송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 송원총판 장홍석님 소비자를 우롱해도 되는지 묻고 싶네요?

저녁노을1 IP : 0ebf6284a3fcc7d 날짜 : 2010-05-19 10:46 조회 : 6647 본문+댓글추천 : 0

제가 독야대를 사용하고는 있습니다만
장홍석님의 쪽지를 보고 조만간 바꾸고 싶네요
독야대가 조금 평이 좋다고 이렇게 소비자를 막대해도 되는건지 소비자가 등 돌리기 시작하면 금방입니다 그걸 아셔야죠
소비자는 어떻게하면 조금이라도 저렴한 가격에 구매하여 사용하기를 바라는게 틀린건가요

그럼 송원에서 정가에 판매하도록 처음부터 판매처에 공급해야죠
뭐 판매처와 짜고치는 고스톱인가요

판매처에 공급하면 판매처에서 손해를 보고 소비자에게 판매를 하던 폭리를 취하고 판매를 하던 그건 판매처의 선택아닌가요

월척회원님들 하도어이가 없어 송원총판 장홍석이란 이름으로 저에게 쪽지를 보내왔는데
내용 더도말고 덜도말고 그대로 옮겨 올립니다.
이글보시고 판단해 주시기 바랍니다.

"저녁노을님 먼저 독애대 관심 감사들입니다..
먼저 소비자입장에선 할인이 많이되면 좋겠지만
영업점을 생각하신다면 혹시 아시는분이 영업점을 운영하시다면
손해가 클겁니다..
그리고 또한 지금 독애대가 중고가격이 잘형성되었있는만큼
제값을 다주고 사신 고개분들은 가격이 깨지면 기분이많이들 상하실겁니다..
관심에 다시한번 감사드리며 혹시나 디씨하는곳을 알고게시더라도 이번같은 댓글은 자제해주셨으면 하는 저에 바랍입니다.. 결래를 하였다면 사과드리고 항상 안출안낚 하시고 행복가득하세욤 ^^ 송원총판 장홍석"

아유 기분 찝찝..더티... 총판이란 곳이 독야도 아니고 독애로 ...ㅋㅋㅋㅋ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-05-19 19:13:02 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대어꿈 10-05-19 11:00 IP : 39117b2b525dde0
독애로 ㅋㅋㅋ 독야를 사랑하는 마음(독애)
우롱이라고 까지야 아닌것같고요 송원산업 방침이 참 좋네요
신품과 중고가격까지 생각하는 마음이 참 보기 좋습니다.
강원산업과 비교되네요^^
추천 0

2등! 탱구리 10-05-19 11:02 IP : a2a20730aeeadd6
문제의 댓글 찾아보고 내용을 파악했습니다

송원측에서 직접 쪽지를 보냈다해도 쬐금 이해가 갈듯한데
총판에서 이런 쪽지를......
독야 유저로서.... 당췌 수긍하기가 어렵군요

할말이 좀 있는데 다른분들 생각도 궁금해서 그만할랍니다

기분 좀 푸세요 노을님
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-05-19 11:08 IP : 490ca5ca64f1e1e
안쓰면 될것을..독야대 가격대비 상당히 괜찮은대지만 독야 말고도 좋은대 많습니다..
추천 0

초짜민물 10-05-19 12:08 IP : d10efb7ee470e7a
제 생각을 정리합니다..아는 낚시점에서 친하시다고 금액을 싸게 주시고 울 회원끼리 공유되면 다른 낚시점에 항의하고 그 낚시점은 총판에 항의하고 그럼 가격이 내려가고 총판은 이익이 덜되니까......적정가에 형성된 중고만 사야하는 우리죠...총판분도 초창기라 가격 형성을 하시려고 하시는 것 같은데 자꾸 이런식으로 나오시면 불매 운동에 낚시점이 나중에는 덤핑처리까지 나올껍니다..그때서야 송원분들도 "아!!낚시인들이 봉이 아니구나!!"하시겠죠..낚시대는 좋은데 총판이 맘에 안드네요~~어느 제품이라도 본사는 총판 선정을 잘해야 합니다..참고로 저는 중고가가 잘 형성된 독애를 사용하는 1인입니다..명품은 절대 가격이 깨지지 않습니다..짝퉁(독얘/독아/옥야등등)이 생산될 뿐이죠!!
추천 1

一切唯心造 10-05-19 12:33 IP : c8468a77f46fe17
총판에서 이렇게 까지 하실 필요는 없다고 보여집니다만....

