중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍류도인 15척 받침대로 어떤걸 써야할까요?

뇽갈 IP : ce8b5817a1693d4 날짜 : 2012-01-25 17:44 조회 : 6808 본문+댓글추천 : 0

풍류도인 받침대 추천즘 해주세요 저렴한걸루 알려주시면 더 좋구요 내림 입문이라 돈 들어갈데가 많아서 저렴했으면 좋겟어요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 월척이란M급잉어 12-01-27 09:59 IP : 997d3a97b1ffe99
풍류도인 받침대 따로 있는걸로 아는데요...

저렴한거라면 받침대 직접 제작을 ;;;

어느분은 나무를 긴거 다듬어서 사용하시는분 봤어요

동네 어르신 지팡이처럼 생겼어요 멋져요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 뇽갈 12-01-27 10:22 IP : ce8b5817a1693d4
^^; 답변 감사드려여
쩐이 딸려서 풍류도인 받침 사기에는 부담되서여
추천 0

3등! 낭만꿀때지 12-01-27 14:02 IP : e8cc2943886e464
바닦같은경우 셋트로 구성하는게 보통이지만...내림은 셋트로 거의 맞추지않는답니다..^^;

낚시대는 손맛따져가며 많이 교체하시겠지만... 받침대는 않그렇습니다..

한방에 가시죠... 인기좋은 차이조구 " 춘천미니받침대 " 써보시면 아실겁니다.. 짱짱하고 멋있고..^^
추천 0

뇽갈 12-01-27 14:17 IP : ce8b5817a1693d4
귀가 솔깃하네요 ㅎㅎ
낚시대는 집에 와있는데
받침대가 없어서리 대좌도 사야되구 ㅜㅜ
하늘에서 뚝 안떨어지나요? ㅎㅎㅎ
추천 0

춤추는압맥 12-01-27 21:06 IP : 9ec5c3b4d4001e2
대나무밭에 가셔서 이뿌고 좋은걸루 받침대 만드셔도 됩니다 ^^

저도 한때 개멋에 온동네 대나무뿌리로 만든다고 미치ㄴ적이 있네요..ㅋㅋ

지금은 받침대 중고로사서 잘사용하고 있답니다..
추천 0

뇽갈 12-01-28 07:54 IP : ce8b5817a1693d4
손재주가 없어서 ^^;; 힘들꺼 같구요
중고쪽으로 알아보거나 낭만꿀때지 말씀처럼 춘천미니 알아볼려구요
추천 0

월척이란M급잉어 12-01-28 16:13 IP : 997d3a97b1ffe99
전 내림하긴하는대 대좌 소좌 사는게 좀글코 자주 가는 저수지는 주로 경사진곳이 많아서

그냥 의자에 앉아서 노지용 1단 받침틀에 2절바닥대 받침대 끼고 하는데요 ㅡㅜ
추천 0

월척이란M급잉어 12-01-28 16:16 IP : 997d3a97b1ffe99
춘천 미니 나무주걱하고 클램프도 사야하잖아요 ㅡㅡ;

아니면... 금속클램프를 쓰시던지 그거쓰면 일반 받침대도 사용 가능해요 ㅡㅡ;
추천 0

뇽갈 12-02-02 17:42 IP : ce8b5817a1693d4
클램프 친구넘이 하나주기로해서요 ^^
추천 0

minow44 12-02-07 03:09 IP : ed048139a953c60
날짜가 많이 지나서 글 보실려나 모르겠네요. 김상고 천무받침대 저렴하고 쓸만합니다.
추천 0

국산대도좋아요 12-02-16 20:59 IP : b890e0271892f1d
받침대도 로드만큼 중요합니다. ^^

저렴해도 10만원 내외면 좀더 투자해서 윗분처럼 춘천미니 받침대 18척 까지는 사용할수있습니다 짱짱하구요. 색감도 문안해서

어떤 로드와도 잘 맞구요. 근데 풍류도인이 주라면 좀 무리를해서라도 풍류도인으로 하시는게 좋을듯 합니다.
추천 0