송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시칸수추천부탁드립니다^^

아옹다옹 IP : fbdfa31e29ce11f 날짜 : 2010-06-09 11:41 조회 : 3067 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
다름이 아니라 독야낚시대를 구입할려고 합니다.
우선 6~8대정도 살까 생각중인데
칸수추천좀 부탁드립니다^^ 칸수선택을 어떻게 해야될지 모르겠네요
제가 생각하는칸수는 6대일떄 :24 26 28 30 32 34 7대일떄 : 26 28* 30* 32 34 8대일떄 24 26 28* 30* 32 34 입니다
조사님들은 6대일떄 7대일떄 8대일떄 어떤칸수로 구입하시겠습니까 댓글부탁드립니다
추천 0

1등! 에녹 10-06-09 12:13 IP : 677d68428ce4da7
6대28*2 32*2 36*2 7대28*2 32*2 34 36*2 8대24*2 28*2 32*2 36*2
추천 0

2등! 물골™태연아빠 10-06-10 19:42 IP : 338888fc836252f
낚시 패턴을 어떤 방향으로 결정하느냐에 따라서 칸수가 정해지지 않을까요?

무조건 어떤 칸수를 구매하는냐는 아닌것 같다는 생각을 합니다...

칸수별 사용 빈도가 떡밥낚시 양어장 위주의 출조인지...

대물낚시 위주의 출조인지에 따라서 구입해야하는 칸수가 다를거라고 생각을 하거든요...

보편적으로 사용빈도가 높은 낚시대라면 20,24,28,32,36,40의 칸수가 되겠네요...

그리고 차후에 사잇대를 구매하심이 좋을듯 합니다만,

글 올리신 회원님의 낚시 패턴에 맞는 낚시대 구매하시는게 가장 좋은 선택이겠죠...
추천 0