중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 문의

초보낚시꽝 IP : 574284b07f836b5 날짜 : 2011-11-01 23:09 조회 : 3952 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 낚시대가 부려져서요,유화선14척2번대가부려뜨려서 고수님들께 문의합니다 부려진대를 합사를 감아서쓰려구하는데요 어떻게 감아하는지 몰라서 문의 합니다 고수님들의 좋은 건의를 부탁드립니다.교채하려구해도 중고는 없어서요 잘부탁합니다 . 꾸벅 ㅎㅎㅎ감사합니다.
추천 0

1등! 자유세상1 11-11-02 08:41 IP : b8b76aa37b58ee0
안녕하세요
부러진 낚시대는 그냥 합사나 실을 감아서 사용하시면 그렇고
부러진 낚시대 속에 플라스틱이나 잘 다듬은 나무(좀 단단한것),
강철은 주로 1번대에 사용하고 5초본드를 바르고 빠르게 넣을많큼 넣으시고 상하 잘 맞춰 넣으셔야 됩니다.(중요)
다음 합사로 촘촘하고 깔끔하게 부러진 부분에 감아서 다시 5초본드를 겉부분에 골고루 바르신 다음
같은 색으로 도색을 하셔서 사용하시면 낚시하시는데 별 문제는 없지 싶네요

저도 그렇게 사용하고 있기에 말씀드립니다. 참고하세요
추천 0

2등! 실드 11-11-02 13:34 IP : 983e47ea4053004
낚시대가 부러지면 수리를 하셔야지 중고 교체는 이해가 안됩니다. 일단은
바낙스 홈페이지나 회사를 통해서 2번대 수리대 문의를 해보심이 맞는것 같습니다.
추천 0

3등! 초보낚시꽝 11-11-03 01:09 IP : 574284b07f836b5
답변을 해주세서 감사합니다. 한번 실험을 해봐야지요.ㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 11-11-05 16:57 IP : b004ed9c3882abe
유화선은 심*낚시에서 아주 저렴하게 세일하는 낚시대로 알고있습니다.....그곳에 문의해 보심이 좋을듯합니다.
추천 0