송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야 받침대 조심하세요.

청수光夜 IP : 71b83ee8fd23f41 날짜 : 2010-07-23 12:42 조회 : 5697 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 독야 40~48까지 장대 사용 중입니다.
받침대 4~5절 줌한절 제거하고 사용

몇칠전 낚시갔다 장소가 협소한관계로 수중에 받침틀 박고 받침대 설치
밤낚시후 철수하는길에 받침대를 접다보니 하야게 얼룩이 진겁니다.
나중에 알고보니 알루미늄 부식으로 인한 백화현상이었습니다.
독야 받침대는 땅에 박는쪽 부분이 알루미늄이라 부식이 온다고 하내요.
저가 받침대도 아니구 스텐이었다면...부식걱정 없었을텐테
샌딩하고 아노다이징 할까 생각 중입니다.

독야 오너분들 독야 받침대땅꼭이부분 관리에 신경 좀 쓰셔야 할듯 싶내요..12대 받침대 모두 백화현상
a/s안된다 합니다.젠장 얼룩 보기싫타...
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-07-23 15:47 IP : 4b9d5101698ec65
요즘받침대 거의 스텐이 안나오는걸로 압니다...^^,,,
저도 독야대쓰지만 아쉽더군요....ㅎㅎ....
추천 0

2등! 특급대물 10-07-23 22:58 IP : 033a9c0e04771df
독야 받침대가 알루미늄이라 쪼매 거시기 하죠.^^
단점은 청수光夜님께서 잘 말씀해 주셨고
장점은 가볍잖아요.ㅎㅎ 대물꾼들 받침대가 한두개도 아닌데
무게 무시 못합니다. 신수향 받침대랑 독야 받침대 딱 10개만 들어보고 무게 비교 함 해보세요..
거진 두배는 차이 납니다.후덜덜....
아 그리고 단점이라면 알미늄 이다보니 땅에 무식하게 박다보면 잘 휩니다.^^;
추천 0