노을님도 기분 푸세요..
추천 0

유령붕어 10-05-19 13:10 IP : 26059ebde61b364
독야......중고가격 형성?.........

신품의 가격 형성을 이야기 하셔야지 중고 가격 형성 한다는 건 도통 이해가 안되는군 ㅋ...총판분 먼가 착각 하시는듯....

중고가격은 판매자의 마음입니다.....그리고 독야가 월척에서 인기있지 낚싯터에서 독야 하면 아는 사람 별로 없습니다....

독야 처분 하고 딴넘으로 갈아탄 1인 ㅋㅋㅋ...예전 생각 나는구만 ㅋㅋㅋ
추천 0

신이내린꾼 10-05-19 14:31 IP : 0f1a72e9bc1b3fc
가격디씨한는곳 더 퍼트려야지요
디씨해도 남으니까 파는거 아닌가요
총판이 소매점에 가저다주고 팔고 사는건 소비자와 소매점의 문제 이니까요
디씨 가능한곳 널리 퍼트러 우리 월님들 싸게사서 사용하게 하소서
부탁드립니다
추천 0

탱구리 10-05-19 15:21 IP : 83adb2254a4481d
월척...이 공간은

낚시인들이, 소비자들이 서로간의 소중한 정보를 공유하는곳입니다
제조사가, 판매처가 자신들의 의견개진이나 하소연을 하는곳이 아닙니다
이래라 저래라 해야한다면 그건 운영자가 알아서 할 일이고....

두번이나 댓글을 달고 가네요

독야를 사용합니다....
추천 0

대물본색 10-05-19 15:54 IP : 41184b3af9eb14b
음.... 왜 자꾸 여기저기서 '소비자가격'이 아닌 '실 수요가격'에 대한 불평이 많이 나올까요...

저는 한 소비자로서 할인율이 높다고 불평하시는 소비자들도 이해할 수 없고요....

가격을 유지한답시고 도매점 또는 소매점에 공급을 하니 마니 압력을 넣는 조구회사도 이해할 수 없네요...

우리나라는 수요와 공급이 시장에서 자율적으로 만나 완전경쟁을 하는 시장경제체제입니다...

공급자들끼리의 경쟁이 심하게되면 가격경쟁을 하게 되는 것은 당연한 사실이고요....

가격하락을 막으려면 공급량을 줄이면 되는데 그러면 총매출액이 감소하게 될 것이므로 이 또한 기업에 이익이 되지는 못합니다...

그래서,, 그에 맞는 절충안이 필요한 것이지요...

또, 우리 조사님들 중에는 할인율에 대해서 불만이 많은 분들이 계십니다.... 중고 처리시 손해를 많이 보신다는 것이지요...

음... 제 생각에는 낚시대가 무슨 아파트나 땅처럼 재테크 대상은 아니라고 생각합니다......

대부분의 상품들은 처음에는 가격이 높다가 서서히 하강하는 모습을 갖춥니다...

그 원인이 사람들의 기호변화나 신기술 등의 다양한 요인으로 말이지요.... 낚시대도 예외일 수는 없습니다...

그렇다고 마냥 원하는 상품이 가격이 낮아지기를 바란다면 그것 또한 바보같은 짓입니다....

그 때가 되면 유행이 지나거나 새로운 제품이 나오게 마련이니까요...(예를 들면 컴퓨터나 자동차 같은 경우도 마찬가지고요...)

문제는,,, 우리나라 조구업체가 마진율을 엄청나게 높게 책정한다는 것입니다......

