중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림 낚시

소주안주 IP : c1a7b9ca32a0a61 날짜 : 2011-10-14 09:49 조회 : 6834 본문+댓글추천 : 1

내림 배울려고요 장비소품 무지많터라고요 기본적으로사야할품목 그리고 중고로 일괄로 파실분 많은조언 부탁해요 감사감사
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 11-10-14 22:04 IP : 615272122c82f1d
안녕하세요 반갑습니다

이제막 시작하시려고 하신다면 기본장비(소좌나 중좌 대좌)중하나 소좌가 좋겠군요 클램프 받침대 (가진척수를다이용할만할받침대)

뜰채(내림은 필수) 그리고 제일중요한 낚시대(동조자 본조자 선조자)연질 중경질 경질 원하시는 낚시대를 구매하시면 됩니다

낚시대는 처음부터 중급이상으로 가십시요 중복투자방지를 위해서 9척 12척 15척정도 구매하시고 원줄은 1호나 1.2호에 목줄 08 06정

도 사용하십시요 처음이니 바닦챔질이 아직배어있으시니 1호줄이상을 권합니다

내림낚시는 정말 돈이 많이 들어갑니다 이외에도 기법에맞는 찌들을 구입해야하구 소품도 엄청 많습니다 일일이 나열하자면 많기에 ,,,

그리고 제일 중요한건 수심측정입니다 자꾸하시다보면 정확한 수심측정이 되실겁니다 저도 몇년전부터 전층낚시에빠저서 중형차한대값

구매했습니다 ㅎㅎ
추천 1

2등! 고독한꾼 11-10-15 13:32 IP : 80ebd4c43cf1cb5
뽀르떼님 엄청나게 구입하시던데. ㅎㅎㅎ

요즘도 구입하고 계신지요, 요즘은 전층을 끓은지라 붕세에 가본지가 오래됐네요~~~
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 11-10-16 08:29 IP : 7e627869aedebc9
집사람이 GG 쳤습니다 7척에서 18척 전척수 보유했습니다 일산대로

7척 일천 여상
8척 풍인 춘천
9척 경선경식 사쿠라글라스 천아채
10척 남수 토도
11척 토도 수응
12척 보천원 호철 경선경식 (경선경식은 양어장용입니다 )
13척 사쿠라(빨강색 영선?) 일천
14척 남수 사쿠라(빨강색)
15척 보천원 경선경식
16척 남수
17척 릉
18척 흑염(요놈은 분야되서 정말 후회합니다) 급구중입니다

이제 하우스시즌이니 열심히 해볼려고 합니다 ㅎㅎ
추천 0

소주안주 11-10-16 14:47 IP : c1a7b9ca32a0a61
감사함니다
추천 0

고독한꾼 11-10-20 20:45 IP : b004ed9c3882abe
대단 하십니다....ㅎㅎㅎ
헌데 일천13척은 무게감이 ???
일천은 11척까지가 좋다고들 하시던데요, 즐거운 낚시 하시길 바랍니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 11-10-23 23:00 IP : 615272122c82f1d
일천이 무게감이 있어서 저역시도 싫어했지만 의왜에 묘한 매력이 있습니다 늘어짐도 있고 물가름도 나름대로 괜찮아서 사용하고 있습니다 기회가 된다면 모두 동조자쪽으로 가고 싶네요 저인데 최고에대는 보천원 일천 풍인 남수 이런거 별로입니다 최고는 토도나 수응
입니다 붕어5치만 잡아도 힘새 좋구요 손맛을 두말할것없구요 즐기는낚시에 최고봉입니다 ㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 11-11-15 20:07 IP : b004ed9c3882abe
토도는 꼭한번 써보구싶네요,^^ 건강하세요.
추천 0