송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 초릿대 문의

어쩌다세치 IP : e146a15bcc0d9a6 날짜 : 2010-07-21 13:06 조회 : 3117 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 독야 준비중에 문의 드려봅니다.
예를 들면 38대와 40대 ... 이것의 초릿대 길이 차이는 얼마정도 생기나요?
아랫부분 굵기는 같죠 ?
38대를 사잇대로 봐야 하나요 ? 40대를 기준대로 봐야 하나요 ? 둘다 절번 10마디
추가로 따라오는 초릿대 말고 장착되어 나오는 기준대들의 초릿대 길이는 얼마정도 하죠 ?
추천 0

1등! 어쩌다세치 10-07-21 14:16 IP : e146a15bcc0d9a6
위에 손맛님......... 확실한 내용 인가요? 기준대 나오고 사잇대 나온 모델들은 상당수가 초릿대 길이가 다릅니다.
1,2,3,4번 으로 칸수 길이조절 및 바란스 잡는 낚시대가 대부분 입니다. 물론 4,5,6,7번 으로 잡는 낚시대들도 있기는 하죠...
동와,갱진일보,은성사 제품들 강원산업 제품들 기타 조구사들 상당수 낚시대가 초릿대를 포함한 1,2,3번 또는 1,2,3,4번 또는 1,2,3,4,5번으로 잡습니다.
" 초리대 길이에서 차이가 없는 경우가 많습니다 " 라고 하셨는데 차이가 있는 경우가 더 많습니다.
제가 자주 들리는 낚시점이나 제 거주지인 춘천에 송원제품 취급점이 없어 물어 보는것입니다.
사잇대의 의미는 혹자들은 낚시업체의 상술이다 라고 하시는 분들도 계신데 사잇대들은
부들밭, 갈대밭, 연밭 , 수몰나무 지역 등에서 낚시할때는 아주 요긴합니다.
장절대나 아니면 기준대들 에서 원줄을 늘이면 된다고 하시는 분들도 계신데 드것과는 내용이 다릅니다.
추천 0

2등! 어쩌다세치 10-07-21 14:18 IP : e146a15bcc0d9a6
당장 인근낚시점에서 드림,자수정큐, 신수향을 비롯한 은성사 사잇대 제품들 수보를 비롯한 동와 제품,
갱진일보스페샬 등 상당수 제품의 초릿대 길이를 비교해 보시면 아실수 있습니다.
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-07-21 14:42 IP : 49f338f6994e204
이궁... 나중에 올린글도 지워졌네요...

세치님 말씀 듣고 제가 쓴 글을 보니 표현이 잘못 되었네요...
초리대의 길이가 같다는 뜻이 아니구요 초리대의 길이차이와 다른 절번의 길이차이가 다르지 않다라고 말하려고 했던건데
오해의 소지가 있어 지웠습니다.
추천 0

어쩌다세치 10-07-21 17:37 IP : 4a1b7e6dee40eac
예 무슨 말씀 이신지 알겠습니다. 그런데 다른절번 길이차이 나는것도 많습니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-07-21 17:45 IP : 49f338f6994e204
네...맞습니다.
대부분의 대가 각 절번길이가 표준화 되지 못한것 같습니다.
심한경우 쌍포를 사서 거실 바닥에 같이 펴 놓으면 전체길이가 20-30센티 차이나는 경우도 봤습니다. (그것도 인기있는 고급대에서...) 제원에 충실한 낚시대 찾기 쉽지 않고 절번길이 완벽하게 일치하는 제품또한 쉽지 않지요... 맞물리는 부분에 접합길이 차이나는건 더 많구요... 그러면서도 몇십만원씩 가격책정하고 명품이네 뭐네 하는것 보면 참 한심하다는 생각 들때가 많더군요...
체어맨 같은 제품은 초리대 규격만 4가지가 된다구 하는데 각 절번길이 못맞추는 순위로는 상위권에 들것 같아요... 4가지 초리대 길이가 무슨 의미가 있는건지...
추천 0