송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 초릿대 어떤거 사용하세요.

주차금지 IP : f6c401008fd9ba9 날짜 : 2010-04-09 04:56 조회 : 2962 본문+댓글추천 : 0

독야초릿대 긴거 사용하시나요 짧은거 사용하시나요??
저는 긴거 사용하는데 앞치기 실력이 없어 이제는 짧은거 사용하려는데요..
이렇게 되면 긴초릿대만 남을거 같은데 혹시 긴거 쓰시는분 짧은대와 교환하실분 계신가요??
혹시 짧은초릿대 추가구입하려면 얼마씩하나요??
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-04-09 08:23 IP : 177e32c6c9b8d6a
조금만 연습하시면 잘 들어 갈겁니다.
긴초리대를 써도 다른 제품보다 앞치기 잘되는 편에 속하는 대입니다.
긴 초리대가 조금더 부드럽게 들어가므로 익숙해 지시는게 더 나을것 같습니다.
제경우 대물낚시에서도 그냥 긴 초리대 쓰는데 별 문제 없는것 같더라구요...
추천 0

2등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-09 09:23 IP : 4b9d5101698ec65
짧은초릿대 추가 구매 하실 필요는 없습니다.....긴초릿대 잘라서 사용하시면 됩니다..
송원에 물어 봤습니다..똑같은데 길이만 다르다고.....수고하세요...
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-04-09 11:04 IP : a1115575d22e302
어제 30.42대 두대 장만했습니다.

퇴근후 1시간 짬낚시해봤는데 긴 초릿대도 퍼팩트합니다.
추천 0

흙장난 10-04-09 12:35 IP : a4e828dea6ff051
붕어국가대표님 42대 쓰신다고 했는데요.. 40 42대 어때요? 앞치기나 손잡이굵기와 그립감 같은것이 40대 이상에서도 만족하시나요?

부끄럽지만 40대는 만져보지도 못한 녀석이라서요..조언 부탁드립니다.
추천 0

붕어국가대표 10-04-09 13:29 IP : a1115575d22e302
흙장난님 저도 이번에 드림대에서 독야대로 갈아타볼려고 우선 30.42대 두대만

장만했기때문에 40대는 없습니다.

42대 손잡이굵기는 드림대보다 덜굵고 그립감도 괜찮은것 같습니다.

앞치기는 드림보다 훨씬 잘되는것 같습니다.

저도 딱 한시간 사용해본거라 딱히 뭐라고 드릴말씀이 없습니다만

아마저는 이번에 드림에서 독야로 갈아탈것 같다는 생각입니다.
추천 0

주차금지 10-04-09 15:16 IP : 44ba331461a3fe0
그런가요..긴초릿대 정말 짤라서 사용하면 괜찮은거에요??? 저는 3.2까진 괜찮은데 3.6부터는 무게감도 확 틀려지고 앞치기가 안되던데...암튼 앞치기가 문제에요..낚시 3년차인데 앞치기는 저보다 우리 마누라가 더 잘한다능ㅡㅡ;ㅋㅋ
추천 0

흙장난 10-04-09 19:55 IP : a4e828dea6ff051
붕어국가대표님 조언 감사하구요. 저도 지금 잡동사니 쓰다가 이번에 독야에 꽂혀서 일단 26 28 32만 해놓고 36이나 40을 준비할까 하거든요.. 막상 장대까진 아니지만 나름 장절을 던져보려니 돈도 돈이고 망설임에 질문했는데..일단 독야는 맘에 드는데.. 아직 붕어를 ;;;;;

조언 감사했습니다. 독야에 관심이 깊어지는 요즘입니다 ^^;
추천 0

靑風小流池 10-04-09 20:22 IP : 69dfba30e462ce5
기존에 같이 판매하거나 들어있는것이~~ 기존 일반 초릿대 단절형태입니다...

걍~~ 짜라 쓰셔도 똑같습니다....^^
추천 0

섬진강dd 10-04-12 19:54 IP : 237d826bb63dd76
안녕하세요..저같은경우는찌부력에따라어결정하라고싶음니다가벼운찌을쓸때는별로차이가없음니다그런데..7푼..8푼먹는찌들은초릿대에어차이가만이남니다참고하셨으면함니다
추천 1

참붕어1 10-04-12 23:44 IP : b180ba7972c84f2
애기로는 긴대는(어디대부터인지 까먹음) 따로 파는 초릿대가 기본으로 돼어잇다 합니다
저같은 경우 전부순정 긴걸루 하는데도 40대까지 앞치기 하는데 별 어려움 없습니다.
바람만 만이 안불면
요즘 장대가 대세라서... 장대 구비 할려 합니다
5.5대 앞치기 하는거 보고 정말 놀랐요
추천 0

흙장난 10-04-13 10:29 IP : fed17dd4104ff25
55대 앞치기요? 우와~ 독야대로 가능하던가요? 놀랍습니다. ^^;
추천 0

AC밀란 10-04-16 23:53 IP : 591db4f334bf4ea
짧은 초릿대는 수초용 이구요.다른건 일반 맨땅에서 사용 하는거에요.저는26~40까지 전부 짧은걸로 쓰고 있어요 ㅎ;앞치기 40부터 손목이 아프든뎅;;
추천 0