중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하우스에서 쓸 내림대 추천바랍니다

4차원붕어 IP : 39a4567e1815131 날짜 : 2011-01-06 10:42 조회 : 8830 본문+댓글추천 : 0

몇년째 대물만 하고있는 조사입니다...

다름이 아니라... 하우스 내림을 시작해보려고 하는데요...

내림대 2대 정도 사려고합니다...

적당한 척수를 잘몰라... 문의드립니다...

ps 김상고낚시에서 나오는 내림대중에서 초보조사가 쓸만한
좋은 낚시대 있을가요???

추운날씨... 안전출조하시고 ...새해복많이 받으세요
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 11-01-07 22:39 IP : 1281f3f29e3ad78
KD 설화가 저렴하고 쓸만합니다.뻘개서 이쁘구요 ㅎㅎ

저도 9척사서 아주 요긴하게 쓰고있습니다.

내림전문으로 하실꺼아니면 저렴한 내림대 쓰시는게 좋습니다.
지인들도 영규산업 현풍을 쓰시더군요 저렴하니 좋은거같습니다
하우스도 이런 동절기 추운날씨에는 회유거의 안하고 한곳에 몰려있는거 같더군요
모여있는 장소가 거의 하우스 중앙이다보니 주로 13~15척은 가지고 계셔야할것같구요.
전 4척도 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내림하시는분들은 고죽이 좋다고 칭찬많이들 하시더군요
내림낚시는 초보라 뭐라 드릴말씀은 없습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 가을붕녀 11-01-09 12:44 IP : fab7e20fc9dc82a
저도 겨울철 하우스에서만 내림낚시를 하고 있는데요.
지름신은 계속 오지만, 꾹꾹 참고 있습니다.
자수저 드림 2.1칸으로 남들보다 조과에서 전혀 떨어지질 않네요~ ^^; 폼이 안나서 그렇죠 ㅎㅎ

내림대를 굳이 구입한다면 첨부터 좋은 걸로 하나 장만하고 싶기는 하네요.
13척으로 다이와 뉴고법사, 시마노 보천원, 태극레포츠 태극기 중 하나 장만하고는 싶은데,
너무 비싸요~ ^^
추천 0

3등! 가을전설 11-01-09 14:39 IP : 82a9af54b37da9f
하우스 마다 사용가능 척수가 다르니 단골로 가실 하우스에 맞게 구입하시는 것이 좋을 것 같습니다. 대개는 12, 15척 또는 9, 12척 갖고 계시면 무난할 것 같구요.

낚시대는 워낙 여러 메이커가 있습니다만, 하우스용 단척은 궂이 고가의 대를 구입할 필요는 없을 것 같습니다.

꽂기식은 은성 일심수, 빼기식은 남풍골드 가격 대비 괜찮은 것 같습니다.
추천 0

4차원붕어 11-01-09 23:25 IP : 021e5f2e07fdafd
오늘갔다 눈팅만 하고 내림찌만 보다왔네요 ^^

가을붕녀님 처럼 전 큐대를 쓰는데 24대로 내림채비해서 당장에 낚시하고픈 생각이 절실했습니다 ...

태경조구의 특작음공대와 특작수 생각하는데 ... 어떨지요...

김상고 천무대도 관심이 있는데... 아직 사용하시는 분을 보질못해서 고민이 많습니다

댓글주신분들 감사합니다...
추천 0

황승훈 11-01-10 18:28 IP : cf8a8fc0300d273
태경음공은 10척이 좋으나 구하기 어려워요~ ㅇㅣ제 생산안되서 중고매물도 잘없어요 ㅋ

특작수,천봉정 ,특작아 추천(척당 1만원선 중고가)
추천 0

홀리피셔맨™ 11-01-18 02:42 IP : 8d0f7860d4ed386
음공 2011년 부터 생산 다시한다는 소문이있습니다
동와 특작수 좋습니다
중고로 시작하십시요
빠지면 분명 업하시게 됩니다
추천 0

하드코어 11-01-24 04:11 IP : 7aee596f47453b3
붕세 아울렛에서 판매하는 수린이라는대도 한번 생각해 보세요

대 성질은 손맛대지만 제압도 갠찮고 뽀대야 모 개인취향이니 홈피에서 직접 보시고요

단지 천집만 있고 케이스가 없는 제품이니 원줄채비함이 없으시면 따루 집을 하나 구하셔야 하는

번거로움은 있읍니다 하우스 짜장 8치만 걸어도 손맛은 꽤 보실겁니다
추천 0

맑은바람 11-01-26 09:53 IP : 05f65826f81d186
남해산업 벽계 추천드립니다.
옆의 조사님 낚시대가 빼기식에다 이름없는대라 하시는데 한번 들어보고, 고기 건다음 손맛까지 보여주시더군요.
좋은대 같더군요.
추천 0