제 생각에는 S회사에서 만든 제품이나 K회사에서 만든 제품이나...

원가는 지렁이 발톱만큼의 차이도 나지 않는다고 생각하는 1인입니다....

그렇다고 그걸 문제시 할 수도 없습니다.... 왜냐하면 가격정책은 기업들이 하는 것이고.....

그에 따른 손해나 이익은 기업들의 몫이니까요....

기업들이 너무 비싸게 팔거나 너무 싸게 팔아 기업이 손해를 본다고 책임질 소비자가 누가 있을까요...

아무튼,,, 저도 싸고 품질 좋은 낚시대를 찾으려는 1인이지만 소비자 가격이나 할인율에 대해서는 그려려니 하는 사람입니다...

우리 모두 낚시대에 너무 연연하지 마시고 낚시와 자연 그 자체를 사랑하는 꾼이 되길 바라는 마음뿐입니다...
추천 4

황박 10-05-19 17:06 IP : 45d5c674a5a9f8a
글내용이야 그렇다고치고
개인적으로 보낸 쪽지 내용에
더군다나 매너있게 쓴 글임이 분명함에도 불구하고
이렇게 공개하셔서 문제시하는 것도
좋게 보이지는 않습니다.
개인적인 쪽지만 가지고 소비자를 우롱했다는 것도
심한 비약처럼 보이네요.
죄송합니다.
다쓰구보니 괜한 참견같네요.
추천 0

간지초보 10-05-19 17:17 IP : 03992907aa20491
근쓴님이 전에 어떤글을 올리셨는지 검색을 못해 알 수는 없으나,, 앞뒤 내용을 모르는 상태에서 쪽지내용만 봐서는 뭐가 잘못되었는지 잘 모르겠습니다ㅡ.ㅡ;;
추천 0

간지초보 10-05-19 17:19 IP : 03992907aa20491
에이,,, 윗글 제가 쓴글인데도 삭제를 못하네요, 걍 제가 쓴글 없는걸루 하세요ㅡ.ㅡ;;
추천 0

釣夢 10-05-19 17:26 IP : 8004e792f04b6d0
대물본색님 말씀에 한표던집니다.
독야를 쓰지는 않습니다만...정황을 보아하니 총판에서는 당연 자신들의 이익을 침해당하지 않기 위해서 일테고
또 사용자분은 보다 저렴한 가격에 구입하고자 하시는 마음이었을 테니 누가누구를 뭐라 할 문제는 아닌것 같습니다.
주제넘는 참견이었다면 죄송합니다.
추천 0

깨동이 10-05-19 18:49 IP : e2fb82c9d7321fb
월척 사이트가 낚시를 조아하는님들에 모임인지,조구업계운영하시는 님들의 모임인지,뒤죽박죽...알쏭달쏭...ㅋ

가끔 댓글들 보면 경쟁업체 물건 깍아내리기두 보이는듯하구여...나두 써봐서 아는데 걍 무조건 험담만 늘어놓는...

횐여러분들 속아넘어가지 맙시당...상술...ㅋ

소비자는 한푼이라도 저렴해야 조은넘두 조은넘 되는겁니다.

출시될때부터 정직한가격을 책정하면 될것을... 보통 낚시대 제가격으루 팔면 보통 50% 남지 않나여...ㅋ
추천 0

에녹 10-05-19 20:29 IP : b5f175f20fd19be
제조사와 총판의 관계 그리고 총판과 판매자의 관계 그리고 판매자와 소비자의 관계 그리고 중고판매자와 중고매입자의 관계 이처럼 관계을 잘지키면 됩니다 다른 답이 있겠습니까? 좋은게 좋은것입니다 이관계속에서 다른이가 관여하며 다툼만 있습니다 웃으며 삽시다 올해는 498해야죠 왜그래요 올해 월척한마리도 안한분처럼 다들 월이 하셔죠 농담입니다 피용~ 잉
추천 0

앙붕어 10-05-19 23:35 IP : 6c3ff160ac291f5
총판의 댓글엔 글세요~
진실성있는 답변으로 보여 집니다.

