중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 10만원 이하 11척 중층낚시대 추천해주세요

만세교주 IP : 258448d73bed41e 날짜 : 2010-10-13 14:49 조회 : 7373 본문+댓글추천 : 0

중층 내림은 초보입니다 지난해 민대로 내림채비해서 했는데 올해는 싼중층대 하나를 구입할까합니다.

길이는 11척이나 12척 정도로 10만은 아래로 부탁드립니다(하우스에서 사용)
추천 0

1등! 잔챙이전문 10-10-13 17:18 IP : 2bd4cea17c1c282
내림대는 너무 저가에서 찿으시면 이중지출이 되기 싑습니다.
내림대는 중고가 새거의 50%정도에서 형성되니
12척정도에서 10만원정도 생각하신다면 조금 발품을 팔더라도 중고장터를 이용하시는것이 나을듯하네요.
아마 10만원안팎으로 12척으로 중고장터에서 나오는것중 특작수나 특작아정도구입하실수 있을것 같네요
추천 0

2등! 푸대 10-12-15 12:46 IP : 4ffcb044beb8a8c
윗분 말씀에 동의합니다.
쓸만한거를 쓰자면 너무 고가이고
그러니 중고 시장을 잘 찾아보시면 나을듯 싶습니다.
추천 0

3등! 천일동안만 11-01-31 22:39 IP : 2d519d2f0537e0a
중고 구입시 꼭 확인할거 확인 다 하시고 구입하세요.
추천 0