송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 쓰시는 분들중에....

이제는전설로 IP : 84aaded5fd9da8f 날짜 : 2010-06-21 09:42 조회 : 4738 본문+댓글추천 : 0

독야 46.48사용중 손잡이대를 살펴보는중 손잡이대를 빼서 안쪽을 보니 줄이쫙 가있더군요.
금이 갔다고 할까요.
손가락을 넣어서 긁어보니 걸리는 느낌까지 들더군요,
그래서 46대를 살펴보니 마찬가지로 손잡이 뿐만이 아니고 손잡이 다음칸도 속안이 금이간듯.
다음 다음칸도....
타사 다른대의 안을 들여다보니 모두 미끈한데 독야대만 이렇습니다.
저만 그런건지 저만그렇다면 제가 쓰는대가 모두 금이 갔다는 예기??
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-21 10:38:45 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 항상좋은날 10-06-21 10:02 IP : 925f88bea3dded0
금간게 아니고 제조공정상 그런게 아닌가 생각합니다

타사 대도 일부분 그런걸로 알고 있읍니다
문의 한번해보시고 금간게 아니길 기원합니다

다만 저는 독야와는 무관한 일인입니다

늘 안전한 출조와 출조길 어복충만 하시길..
추천 0

2등! 붕키 10-06-21 10:24 IP : 9114cc2ed7ec8b7
어찌 보면 독야야 단점이라고 할까...?
완성도 아님 아님 고가의 낚시대 손잡이대를 보면 아주 자세히 봐야 절단면이 보이는데
독야는 왜그런지...ㅠ,.ㅠ
성질하곤 상관은 없다고 하나 좀 그렇습니다...^^
추천 0

3등! 유령붕어 10-06-21 10:30 IP : 26059ebde61b364
제가 알기로는 은성 고가(중급 이상.) 그런 건 없는걸로 압니다......그러나 독야는 있죠...ㅋ..

이유는 위...붕키님이랑 비슷무리한 생각 입니다..위 붕키 양반도 독야 다 처분 한 사람중 한사람이 ㅋ..

붕키 양반....낼 택배 날라 갑니다....잘 받으삼...^^; 시~~익
추천 0

이제는전설로 10-06-21 17:46 IP : 84aaded5fd9da8f
그렇군요.
회원님들 덕분에 궁굼증이 풀렸습니다.
독야대 줄간거 발견이후 다른대들을 살펴봐도 없던데 유독 독야대만 왠지 찜찜하더군요.
그래도 저의 낚시대만 그런게 아니고 독야모든대가 그런다니 다소 위안이 됩니다.
답변주신 회원님들 모두 감사드립니다.
추천 0

낚시장인 10-06-22 09:53 IP : 3c80d68a834969f
안녕하세요 송원산업입니다
몇 가지 카본원단의 차이점을 참고 삼아 올립니다
안쪽에 줄이 간 것 처럼 보이는 것은 독야에 사용하는 원단은 카본의 스크림이 없는 순수
카본 자체로만 구성된 C2,C3 원단을 사용합니다
그러나 고탄성 원단일수록 가벼우나 잘 부러지기 때문에 저의 회사에서는 작업 할 때 교차해서
작업을 하기 때문에 안에서 볼 때 카본 결이 그대로 나타나 떨어질 것 처럼 보입니다
어떤 조사님들은 이런 조직이 보이지 않으면 고탄성이 아니라고 판단 하시는 분들도 있습니다
작업상의 노하우는 다 알려 드릴 수 없지만 결이 보이는 낚시대는 고탄성 스크림이 없는
낚시대로 이해 하시면 되고 쓰시는 데는 지장이 없으니 참고 하시기 바랍니다.
추천 0

미지랑 10-06-22 13:56 IP : 476d3d5085e16bb
弊帚千金......
추천 0

매복한땅콩 10-06-22 15:14 IP : 6bb9930c1755440
안녕하세요? 낚시장인님, 잘못된상식일 수도 있지만 ,
절번속이 반질반질 윤이나면 끝마무리가 잘 된대 라고 알고 있습니다.
보강재을 사용하지않는대중에 겉표면의 연마을 살짝하여 강도을 유지한다 는 걸로알고있지만 속절번이 손에 걸릴정도의 결이 있는대는 보지 못한것 같습니다.
제가 알고있는 윤이나는 속절번의대가 마무리가 잘되었다고 판단하는 상식은 잘못된것입니까?
바로 알고싶습니다.
추천 0

이제는전설로 10-06-22 15:41 IP : 84aaded5fd9da8f
깜짝 놀랐습니다.
일전에 손잡이대를 쩍 소리가 나더니 독야처럼 속안이 줄이 쫙 간것과 똑같은 모양 이여서...
갈라먹은 기억으로 독야도 그런게 아닌가 해서 놀랬지요.
송원산업 말씀처럼 카본의성질.뭐 그런거라면 제조상 그렇다면 뭐가 문제가 되겠습니까?
암튼 궁굼증은 풀렸습니다.
감사합니다.
추천 0

韓國人 10-06-22 20:54 IP : a4492f1178061d5
이럴때는 짱이야 (장홍석)이분 안나타나시네.ㅋㅋ독야 업체분이신데.ㅋㅋ 최저가 판매 이런대 누가 글올리면 나타나고.ㅋㅋ
추천 0

짱이야 10-06-23 13:42 IP : dd0ba4819e17670
이거 죄송하단 말씀밖에는 ㅡㅡ;
월척 횐님들 즐거운 낚시여행되셔요 ^^;;
추천 0

구름속의달 10-06-25 19:30 IP : 5f2344e32a00c12
짱이야님 자주 들러 주시고요. 지난번 할인 관련해서 안좋은 글들이 있긴했지만
독야 많이 보급되도록 좋은 방향에서 노력 부탁드려요.
저도 독야 쓰는 사람으로서 많은 사람들이 쓰고 중고도 쉽게 구할 수 있으면 더 좋겠고
포럼에도 많은 글들이 올라오면 좋겠네요.
추천 0

금년테마는손맛 10-06-26 10:06 IP : 177e32c6c9b8d6a
독야 말고도 그런대들이 있습니다. 마치 그 결대로 쫙 갈라질것 같은 느낌이 드는데 정작 그렇지 않다고는 알고 있습니다만
그렇지 않고 말끔하게 마무리 된 제품들이 존재 하는한 조구업체에서도 신경 써야할 일인것 같습니다.
분명한건 카본의 특성에도 불구하고 그렇지 않은 제품이 존재 한다는 것입니다. 독야의 경우만 보더라도 100% 그렇지는 않습니다.
추천 0

나붕어 10-06-30 23:12 IP : 7c1f970f654f17d
그래도 독야 좋자나여?
ㅋㅋ 지인분 다섯분중에 세분은 독야 쓰네여..
추천 0