왜냐면 실가격에 60~70% 띠와서 인터넷 업체에선 얼마 남기고 판매 합니다.

조구 업체에는 60% 일률적으로 공급 하였는데 어떤곳은 70% 즉 10% 남기고 판매하고

어떤곳은 75%-15% 남기고 판매하고 다 다릅니다.

60%에 공급했는데 어떤 인터넷 사이트에서 5%만 남기고 괭장히 많이 팔아준다.터치할 이유가 없지요...^^

조구업체에선 통재할 필요성도,막을 수단도 없을겁니다.
추천 0

건들맨 10-05-19 23:53 IP : 0886b2967859c6d
요즘 눈독 들이고있는데~~ 총알 준비종인데~~ 왠~지,,,쪼~매,,,거시기하네요~~
추천 0

짱이야 10-05-19 23:59 IP : 0c841ff2d8ed943
여러님들 글 잘보았습니다..
노을님 기분이 그리상하셨다면 사과드리죠 그리고 월척및 회원님들께..
한말씀 드리겠습니다.
저도 낚시를 좋아라하는 낚시꾼이였지만 이넘에 직업을 왜 하필 좋아만할껄 이런걸 해서
머리가 복잡한지 모르것네여 ㅡㅡ;;
여러분들 말 잘 귀담아듣고 아프로 공장과 더불어 더좋은모습으로 다시보여지길 노력하겠습니다..
항상 안출안낚하시고 행복이 가득하시길~~ 바랍니다..저녁노을님 저에게 전화한번 주시죠??
쓰디쓴 커피라도 한잔 하고픔니다.. ^^ 010-6576-0818 딴 회원님들께서도 커피한잔 한잔 대접할테니 마니 연락주세욤 꾸벅~~!!
추천 0

ksj9961 10-05-20 01:20 IP : 0fb1af2726a06fc
그럴걸 쪽지는 왜보냈대여 걍 가만이나있지 그럼 욕이라도 안먹을건데 오질없나보네...
추천 0

참붕어1 10-05-20 01:56 IP : 66090916fd40386
제가 볼때 그렇게 기분 상하실일은 아닌듯한데...
서로 입장 차이가 있어서 그런듯합니다
파는자와 살려는자의 차이
추천 0

라마스테 10-05-20 03:41 IP : 2bf0c09edd34e48
글쓰신 분께서 너무 자신의 입장만 생각하시는 듯 합니다. 님도 일을 하시고 그 댓가로 수익을 내시지 않나요? 총판도 자신의 투자와 노동으로 이익을 내야 하는 것 아닐가요? 낚시대 가격이 판매처마다 다르고, 정가에서 당장 팔겠다는 생각으로 디씨를 해대면 총판은 설 자리가 없어 집니다. 총판이 없어지면 낚시대의 유통에 어려움이 있을 겁니다. 그 어려움을 해결해주고 총판은 이익을 보겠지요. 그 이익은 보장해 줘야 합니다. 그것이 우리 사회의 정당한 유통구조입니다. 그리고 장홍석씨가 보낸 쪽지 상당히 예의 있으시네요. 오히려 개인적으로 보낸 쪽지를 이런 곳에 공개하며 비난 하시는 님이 더 매너 없게 느껴 집니다. 오해 하실까봐 말씀 드리는데 저는 교육쪽 일을 하는 사람으로 낚시업과 무관한 사람입니다. 아 예전에 잠시 낚시업을 했었습니다. 그래서 그 분들의 입장을 좀 더 이해는 하고 있습니다. 그리고 '독야' 매니아 입니다.
추천 1

최준영 10-05-20 08:57 IP : 9f52a377c12e604
독야대가 좋긴 좋은가 봅니다.
근데 이넘의 낚시대는 외 안부러지는겨~~ 송원 공장장님 코좀 납작하게 해드려야 되는디.....
추천 0

