중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 추전 부탁드림니다.

ddf IP : efb12d56e2b9c4c 날짜 : 2012-01-08 16:37 조회 : 7721 본문+댓글추천 : 0

양어장,또는 하우스에스 사용할려구하구요
12척정도 생각하하고 있습니다.
원학 초자라 어떤 낚시대가 좋은 지도 모르겟고 그래서 조언을 얻고자한다.
가격은 30만원이하였으면 조겠습니다.

제가 생각하고 있는낚시대는 차이조구 또는 동와 낚시대를 생각하고 있습니다.
차이조구 묵혼이 동와에서는 특작수 눈에 들어 어더군요
어느회사 제품인 갠찬은건지
조언 부탁 드림니다.
그리고 어디에서 구입하면 저가로 구입할수 있는지도
추천 0

1등! 월척이란M급잉어 12-01-08 17:45 IP : ca81f9c28339fd2
중고가격과 인지도면에서는 동와 특작수가 나을듯 하고요
휨세는 6.5대 3.5같고요 붕어용으로만 쓸만할듯 합니다
잉어나 발갱이는 힘들어요
하우스마다 틀리겠지만 12척이 짧아서 후회하는중 13척을 많이씁니다
젤가까이붙을수 있는게 13척이라서 하우스 여건에 맞추셔서

구매하세요
추천 0

2등! 스나이퍼붕 12-01-08 19:13 IP : 54c2dae4149d905
하우스낚시로 12척이라면 고죽 추천드립니다

하우스낚시 사장님 추천으로 사용해 봤는데 손맛이 좋더군요...

고죽대 인기도 좀 있는 것 같구요 가격도 좋구요...
추천 0

3등! 월척이란M급잉어 12-01-09 16:25 IP : 997d3a97b1ffe99
고죽은 5:5 손맛대 아닌가요? ㅎㅎ^^ 함써보고 싶은데요...

하우스에선 딱딱 붙어서 낚시해서리 괜시리 옆조사님께 민폐끼칠까봐 ㅠㅠ 섣불리 못사고 있어요

난중에 봄되면 노지에서나 해볼요량으로 구매해볼까합니다
추천 0

스나이퍼붕 12-01-09 19:23 IP : 54c2dae4149d905
네에^^ 하우스에 잉어 향어가 있다면 좀....문제가 있겠내요..

고죽은 월척님 말씀처럼 손맛대라서 큰씨알이면 제압이...좀 그렇겟쬬^^
추천 0

쁘래따뽀르때 12-01-10 08:15 IP : 615272122c82f1d
동와 특자수 잘 생각하시고 계시네요 특자수로 가세요

국산대중엔 최고입니다
추천 0

국산대도좋아요 12-02-16 20:54 IP : b890e0271892f1d
두 로드다 사용해본 사람입니다. 하우스에서는 특작수가~ 묵혼은 손맛대로~ 좀 어중간 합니다. 로드도 이쁘고 참 좋은데 재등을 하자니 좀 빠딱거리고 ㅋㅋ 하우스는 거즘 휨세가 좋아서 언능 못 건짐 옆조사님께 민폐고...^^
늦은 감은 있지만 저는 하우스에서 문주대만 사용합니다.^^ 국산로드중에 하우스에서 옆조사님께 방해 안주고 제압 잘되는 것중. 문주. 양주. 귀룡봉. 경선경식...등 물론 특작수도 좋습니다. ^^
추천 0