중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중층낚싯대 추천부탁드립니다.

경산젊은조사 IP : e22d768ac58fe11 날짜 : 2011-05-12 21:33 조회 : 11200 본문+댓글추천 : 0

줄곧 내림 낚시만을 해오다 얼마전 중층낚시를 잠깐 접해봤는데.
푹~ 빠지고 말았습니다.
지금 아직 채비도 하지 않은 자수정 K12 L타입 28칸대 두대와 24칸대 한대가 있는데
28칸대랑 교환 할만한 중층낚싯대가 있을까요?
아직 초보라 너무 전문적인 말로 답변해주시면 잘 모릅니다.ㅠㅠ
많은 고수 분들 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 로빈슨 11-05-23 21:38 IP : 8206a9f12b4c279
우선 향어대로 사용해보세요....

2칸정도...

중층낚시 엄청 지름신이 옴니다...

우선 9척 13척 15척 3대 정도 구입해서 사용해보시고...

붕어세상이라는 중층 전문 사이트를 찾아가 보세요...

책으로는 고야마 게이조가 쓴 중층낚시 입문이라는 책 추천드립니다...

저도 전통 바닥낚시에서 중층으로 넘어왔지만..

표층..중층..바닥....모든범위에서 낚시를 하는 아주 매력적이지만.../좀 피곤한 낚시일수도 있습니다..

중독성이 엄청나고...재미난 낚시입니다..
추천 0

2등! 맑은바람 11-05-27 00:56 IP : 05f65826f81d186
경산에 계시네요.^^
잠깐이라도 접하셨다니..^^ 이제 내림으로 빠져드시겠는데요..
로빈슨님 말씀대로 2칸정도 짱짱한 낚시대 추천드립니다.저는 낚시 처음간동생에게 자수정 큐 2칸짜리에 내림 채비 해주었더니 기가 막히게 올리더라구요. 만약 내림대 구매하신다면 하우스에선 음공 10척 추천드립니다. 이건 잉어전용대로 나온대라고 하던데, 다들 추천하시더라구요. 중고 가격도 7-8만 새것가격이 아마 12만원정도였던 것 같은데 새제품이 안나오나 보더라구요. 개인적으로는 손맛위주라면 고죽 10척(중고 9-10만) 추천드리고요. 대부분의 분들이 추천하는 국산 낚시대로는 음공 10척 춘천 11척(중고 10만) 고죽,특작수 13척(중고 13-14,15만) 등을 꼽을 수 있고요.
제가 써본 느낌으로는 고죽10척 특작수 13,15척 이 재미있었습니다. 고죽 13척이 로얄척수라지만 개인적인 느낌은 투척이 별로였던 것 같아요. 음공 10척은 큰 잉어 걸어도 마음이 놓일 정도로 튼튼하구요.양어장 가면 그냥 음공 10척만 쓴답니다. 대 부러질까봐요.ㅋ
아참 하우스 가면 남해산업 벽계란 낚시대를 옆 조사님 추천으로 구매해보았는데요. 가격도 저렴(새것이 6-7만?)하고 게다가 손맛도 좋았습니다.
아주비싼 낚시대는 없습니다만, 저의 짧은 소견으로는 낚시대 비싸다고 낚시가 즐거운 것은 아닌 듯 하더라구요.
채비를 하고 찌 맞추는 것, 수심측정하고, 떡밥 달고, 입질에 챔질하고, 낚아내는 즐거움이 낚시대가 주는 즐거움 보다 더 크더군요.
아무쪼록 안전하고 즐거운 낚시 하시길 빕니다.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 11-06-02 08:02 IP : 8d0f7860d4ed386
내림중층장비는 상당히 고가이며 바닥낚시에 비해 조사님들의 장비자랑이 개인적으로 심하다고 느낌니다
진짜 본격적으로 하실꺼면 필요한장비는 잘 알아보시고 꼭구매하는게 재미있는낚시가 됩니다
저도처음엔 기본적인것 낚시대 3대 받침대 클램프 등등만 있으며 되겠지 했지만...
같이 낚시하시는분들 장비보면서 욕심도 나지만 정작 제가 필요성을 느끼고 삽니다
중층낚시 떡밥값 장난 아닙니다 국산떡밥으로는 한계가있습니다
자기가 좋아서 취미로 낚시하시는거면 어느정도는 투자하시는게 좋다고봅니다
이왕 사실꺼면 국산대가격보다 조금더 주고 일산대 중고 구입하시기바랍니다
위에서 나온 음공10척은 중고가 5-6만원선이며 다음달에 재생산 한다는소문이 있습니다
영규산업 고죽은 저뿐이 아니라 내림이나 중층 시작하시는분들에겐 손맛이 이런거다라는 걸 알게한 낚시대 같습니다
많이 팔린것도 있고 디자인또한 상당히 좋습니다 고죽 중고가 척당 1만원입니다
동와 특작수는 국산대 중엔 좋은 낚시대입니다 중고가는 척당 1만2천원선으러알고있습니다
맑은바람님이 말씀하신 낚시대가 비싸다고 즐거운낚시는 절대아니다란말은 저도 공감합니다
하지만 양쪽 싸이드에서 좋은낚시대 좋은찌 좋은떡밥으로 어느정도 실력이되면 특히 중층낚시에선 초보자가 손맛보시긴 어렵습니다
그분보다 떡밥 많이 넣던가 아니면 하나밖에 없습니다 장비로 기죽이는겁니다 그런것도 어느정도 필요합니다
추천 0

장교수 11-06-21 00:38 IP : 6fab31a228b825e
일산을 제외한 중층낚싯대는 해동 제품 카리스마 중층대가 동종 중층대 중에서 가볍고(동종 18척 기준 107그람 정도)가늘고
질기고 뽀대도 나고 좋드군요(16척,18척 두대를 소장하고 있네요)
추천 0