미지랑 10-05-20 09:58 IP : 476d3d5085e16bb
^^
치열하게 가격경쟁들 하시고 열정적으로 품질경쟁하셔서 항상 좋은대 만날수 있으면 좋겠습니다

송원에서는 항상 고객의 소리 귀기울이셔서 (말도많고 탈도 많았던 타 조구업체의 일을 본받아)

소비자에게 좋은 제품 공급한다면 아마 빛나는 조구업체가 될겁니다
추천 0

참붕어1 10-05-20 12:28 IP : 66090916fd40386
송원 공장장님 코 납작하시겠네요 ....2.8칸 손잡이 부러졌습니다
한번 쓴건뎅....
추천 0

준호사랑 10-05-20 13:45 IP : 61a4c57d340b482
다른건 모르겠고요~ 짱이야님이 쪽지 보낸것도 매너있게 보냈고... 또 횐님들의 의견을 수렴한다고 정중히댓글까지 달았는데...
ksj9961님은 도대체 뭐하는 분인지 몰것네요.. 정말본인이 오질없나보네요
추천 0

흙장난 10-05-20 20:55 IP : de5663c9e508a6f
게시글과 상관없는 글이라서 죄송합니다만...

참붕어님 28대 부러지셨어요? 손잡이가 부러진것은 파손인가요? 대물에 의한 데미지인가요? 아~28대로 잉어좀 함 뜯어낼라했는데..

위 글에서 언짢으셨던 분들 모두 이번 출조생각하시면서 대박들 나시길 바랄게요.. 죄송 후다다다닥~
추천 0

참붕어1 10-05-20 21:18 IP : 1d6e8a18d2ef4a8
첨으로 펴서 입질후 랜딩하는데 수초 걸렸는데 .... 땡기느 빡 ,,,,ㅠ.ㅠ
추천 0

계륵 10-05-20 21:54 IP : e813f7078120d7d
읽어보니 송원과 총판쪽의 입장인것 같습니다.

공급자의 입장에선 염려 할수 있는 부분을 너무 탓하는것 또한 좋지 않은것 같습니다.
추천 0

강적 10-05-20 23:28 IP : a01b15674557ad6
저역시 독야로 셋팅했는데 어제 저녁에도 잉어 55센치정도 되었는데 말을 가득 감고 있는 녀석을 무리없이 꺼냈는데 (참고로 대는 32칸) 대가 왜 부러지는지....?
저는 독야대 를 약 한달전에 월척 중고 싸이트에서 두셋트 분양 받아서 사용하고 있습니다.
괜찮은 대로 평가하고 싶습니다.
추천 0

참붕어1 10-05-20 23:54 IP : 66090916fd40386
저또한 독야 매니아 입니다
왜 부러졌는지는 저도 잘 무식한 낚시는 안하는 사람입니다 ..
2.8칸 두대 손잡이 기포로 인해 A/S받고 출조후 바로 부러졌으니 저도 잘 ,,,
추천 0

비르투오스 10-05-21 12:05 IP : 355c7b5f8e9c615
최고37% 까지 dc했다가 월척서 월회원들 에게만 대박나니까 이젠 바로 10% 이상은 dc가 안되는 이유???

소비자는 단순합니다. 싸게사면 좋은 거고 비싸게 사면 나쁜 거고.....이젠 저렴한 낚시대도 아니니 말그대로 낚시대 품질로 승부를
내야만 하는데 , 왠지 불안하다.

요즘 새로나온대는 얼마나 급하게 찍어냈으면 제품 품질이 예전것만 못할까...이미 써본 사람들은 다안다...
낚시꾼들을 물로보지 말어라.....

은? 처럼 욕먹는 조구사 되는 것 한순간이다.

