는지,,,
마무리나 제품 품질에 아쉬운 점이 많습니다 어떤분 말씀으로는 전에 독야대가 요즘 생산하는 대 보다 좋다고들 하십니다
대물대로 구입하고 닦고 조이고 애지중지 하고 있지만 무언가 2% 부족함에 아쉬움이 남네요 짧은대 사려면 직접 매장 들러서
모두 제 손으로 검사후에 구입해야될 상황입니다 이상하게도 짧은대 일수록 도장 불량이 심하네요 판매도 좋지만 사후 관리나
품질에 신경좀 써줬으면 하는 바램입니다
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-08 10:20 IP : 4b9d5101698ec65
저도 독야대를 20대 쓰고 있는 사람입니다..
저또한 도장 문제로 2~3번 a/s를 받았습니다.
검사과정에서 약간의 문제점이 발생되면....과감히 출하를 안시켜야 한다고 봅니다...
인터넷이나 택배거래로 주로 이뤄지다보니....직접 보지않고 구매를 하니 걍 대충쓰는사람들은 쓴다고 생각하고 약간의 불량 제품을 유통 시킬수도 있습니다.약간의 하자있는 제품을 a/s요청하는 사람들에게만 처리를 해주는걸수도 있고요..
저도 낚시대 닦을때는 대 상태를 유심히 보는편입니다...
36대이던가 38대이던가 손잡이대 a/s보내야 하는데....귀차니즘 때문에...ㅎㅎ...
송원산업 항상 초심을 유지하는 회사가되길 바랍니다..
추천 0

올챙이똥배 10-04-09 13:01 IP : 733a48a9d9b30e0
감성품질의 한계입니다..
코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이..ㅎㅎㅎ
100% 완벽한 도장을 구사하는 조구사는 국내/외
어디도 없을 겁니다..ㅎㅎ
외관 한도견본이 있겠죠.. 그쪽 검사원도 그 한도견본에 준하여 검사가 이루어졌을거구요..ㅎㅎ
암튼 어딜가나 눈높이 교육이 문제긴 문제네요..제조업의 딜레마라고나 할까요..ㅋㅋ
이사람 양품 저사람 불량 요사람 아리까리..ㅋㅋㅋ 뭐 그런거 아니것습니까..ㅋㅋ
독야대 가격대비 좋은대임은 분명합니다..ㅎㅎ
추천 0

참붕어1 10-04-12 23:40 IP : b180ba7972c84f2
다음날 송원 총판 사장님을 만나뵙습니다 조치원 고복지에서,,,,,
3.2칸 애기를 햇더니 초릿대 바꿔주셧는데 정말로 소리가 .. 난 초보인가봐요
그리고 초릿대 여분으로 더주시더라구요 ,,,정말로 감사 했습니다 (머리 버꺼질라 합니다 ,,)
커피와 담소를 즐기며 사장님 앞치기 실력이 대단 하시더라구요 5.5대도 앞치기 입이 떡 벌어집니다
앞치기 하는 방법도 배우고 여러가지 배우고 전 소류지로 바로 촐조햇습니다 ...
사장님 만나뵈서 정말로 방가웠습니다..
추천 0

짱이야 10-04-14 08:52 IP : efb15bc9b5087d2
네 참붕어님 방가웠습니다..^^
커피또한 잘마셨구요 독야사용중에 문제점이나 불편한점 있으시면
언제나 연락주세여 ^^
항상 안출안낚하시고 어복충만한 한해되셔요 만나뵙게되어 방가웠습니다.. 꾸벅~~!! 송원총판 장홍석
추천 0