중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아버지 내림낚시대(하우스용)

붕통령 IP : eb5a721e6ffb90f 날짜 : 2011-11-29 12:28 조회 : 9488 본문+댓글추천 : 1

아버지께서 13척 낚시대와 를 사달라고하십니다..

올림낚시는 수십년 해오셨지만 요즘 하우스 몇번 출입하시더니 하우스 내림낚시를 해보실생각이신거같습니다..

12~13척 으로 하우스에서 사용할만한 비교적 저렴한 국산대 중고품으로 알아보고있는데요 이쪽으로는 지식이 전혀없어

고수분들께 여쭤볼게요.. 가격정도와 제품명좀 추천좀 부탁드릴게요
추천 0

1등! 월척이란M급잉어 11-11-29 13:08 IP : 055114567037937
내림대는 비쌉니다

싼거로는 동와 흑일색 또는 삼우 금강수수

비싼건 동와 특작수 무주도인 풍류도인

내림대는 국산으론 동와께 좋습니다
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 11-11-29 13:32 IP : 8e4e3e5efc0595c
아버님께서 사용하신다면 손맛도 있고 휨새도있고 제압도 잘되는 국산대중 인지도있는 특작수로 가세요

내림 시작하시는분들이 많이 사용들하시고 정평도 나있는데 로드 입니다
추천 1

3등! 두리하나 11-11-29 14:34 IP : 5359fa226e89fa5
태경조구 특작아도 13척까지는 무난하게 사용하실수 있을리라봅니다..

하우스에서 막쓰기 좋고, 휨새도 괜찮습니다.. 낚시집도 있어서 운용하기 편합니다..

중고가로 13척이 6~8만원 사이에서 거래됩니다..

참고하세요...
추천 0

월이오겐 11-11-29 17:17 IP : 5b281c75c96c37a
저도 몇일동안 내림대 12~13척 구입하려고 여러 사이트 뒤져봤는데
가격대비 제일좋은건 동와 흑일색 13척 기준 제가아는 사이트에서 9만 5천원가량 경질대라고 합니다.
그다음은 동와 특작수 13척.. 이건 가격이 좀 쎄고 중고로 13만원정도 거래되는듯 합니다. 세재품은 20만원중반정도 할듯
성질은 중경질이라고 하네요.

그다음은 영규산업 고죽 가격은 특작수와 비슷합니다. 성질은 중연질

이셋중 인지도 높은건 특작수 - 고죽 - 흑일색 순입니다.

로얄칸은 특작수 고죽이 12~13척이 로얄척수라고 하네요 참고하세요^^
추천 0

붕통령 11-11-29 17:43 IP : eb5a721e6ffb90f
답변 주신(월척이란m급잉어님,쁘래따뽀르때님,두리하나니,월이오겐) 여러분들 감사합니다..
아버지 좋은놈으로 하나 장만해드려야겠네요..근데 생각보다 비싸네.ㅠㅠ
추천 0

붕애맘 11-11-29 21:56 IP : e398f6d0ff4cff7
초보인 제가 사용해본 13척은 경선경식 -> 특작수 -> 천봉정 -> 또다시 경선경식
아버님이 즐겨 찾으시는 하우스에 잉어가 있다면 특작수는 비추입니다.
저는 하우스에서 특작수로 잉어 잡을땐 제압도 힘들거니와 왠지 낚시대가 돈다는
느낌(!)을 느꼈습니다
하우스에서 사용할 13척은 가격대비 동와 흑일색이 괞찮다고들 하시네요..
추천 0

★주햐니★ 11-12-03 21:17 IP : f95d16c8791ce49
노지가 아니라 하우스시면 13척은 태경의 특작아나 동와 흑일색...이거두개를 알아보세요..국산중 저렴하면서도 좋은 대인듯 합니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 11-12-24 17:02 IP : 8d0f7860d4ed386
특작아는 사용해봐서 좋은대인거아는데...
흑일색은 절대비추입니다 진짜 대물대로 해도 손색없을정도입니다
추천 0

장교수 12-06-23 23:12 IP : bc2ce073f4f20fe
노지든 하우스든 대물 겸용을 노리실 거면 경질대인 해동 카리스마 대를 추천합니다.
대가 짱짱하고 가늘고 튼튼하고 자주색에 무게도 그리 무겁지 않고 나이 드신 분이 다루기도 좋아요(18척이 107그람 임)
붕어세상에 들어가 보면 중고도 나옵니다. 그리 비싸지 않고 착한 가격이고요.
추천 0