*막대기는 튼튼하나 손맛은 없다*
추천 0

청주외바늘 10-05-21 17:03 IP : 286bdfff92257d0
오늘이 석가탄신일이지요...공급자나 소비자모두 해탈할수있게 노력하자고요.*(안좋으면 안쓰고 좋으면쓰고. 좋은낚시대만들어서 돈만벌고 말많으면 안만들면되고)* 그럼 편안한것를 참으로 불편한세상이지요...^^*.대물본색님에게 한표던지고 가요.
추천 0

매복한땅콩 10-05-21 23:56 IP : d202b27013ce64a
문제는요, 이곳 소비자공간에서 최저가 댓글을 제가 달았다고 칩시다.
그런데, ,총판이든 본사든 어느곳에서 예의 바르고 정중하게 쪽지가 왔다고 칩시다.
그런쪽지는 이곳 공간에 어울리지 않습니다.
최저가 공간이 필요하지도 않구요.
즉, 현실은 최저가가 존재한데, 공개는 하지마라는 뜻으로 보여지네요. 정보공유하지마라 는 이야기인데 당근기분나쁘지요. 똑같은제품을 그 누가 남보다 비싸게주고 싶은 사람이 있겠습니까?
추천 1

구름속의달 10-05-22 09:23 IP : afa32fad37cb28c
여기는 낚시를 좋아하는 사람들의 모임이지
조구업체의 관리 사이트가 아닙니다.

독야갸 30% DC 되어 거래가 된다면, 이것 또한 소비자가 만들어낸 자연스런 가격형성입니다.
솔직히 요즘 처분해버리고 드림대로 갈까 심각하게 고민중입니다.
추천 0

유똥 10-05-22 13:15 IP : 41560df6dda7018
산은산이요 물은물입니다.
추천 0

韓國人 10-05-23 03:02 IP : 39fd385fbed6597
장홍석이란 분이 누군지 싶었더니..짱이야 별명 사용하시는 분이군요...저번에 독야대 몇대 더 구입할려고 최저가 글올렸다가..
이분때문에 최저가및 독야매니야님들에게 최저가로 구매할수있게 도아주시는분...욕먹게 만드신분...
참...이사람때문에 독야대 몇대 구입도 못하고 좋은분 사기꾼 만들려고 하고...쯧쯧..
이분 아마도 최저가 구매할수있다고 댓글이나 글올라오면 그진 이분때문에 싸게 파시는 낚시방점주님들..피해 마니 볼듯 싶네요..
이분한테 얼마에 주고 샀다 어디에 낚시방에 샀다고 쪽지나 전화오면 쌩까세요...
추천 0

매복한땅콩 10-05-23 08:17 IP : 9cd537e032c543b
no vote no dnjfcjr
영업적인일로 이곳 모이터링하는거야 머라고 할말없지만 , 가격유지는 오프라인 선에서 해결하셔야죠.
처음부터 노세일제품으로 판매하시든가
암튼 감시당하는 느낌이들어 기분이 별로입니다.
추천 0

아진파덜 10-05-29 01:01 IP : 8792f3aecb52e0b
점잖게 기분상하실정도로 얘기 하시진 않아 보이는데 뭐가 기분이 나쁘신지 저는 모르겠네요..
드림대초반에 제값주고 사신분들 50%기본할인 판매 시작해서 중고값 반에반토막나서 기분이 좋진 않잖아요..
추천 0

아진파덜 10-05-30 12:15 IP : c35b1c1c8091b0b
애초에 더이상 할인이 불가하도록 d/c된 가격을 책정하여 출고 한다면 그럴일이 없을텐데..
너무 많은 거품때문에 이런 일이 생기는것 같군요.
추천 0

도깨비2341 10-06-12 20:25 IP : cdf84ecb7a0b5b0
웃깁니다. 무슨상관인지...싼가격 공유하면 안되는지...
추천 0

고생보따리 10-07-31 16:04 IP : 9e9d467ca3c6c4a
짱이야님 쪽지 읽어보니 매너있고 정중하게 보내셨네요.
소비자는 죤물건 싸게사면 좋겠지만
총판에서는 중고가 걱정까지 해주시고
강원 산업과 비교가 되네요.
추천 0

파로호멋쟁이 10-08-17 10:33 IP : cdf3b54765d9d01
고생보따리님의 의견에 전적으로 동의 합니다
매너있고 정중하게 하셨네요

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0