송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야38대 문의 및 받침대 문의

어쩌다세치 IP : 80b9e8d663f5714 날짜 : 2010-07-06 17:24 조회 : 2948 본문+댓글추천 : 0

설화수 트렌드38대 쓰다가 독야38대로 갈아 타보려 합니다. 앞쳐짐 이나 앞치기 휨새 그리고 대물 등에 대한 적응도 등을 설명 부탁 드려봅니다.
설화수트렌드의 경우 원줄은 대길이와 동일 하게 하고 봉돌을 7호 정도 달아 앞치기 했습니다.
그리고 동받침대 쓴다면 3~4절은 약간 앞쳐짐 생길듯 한데 4~5절이 적절할까요?
받침틀과 노지 가서 땅에 박아서 하기 양방 으로 칩니다.
추천 0

1등! 노틸러스 10-07-06 17:51 IP : 3121c142b675d15
제가 독야대 18~44대까지 사용하고 있습니다만...
딱 한가지 38대만 없네요..^^;

제가 설화수 트렌드와 독야 38대는 안써봐서 설명을 못 드리지만...

받침대의 경우 4~5절 구입하셔서 4절로 줌조절하여 쓰시면 좋습니다...
3~4절의 경우 받침대가 많이 쳐집니다.
저는 독야 36대부터 받침대 4~5절을 4절로 줌 조절하여 사용하고 있습니다.
추천 0

2등! 나붕어 10-07-06 22:18 IP : 7c1f970f654f17d
이미 선택을 하셨으면 상관없지만 전 수보나 무한을 추천드립니다
독야는 수초용 초리를 끼우셔서 사용하시면 문안하시지만 무한이나 수보는 통초리 없이도 운영 가능해요 독야도 머 그렇지만
전 추천은 수보나 독야로
월이 많이 보셔요
추천 0

3등! 어쩌다세치 10-07-08 04:34 IP : a62f45d1ae7dcef
답변감사드립니다.
추천 0